Предстоит резкое падение цен на жилье в Москве, а у взрослой тетки зашевелились волосы. 386 / 12385

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Что может рухнуть?
Рублевые цены на квартиры на 30% за 3 года
28 (22%)
Рублевые цены на квартиры на 25% за 3 года
19 (15%)
4000 домов, если их не реновировать
3 (2%)
Рухнет рынок новостроек
11 (9%)
Рухнет рынок жилья
13 (10%)
Ничего не рухнет
45 (36%)
Другое
7 (6%)
Всего голосов: 126
13 июн. 2017
JUDASPRIESТ писал(а):
David Moiseevich писал(а):
Пока не сменится нынешний режим, хатки будут в долларах только дешеветь, а народ нищать и крепиться. :nez-nayu:

Все тут говорят про рубли, а я вот думаю и меряю в долларах. Может цены даже вырастут в рублях, а долларах упадет всё, в том числе и центр. Именно упадет, а не снизится. Естественно в разных пропорциях. Шлак замкадный в многоэтажных муравейниках даже бесплатным станет.

Да конечно. Вся Россия уже бежит в Москву, ибо в глубинке волком выть уже можно. Ну и пока 20 км от Мкада 1 этаж за 3000 со свистом улетает.
Это все
13 июн. 2017
Убыр писал(а):
А вопросов где деньги с десятилетия нефти по 150 не возникает? При чем здесь Украина в которой нет газа и нефти?

Зарплата средняя по России 33000/57 = 600 $
а на Украине и 200$ в месяц нет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 июн. 2017
Может не в тему.
Я про пенсии. На наглядных примерах соседей моих, так сказать.
Андрей. Бывший инженер завода имени Хруничева. Пьянствовал и не работал много лет. Когда мы в 2003 сюда переехали - уже не работал.
Допился до комы. Сейчас ИНВАЛИД. Пенсию получает с надбавками. Гордый и довольный.
Вторая "красавица". Весом в 200 кг. Ольга. Майонез и всякую другую еду и водку - ведрами. Ожирение. 52 года. Опять же - ИНВАЛИД. Оформляет пенсию.
Муж оной обжоры на "пенсии" по пьянству (инвалид) пробыл недолго, скончавшись от излияний.
Им бы не "пенсию" , а в Сибирь на какие-либо полезные работы. Лесоповал. Либо копать что....Один вред. На массу таких граждан уходят наши налоги.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 июн. 2017
Рентополучатель писал(а):
Убыр писал(а):
А вопросов где деньги с десятилетия нефти по 150 не возникает? При чем здесь Украина в которой нет газа и нефти?

Зарплата средняя по России 33000/57 = 600 $
а на Украине и 200$ в месяц нет.

А почему мы должны на Украину смотреть и ее за ориентир брать?
Напоминаю в Украине нет ни нефти, не газа.
Ну вобще то 250 usd на Украине. И она за 6 месяцев на 10% выросла.
А вот средняя в России 32000 это как? Одна зарплата одной Наибулиной в 50 миллионов + 1000 человек с зарплатой в 10000-15000. Знаю сотни человек в провинции с такими зарплатами. :ne_vi_del:
Это все
13 июн. 2017
JUDASPRIESТ писал(а):
Все тут говорят про рубли, а я вот думаю и меряю в долларах. Может цены даже вырастут в рублях, а долларах упадет всё, в том числе и центр. Именно упадет, а не снизится. Естественно в разных пропорциях. Шлак замкадный в многоэтажных муравейниках даже бесплатным станет.

Какая разница в долларах или в рублях.
Показателем выгодности инвестиционной покупки является аренда.
И пока цена раздута ипотечниками брать в инвестиционных целях рано.
Ждеём следующий список:
1. Ипотека от Сбербанка 2%
2. Невозможность дальше снижать ипотеку
3. Обвал рынка недвижимости
4. Появление в продаже большого числа ипотечных заложенных квартир
5. Снижение цены в моменте до 80 арендных платежей (а.п.)
6. Возврат стоимости квартиры к нормальному это 100-120 а.п.
13 июн. 2017
Убыр писал(а):
Знаю сотни человек в провинции с такими зарплатами

Меньше намного...В Краснодарском крае в маленьких городках это очень большая и хорошая зарплата считается.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Может не в тему.
Я про пенсии. На наглядных примерах соседей моих, так сказать.
Андрей. Бывший инженер завода имени Хруничева. Пьянствовал и не работал много лет. Когда мы в 2003 сюда переехали - уже не работал.
Допился до комы. Сейчас ИНВАЛИД. Пенсию получает с надбавками. Гордый и довольный.
Вторая "красавица". Весом в 200 кг. Ольга. Майонез и всякую другую еду и водку - ведрами. Ожирение. 52 года. Опять же - ИНВАЛИД. Оформляет пенсию.
Муж оной обжоры на "пенсии" по пьянству (инвалид) пробыл недолго, скончавшись от излияний.
Им бы не "пенсию" , а в Сибирь на какие-либо полезные работы. Лесоповал. Либо копать что....Один вред. На массу таких граждан уходят наши налоги.

Ну пенсионная нагрузка это беда всех страны развитых. Но это в масштабах страны единичные случаи. Обычно у людей, которые пахали 30 лет пенсия 10 000, а то и 8000 местами.
Это все
13 июн. 2017
девять страниц уже намечтали))
13 июн. 2017
Рентополучатель писал(а):
3. Обвал рынка недвижимости
4. Появление в продаже большого числа ипотечных заложенных квартир
5. Снижение цены в моменте до 80 арендных платежей (а.п.)
6. Возврат стоимости квартиры к нормальному это 100-120 а.п.

С какого перепуга нормальная стоимость это 100-120. вот как раз 200, а то и 250 и есть самый нормальный показатель.
К мечтам о жилье в Москве бесплатно, лучше смотреть не на стоимость в Украине, а на страны со схожей турбулентной экономикой и кучей трущоб, как и в России. Например Бразилия... По чем там метр после всех девальваций? :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 13.06.17, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Это все
13 июн. 2017
Убыр писал(а):
Ну вобще то 250 usd на Украине. И она за 6 месяцев на 10% выросла.

вы не саму зарплату смотрите а на кэш флоу после обязательных выплат.
Коммуналка
Еда
Таблетки
Проезд
На Украине может зарплаты ивовсе не хватить.