Если рубль навернется после майских праздников, какая будет реакция рынка недвижимости? 751 / 22499
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2019
Спасибо, что заметили. Опечатка вышла09.05.19, 09:19andrewst0 писал(а):Надо заголовок подправить.
Слово "наевернется" звучит несколько двусмысленно.
10 мая 2019
А это новый слой образовался- самые патриоты.10.05.19, 14:05Хорошенький Шмелик писал(а):Однако в соседней ветке вы пишете, что ваши тоже живут в другой стране.
Это когда жопом там, а касса-кормушка тут.
За кассу топят.
10 мая 2019
Я не против. Слегка покоробило слово «манатки».10.05.19, 18:02Раг-дай писал(а):А это новый слой образовался- самые патриоты.10.05.19, 14:05Хорошенький Шмелик писал(а):Однако в соседней ветке вы пишете, что ваши тоже живут в другой стране.
Это когда жопом там, а касса-кормушка тут.
За кассу топят.
Я за свободу выбора и передвижения. Других только не надо при этом принижать.
10 мая 2019
Остальное вы можете сказать на кухне или только среди сугубо своих.10.05.19, 14:13Lea ** писал(а):Соус на любителя, Россия - великая страна. « Кто бы что ни говорил». Да.10.05.19, 14:11Хорошенький Шмелик писал(а):Земля на всех людей одна - все на одной планете живем, ежели так.10.05.19, 14:06Lea ** писал(а):
Однако, мои там работают и о своей земле - кормилице думают с уважением.
Важен соус, под которым преподносится житие в другой стране, это понятно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 мая 2019
Может, хоть вы поверите, что из последних 10"чистых" продавцов 5 будут прилетать на сделку.Моя личная статистика последних 10 лет:2 из 10.В этом году 5 из 10.10.05.19, 17:37protopopov писал(а):Начали тему за здравие, а потом все как обычно пошло ;)
Если рубль свалится до ощутимых величин (во что верится слабо - все риски уже отыграны, кроме амеро-китайской войнушки с пошлинами), тогда часть народонаселения может переложиться в рубли, чтобы пофиксить прибыль по старым покупкам валюты, но если падение будет реально значимым, то ни один ждун не пойдет в недвижку, а будет радостно сидеть на валюте. Люди, у которых есть сотни тысяч евродолларов уже, как правило, решили свой жилищный вопрос и думают об улучшении условий жизни и это не всегда покупка жилья в России.
А в период перемен - какое улучшение? ну, будут ловить ССП-шников психанувших, чтобы забрать по низу рынка, но таких после 2013 года мало уже осталось. Рынок будет формироваться не ждунами, а понаехавшими ипотечниками, и чем меньше будет волнений (стабильнее рубль) тем выше будет спрос. А предложение и так пока позажато, да еще и лето впереди - так что усе будет спокойно.
А если что нибудь рванет - рынок опять упадет в стагнацию, ему и так демографически лет пять осталось до спада.
Ну и вернемся к срачу: страну хают не уехавшие, а те, кто не может уехать. У тех, кто осознанно уехал, все хорошо, как правило, они если кого и ругают, так политиков в своих новых странах Причем сами спокойно работают и растят детей/внуков и путешествуют. Любому человеку с хорошими мозгами и хорошим образованием в "более великих" странах легко заработать на приличную жизнь, достойную старость и хорошее жилье. У меня однокурсников уехало процентов 20-25, а одноклассников в России 6 из 24 только, потому что школа теперь в другой стране , но никто из этих 18 в РФ не рвется.
10 мая 2019
Золотой ты человек, о народе все думаешь хихихи10.05.19, 14:06Lea ** писал(а):Однако, мои там работают и о своей земле - кормилице думают с уважение
10 мая 2019
Вполне понятно и достоверно, просто у вас (в силу позиционирования вас, как специалиста) клиентура в той части выборки, которая дает такую статистику.10.05.19, 18:50Юлия Лурье писал(а):Может, хоть вы поверите, что из последних 10"чистых" продавцов 5 будут прилетать на сделку.Моя личная статистика последних 10 лет:2 из 10.В этом году 5 из 10.
Каждый риэлтор, как тот слепой, щупает только свою часть слона
10 мая 2019
У меня обширная выборка, поверьте.20-30 сделок в месяц дают мне право пусть слабого, но все-таки достоверного ручейка в статистике МРН10.05.19, 19:34protopopov писал(а):Вполне понятно и достоверно, просто у вас (в силу позиционирования вас, как специалиста) клиентура в той части выборки, которая дает такую статистику.10.05.19, 18:50Юлия Лурье писал(а):Может, хоть вы поверите, что из последних 10"чистых" продавцов 5 будут прилетать на сделку.Моя личная статистика последних 10 лет:2 из 10.В этом году 5 из 10.
10 мая 2019
Да, но я про то, что вы говорите о "чистых" продавцах, то есть тех, кто выходят в деньги из недвижимости в РФ. У вас их просто может быть больше, чем у других, поэтому и цифры такие. У Олега Назарова могут быть другие, у Вероники Карпушкиной - еще другее.10.05.19, 19:40Юлия Лурье писал(а):У меня обширная выборка, поверьте.20-30 сделок в месяц дают мне право пусть слабого, но все-таки достоверного ручейка в статистике МРН10.05.19, 19:34protopopov писал(а):Вполне понятно и достоверно, просто у вас (в силу позиционирования вас, как специалиста) клиентура в той части выборки, которая дает такую статистику.10.05.19, 18:50Юлия Лурье писал(а):Может, хоть вы поверите, что из последних 10"чистых" продавцов 5 будут прилетать на сделку.Моя личная статистика последних 10 лет:2 из 10.В этом году 5 из 10.
Вот интересно, что у Николая Тюленева - он ведь работает по району, где сосредоточено достаточно много небедных и образованных.
Это как если взять продажи в Гагаринском, где 26 метров жилья на одного жителя и где много кого уехало работать и жить в другие страны и Гольяново, где метров этих 19 и приехавших больше, чем уехавших ( по ощущениям).