Рост цен на недвижимость за счет низкой ключевой ставки 265 / 12330
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 янв. 2018
Да, навес депозитов нереальный Втрое превышает все бумажные деньги.
Но это легко решается: валютные не отдают или отдают рублями. При курсе 560 р за доллар фактически все превращается в 0 и можно всем заново начинать копить.
2 млн превращаеься в 3500$ и даже если недвига сложится в долларах ниже 1000$ - это снимет нависший козырёк
Но это легко решается: валютные не отдают или отдают рублями. При курсе 560 р за доллар фактически все превращается в 0 и можно всем заново начинать копить.
2 млн превращаеься в 3500$ и даже если недвига сложится в долларах ниже 1000$ - это снимет нависший козырёк
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 янв. 2018
Если цены на московские метры начнут расти - многие выставят подешевшие арендные квартиры на рынок для продажи. Не думаю, что таких ждунов в старом, неудобном, жилом фонде столицы мало. И это затормозит грядущее повышение цен. Не так, чтобы очень, но все же.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 янв. 2018
Это как?07.01.18, 03:42eiler2005 писал(а):экономика начнет потихоньку расти (1-2% в год) и даже начнут повышаться зарплаты немного. в долларах зарплаты растут уже 3ий год.
Вы хотели сказать 3-тий год как упали и лежат?
Зарплата в 60 тысяч в 2014 году была равна 2 тысячам $, сейчас это 1 тысяча $. Где вы рост то увидели?
07 янв. 2018
Да, хороший вопрос. А ещё продуктов, бензина можно купить на зарплату всё больше и больше. Да и в кафе и рестораны можно ходить чаще. А уже заграничные поездки, где долларовые цены остались теми же , вообще стали более доступны07.01.18, 10:34Alexsander50 писал(а):Это как?07.01.18, 03:42eiler2005 писал(а):экономика начнет потихоньку расти (1-2% в год) и даже начнут повышаться зарплаты немного. в долларах зарплаты растут уже 3ий год.
Вы хотели сказать 3-тий год как упали и лежат?
Зарплата в 60 тысяч в 2014 году была равна 2 тысячам $, сейчас это 1 тысяча $. Где вы рост то увидели?
Так что самый раз задуматься о покупке квартиры, особенно они же не дорожают.
07 янв. 2018
Так понял, что этот навес был ещё в 2015-м.07.01.18, 09:48Рентополучатель писал(а):Да, навес депозитов нереальный Втрое превышает все бумажные деньги.
внешняя ссылка
Что изменилось?
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
07 янв. 2018
Это хорошо, что вы верите в рост нашей экономики, нефти и рубля))07.01.18, 03:42eiler2005 писал(а):в итоге что мы получим - ставки по депозитам будут падать и людям просто "не выгодно" будет держать деньги в банках. процент низкий, риски высоки даже в крупных банках. в доллары все уже поигрались - тренд понижательный уже два года. купившие по 75-65 прекрасно помнят, как устали ждать весь прошлый год "хотя бы выше 60".
сюда же добавим, что самая активная фаза кризиса миновала, нефть прочно обосновалась выше 60 долларов за бочку и стремится выше 70, экономика начнет потихоньку расти (1-2% в год) и даже начнут повышаться зарплаты немного. в долларах зарплаты растут уже 3ий год
Однако, для роста нужны драйверы.
Какие драйверы у нашей экономики? Только нефтяные, и уже много лет, а промышленность этой осенью опять свалилась ниже плинтуса...
Посмотрим на нефть. ОПЕКи и все прочие - это, конечно, хорошо, но недостаточно для устойчивого роста. Из фундаментала есть сланец, который нельзя сбрасывать со счетов, и который при любом мало-мальски повышении цен начинает подымать голову, работая на понижение. Опять же, по технике, ставки сейчас на повышение цен на максимуме, а что бывает, когда все стоят в одну сторону? Правильно, создаются предпосылки для разворота в другую. Поэтому выше 70 уйти сейчас шансов немного.
Доллар тоже сбрасывать со счетов рано. Крепость рубля спекулятивна и держится на
А санкции на наш госдолг могут придать этим возможным движениям неплохое ускорение. И с ними вопрос еще не решен, несмотря на преобладающее мнение многих, что их не будут вводить. Есть мнение, что Трамп может таки пойти на сделку с конгрессом в этом вопросе, получив больше свободы в чем-то другом, для него более важном.
А про фин. грамотность, мне кажется, тут дело не столько в том, что люди ей не обладают, сколько в том, что не доверяют самой системе финансовой, ибо много отрицательного опыта, и в прошлом, и в настоящем.
Поэтому квартиры в Москве, в хороших локациях, в нормальных новостройках, без переселенцев, будут в цене еще долго, ибо Россия огромна, и по большей части дика, а Москва одна. А про "многие регионы, которые стали жить лучше" - это бред, большинство регионов в долгах, как в шелках, ничего не меняется, а только усугубляется. Потому и поток народа в Москву, как в мавзолей в совке, неиссякаем...
07 янв. 2018
Fila,
Про санкции на госдолг хочу спросить.
Вы точно понимаете, о чем вы говорите?
Государство деньги в банках не держит (может вы не знали).
внешняя ссылка
P.S.
Я бы не стал руководство страны считать не только за идиотов, но и глупее себя. Повода не вижу. А Вы?
Про санкции на госдолг хочу спросить.
Вы точно понимаете, о чем вы говорите?
Государство деньги в банках не держит (может вы не знали).
внешняя ссылка
P.S.
Я бы не стал руководство страны считать не только за идиотов, но и глупее себя. Повода не вижу. А Вы?
07 янв. 2018
А причем тут банки?
07 янв. 2018
Тогда поясните, что вы считаете "санкциями на госдолг" и как они могут негативно повлиять.
Либо я не понял ваших мыслей, либо вы не читали пост по моей ссылке.