Что происходит с ценами? 151 / 6129
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 дек. 2018
Чтоб приблизится к среднеевропейскому уровню по обеспеченности жилплощадью в Москве необходимо построить 183 000 000 квадратных метров. И это без учета выбытия ветхого фонда и неучтенных миллионов понаехавших. Фонд изношен более чем на 60%15.12.18, 23:32Изя Шниперсон писал(а):Не стоит беспокоиться. Скоро на рынок выйдут новые миллионы квадратных метров!
Будет что прикупить для жизни или пенсии!
ЗИЛ застраивают, напротив Москва-Сити высотных домов поставили, и других примеров немало.
Это все
15 дек. 2018
Надо просто всего 30 лет подождать.
Это все
15 дек. 2018
Ну и это тоже. Всего понемногу.15.12.18, 23:25Gilliam писал(а):Мне кажется дело не в этом. Просто люди ждали когда кончится падение цен на жилье и будет минимальная ставка по ипотеке. Сейчас, когда стало ясно, что в ближайшее время ставки уменьшаться не будут, а наоборот растут, и цены на жилье начали расти, люди и подумали, что пора, можно потом вообще ничего не купить.15.12.18, 20:41T34RUS писал(а):Люди не знают что ждать завтра, отсюда может и вспеск спроса на жилье осенью.
Плюс многие сняли объявления с продажи, кому не горит продавать.
★★★★★
15 дек. 2018
С учетом снижения среднего чека в супермаркете, сколько бы метров не построили, достанутся они тем, у кого с финансами все ок, а таких становится все меньше. Плюс не забываем про новые дома с квартирами, где свет не горит, так как в них не живут.15.12.18, 23:36Убыр писал(а):Чтоб приблизится к среднеевропейскому уровню по обеспеченности жилплощадью в Москве необходимо построить 183 000 000 квадратных метров. И это без учета выбытия ветхого фонда и неучтенных миллионов понаехавших. Фонд изношен более чем на 60%
Верю в доброту!
16 дек. 2018
теперь понятно, откуда у вас в лексиконе это "малята", кому подражаете.14.12.18, 23:25Ярцев писал(а):Вы из Питера ? Там телегоканал есть , там все с бн форума есть. Витька . лёха , пятак , сорока , джин и тд и тп . Могу скинуть ссылку.
16 дек. 2018
Спасибо Уже читаю, пытаюсь разобраться. С текущими вопросами (что нам надо, где именно, зачем и почем) мы уже определились - возможно, даже слишком основательно, ибо нужен определенный район и два конкретных параметра у квартиры (лоджия и этаж). Поэтому и возникают такие "глобальные" вопросы по поводу тенденций: гипотетическая двушка буквально уплывает из-под носа, когда полдела уже сделано (первая 1к уже продана, а вторая 1к "зависла" в продаже и даже варианты двушек в реале смотреть бессмысленно, пока нет покупателя на нашу).15.12.18, 23:05Олег Клеев писал(а):Уважаемая Heily, вы наверное уже поняли, что не всё так просто с квартирами. Может попробовать начать с самого главного, определить что именно вам нужно, какая цель ваших продаж и покупки? Определить бюджет покупки, есть ли возможность добавить средства, хотите с ремонтом (чтобы сразу переехать и жить), или без ремонта (под себя сделать ремонт)? Где именно хотите квартиру, почему здесь? Подумать о перспективах: в вашей семье, данного дома и места, где собираетесь жить? Чтобы снизить риски от скачка цен - лучше продавать с одновременной покупкой. Правильно оценить продаваемую квартиру в соответствии с сезонностью и тенденциями, понимать где в рекламе фейки, а где не реально завышенные цены на квартиры которые рассматриваете - важно. Цена зависит не столько от количества комнат, сколько от метража, качества дома и места его расположения и ещё много от чего.
Хотите во всем разобраться - милости просим, здесь обо всем уже написано, читайте, вникайте.
Не могу не сказать, что иногда лучше обращаться к специалистам, но можно и самому.
Удачи.
По поводу правильной оценки как раз сейчас недоумеваю - похоже, не меньше половины хозяев и "агентов" ценник ставят по принципу "мне вот столько денег надо" и "накину полтишок от хозяйской цены". Агентов ставлю в кавычках, ибо тоже начала понимать, что они бывают разные по качеству предоставляемых услуг. Мне уже телефон оборвали с предложениями "подпишите договор и мы вашу квартиру выставим на 40 сайтах". Теперь понимаю, откуда в Виннере появляются квартиры-рекордсмены, которые от 29 агентств сразу продаются ))
16 дек. 2018
Ну не я же смотрю в 21 00 этих блювотных выблюдков по первому.15.12.18, 23:43T34RUS писал(а):Ну это уже по Вашей части вычислять кто из мужиков для Вас сексуальнее.
Это все
16 дек. 2018
Где не живут?15.12.18, 23:49Изя Шниперсон писал(а):Плюс не забываем про новые дома с квартирами, где свет не горит, так как в них не живут.
Это все
16 дек. 2018
Да успокойтесь. Все уже всё поняли. Я ровно отношусь к сексуальным меньшинствам, вернее я вас не замечаю, пока вы не переходите грань. Мне абсолютно все равно кто Вам нравится в этом плане из этих двух ведущих и вообще. Здесь Вы перешли грань. Кто для вас сексуальнее это вы уж в своем кругу решите, не надо об этом на форуме спрашивать.
И кстати:
Слово блЕвотный пишется через "Е"
Слово выблЯдок через "Я", оно не от слова блюдце произошло.
Значение
устар., груб. незаконнорожденный ребёнок ◆ ― Хоть я и выблядок, а все же царский сын, и неприлично мне врать… Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, «Посмотри в глаза чудовищ», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
бранн., вульг. отвратительный, дурной человек, мерзавец ◆ Я не хотел бы быть похожим на тех выблядков, которые занимают государственные должности и посты, бьют себя кулаком в грудь и орут что-то о благосостоянии народа и о заботе о нем, одновременно обдирая его как липку. Андрей Ростовский, «Русский синдикат», 2000 г
устар., груб. незаконнорожденный ребёнок ◆ ― Хоть я и выблядок, а все же царский сын, и неприлично мне врать… Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, «Посмотри в глаза чудовищ», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
бранн., вульг. отвратительный, дурной человек, мерзавец ◆ Я не хотел бы быть похожим на тех выблядков, которые занимают государственные должности и посты, бьют себя кулаком в грудь и орут что-то о благосостоянии народа и о заботе о нем, одновременно обдирая его как липку. Андрей Ростовский, «Русский синдикат», 2000 г
★★★★★