Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 мая 2020
26.05.20, 07:47
Fila писал(а):
Можете коротко объяснить, что это за индекс? Некоторые его упоминают, а я не понимаю, в чем его сакральный смысл...
Стоимость нефти выраженная в золоте (ну естессно через бакс, в пересчете). Как такового индекса нет, просто пересчет сколько баррелей стоит унция. Долговременное среднее соотношение около 17 бар/oz. А сейчас голда 1700 а жижа 30 с копейками. Или жижа недооценена, или голда переоценена или "мы таки вступаем в новый неизведанный период, где котописец отгрыз башку курице рынков и она беспорядочно носится по дворику дурдома".
26 мая 2020
26.05.20, 07:55
Meyer Lansky писал(а):
Или жижа недооценена, или голда переоценена или "мы таки вступаем в новый неизведанный период, где котописец отгрыз башку курице рынков и она беспорядочно носится по дворику дурдома"
Я думаю, совокупность этих факторов. Ковидла все карты спутала. Но это временно. Не думаю, что краткосрочно, но все равно временно.
26 мая 2020
26.05.20, 07:59
Fila писал(а):
Я думаю, совокупность этих факторов. Ковидла все карты спутала. Но это временно. Не думаю, что краткосрочно, но все равно временно.
В 2007-2008 был перекос в другую сторону голда 800-1000, жижа 100-150, но сейчас отклонение лютое. Может как пишет месье Убырь - "смена парадигмы".
26 мая 2020
Fila писал(а):
Но это временно. Не думаю, что краткосрочно, но все равно временно.
А какие мысли у уважаемых участников форума по поводу "проседания" аренды и рассогласования долговременного соотношения "0,5% в месяц грязными от цены объекта". Ну типа хатки с ценником продажных хотелок в 9-10 лямов в рент за 35-38 выставлены. Рент подрастет, прайс просядет, и то и другое до равновесного или тоже "новая парадигма" с понижением доходности?
26 мая 2020
Не ну а что вы хотели, офисы закрыты, магазины закрыты, жизнедеятельность в полупараличе, кому-то сохранили доход, но таких из сферы услуг - главного арендатора Москвы -малая доля. В основном люди лишились дохода. Ну и как в таком положении снимать квартиру? Конечно, отправились восвояси пережидать.
Мне более интересны аргументы тех, кто за "смену парадигмы". По какой причине она произойдет в отдельно взятом царстве-государстве Москве? Не откроются офисы и магазины? Не поедет народ из голодных деревень на работу снова? Типа накупили гнилушек деревенских и будут теперь там по гроб жизни картоху выращивать и в уборную на улицу бегать?))
26 мая 2020
26.05.20, 08:59
Fila писал(а):
Не ну а что вы хотели
минимальные вложения с максимальным выхлопом и не делиться ни с какими упырями, а у Вас какие-то другие желания?
26 мая 2020
26.05.20, 09:06
Meyer Lansky писал(а):
минимальные вложения с максимальным выхлопом и не делиться ни с какими упырями
Так вперед и с песней!
Рента, жижа и голда
Банки, акции, крипта :)
Все к вашим услугам!
Во что верите, в то и вкладывайте, и ни в чем себе не отказывайте :lol:
26 мая 2020
я сделаю сделку в четверг и на комиссию куплю евро, как я их покупала по 30, по 60, по 88, по 82, по 23..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 мая 2020
26.05.20, 09:20
Юлия Лурье писал(а):
по 23..
по 23??? :sh_ok:
26 мая 2020
26.05.20, 08:46
Meyer Lansky писал(а):
Fila писал(а):
Но это временно. Не думаю, что краткосрочно, но все равно временно.
А какие мысли у уважаемых участников форума по поводу "проседания" аренды и рассогласования долговременного соотношения "0,5% в месяц грязными от цены объекта". Ну типа хатки с ценником продажных хотелок в 9-10 лямов в рент за 35-38 выставлены. Рент подрастет, прайс просядет, и то и другое до равновесного или тоже "новая парадигма" с понижением доходности?
Сейчас «новая парадигма» в том что цена продажи почти не просядет, а цены аренды вернутся с восстановлением туристического рынка, транзита и командировок. Я думаю это не ранее второй половины 2021 года.
Иными словами, как и со снижением ставки ЦБ мы имеем снижение доходности недвижимости. Было 5-6% доходность,станет 3-4% годовых. Выше можно будет получить только заходя в новостройки по демпингу. Там где ДДУ и нет проектного финансирвания такое возможно.
Хорошо тому кто в своём дому !