Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 дек. 2021
29.12.21, 15:17
eugen писал(а):
Это абсолютно очевидно, кто собирает пазл из разных источников, но не уткнувшись в телефон и комп, а видя что происходит «в полях»
А я вижу, что происходит в полях, уже больше года вторая работа связана с недвижимостью.
29 дек. 2021
29.12.21, 14:36
Гром77 писал(а):
сный планктон, ресурс восполнимый.
Эээ ну как бэ офисный планктон и есть основной покупатель комфорта/эконома. А топ менеджеры (все купившие) и в ипотеке то не сильно нуждаются...
29 дек. 2021
А причем здесь вообще ипотечная ставка? Только лишний катализатор роста, если она пониженная.
Цены выросли, и будут расти дальше, но после некоторой полки, на которой мы все будем привыкать к новым уровням.
А дальше снова рост. Дичь конечно, как в примере с Некрасовкой, но это данность.
Я Московскую агломерацию естественно имею в виду.
Это центр притяжения со всей страны, а в системе денег очень много, а будет еще больше. А если не в системе, как Гугуевы, то это не значит, что цены упадут)
Вон был тут намедни в апартаментах одной из башен Москва-Сити, так там больше половины скуплено товарищами из Ср. Азии, когда увидел их толпу у лифтов, был весьма удивлен.
29 дек. 2021
29.12.21, 16:08
Klamm писал(а):
А причем здесь вообще ипотечная ставка? Только лишний катализатор роста, если она пониженная.
Цены выросли, и будут расти дальше, но после некоторой полки, на которой мы все будем привыкать к новым уровням.
А дальше снова рост. Дичь конечно, как в примере с Некрасовкой, но это данность.
Я Московскую агломерацию естественно имею в виду.
Это центр притяжения со всей страны, а в системе денег очень много, а будет еще больше. А если не в системе, как Гугуевы, то это не значит, что цены упадут)
Вон был тут намедни в апартаментах одной из башен Москва-Сити, так там больше половины скуплено товарищами из Ср. Азии, когда увидел их толпу у лифтов, был весьма удивлен.
:lol: Ну да, в рублях цены никогда не падали: росли-росли-подрастали, а потом ба-бах, рубль упал-покатился, но “недвижимость всегда в цене”. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2021
Klamm писал(а):
Москва - крупнейший город Европы.

Второй по бюджету в мире, после Нью-Йорка.
Город-космополит. Русскоговорящий. Один из самых безопасных в мире (по количеству ментов/отделений и видео камер на душу населения).

Вопрос в воздух - «куда ещё ехать элите бывших советских республик для финансовых и личных гарантий, ну и будущего своих детей!?»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 дек. 2021
29.12.21, 16:40
Павел Рыкалин писал(а):
Klamm писал(а):
Москва - крупнейший город Европы.

Второй по бюджету в мире, после Нью-Йорка.
Город-космополит. Русскоговорящий. Один из самых безопасных в мире (по количеству ментов/отделений и видео камер на душу населения).

Вопрос в воздух - «куда ещё ехать элите бывших советских республик для финансовых и личных гарантий, ну и будущего своих детей!?»
Элита едет, канешна, в эконом-дома, прям весь ажиотаж из-за неё. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2021
Вот прям сейчас, если глянуть на Гонконг, Москву, НЙ или Лондон…. (в Пекине иностранцам на продают).
Глянуть на цены на недвигу и ее доступность обычному работающему человеку. На цены метров.
Мне одному кажется, что в Москве сейчас дико доступная недвижимость!?
Я не говорю про 2015 год и старт условной ЖК Москвичка, когда можно было войти в Москву у метро за 35.000$. Власти тогда орали во все глотки, мол, хватайте, никогда так не было доступно московское царство (от Дворковича до Шувалова).

Нет, сейчас!
100.000-150.000$
Ипотека близкая к инфляции.

Есть такая возможность купить в Лондоне!?
Там, где по 300.000-400.000£ за адекватное жильё всё только начинается?

А Гонконг с его 4 кв.м. квартирами?
А НЙ с его стартом жилья от 1 млн.$?

Москва в начале пути.
Вместо слез про прошлые упущенные точки входа, кто может себе позволить, я бы входил здесь и сейчас.
Но это мое мнение.

Оно не меняется последние 20 лет, с момента, когда я впервые обратил взор на недвижимость и смотрел со своего балкона в Марьино как через дорогу строится район Марьинский парк, с квартирами у метро Братиславская от 19.600$.
Да, именно такая цена и была. 2000 год. Лето.
И вложение в доллар в путинскую эпоху, вместо МРН - это оказалось фактически потерей денег))
Рубль - твёрдая валюта!
29 дек. 2021
29.12.21, 16:42
Lea ** писал(а):
Элита едет, канешна, в эконом-дома
Начальник полиции «Заводского района Бишкека» - это по вашему элита или нет!?

По мнению местных - он Бай. На Востоке силовик с должностью - предел мечтаний в карьере.
По нашему же - он обычный сосед из двушки в условных Ильинских лугах.
Рубль - твёрдая валюта!
29 дек. 2021
29.12.21, 16:42
Lea ** писал(а):
Элита едет, канешна, в эконом-дома, прям весь ажиотаж из-за неё.
Ничего вы не понимаете. Любой курьер, работающий в Москве, у себя на родине - олигарх и меценат.
У него выбор - всю деревню на родине скупить или однушку в Москве.
29 дек. 2021
29.12.21, 13:33
Татьяна Костянова писал(а):
29.12.21, 13:19
bhr писал(а):
Имхо, верно поступили те, кто в кредит набрал машин, квартир и прочих реальных активов. Даже если не сдюжат, продадут дороде чем брали.
Мы тоже взяли 24, еще одну квартирку, ипотекой добрали 5 млн. Пусть будет. Перекроем в течении года кредит. В деньгах держать как-то так.... ну нафиг. При том, что пик брокер и цнс выкупают все подряд, не жалея денег. Не ждут они падения цен на недвигу, не ждут.
торможу. 24 чего? 24 квартиры?