Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 мая 2012
Великобритания: Более чем 100 000 англичан могут потерять жилье при росте ежемесячных платежей всего на 20 фунтов:

внешняя ссылка
19 мая 2012
nimble писал(а):
внешняя ссылка

График, показывающий процент американцев, имеющих "свои" дома (в кавычках потому что "своим" считаются и дома, обременные многолетней долговой кабалой) - нетрудно заметить, что с пика 2007 сокращение составило 11%:

Изображение

Постарайтесь быть точнее - американцы с 2007 г. рождались и умирали, легализовались мигранты и т.д. Плюс происходит концентрация собственности в руках богатых - богатые богатеют, бедные беднеют :a_g_a:
30 мая 2012
внешняя ссылка

С конца 2006 года цены на недвижимость в США сократились примерно на 35% (!)
и сейчас находятся на уровне середины 2002 года.

Рост был зафиксирован в двух городах штата Флорида, Тампе и Майами, где ранее рынок недвижимости был наименее динамичен. Цены в Лас-Вегасе, Атланте, Чикаго, Нью-Йорке и Портленде практически не изменились.
31 мая 2012
Учитывая, что доллар в золоте с 2002 подешевел с 300 дол/унцию до 1650 примерно, т.е. 1доллар 2002 года равен примерно 5,5 долларам 2012, получим совсем интересную картину - цена на недвижимость в США в золоте упала в 5,5 раз!!!! Всего-то :lol:
31 мая 2012
я знал, что те кто прогнозируют падение (или рух) недвижимости, потом в случае роста всегда найдут отмазку.
Причем тут золото? Если я в рублях беру в долг. Жду подорожания. Продаю, расплачиваюсь с долгами и остаюсь с наваром.
31 мая 2012
bhr писал(а):
я знал, что те кто прогнозируют падение (или рух) недвижимости, потом в случае роста всегда найдут отмазку.
Причем тут золото? Если я в рублях беру в долг. Жду подорожания. Продаю, расплачиваюсь с долгами и остаюсь с наваром.

Вы остаётесь с ИЛЛЮЗИЕЙ "навара" - типа бульон от варки яиц :)

Вы постоянно тратите заработанные Вами деньги на приобретение объекта - платите первый взнос + тело кредита + % по кредиту и даже если продажная цена превысит себестоимость, полученные Вами деньги будут меньше (по покупательной способности) чем вложенные, хоть ИЛЛЮЗИЯ прибыли будет налицо, но проще было бы просто покупать доляры и т.п. - тогда Ваш навар был бы много Выше и нет необходимости в недвижке и всех сопутствующих затратах ;-)))

Если только предпочитаете ИМИТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ просто получению прибыли, тогда да - недвига самое оно :co_ol:

Во сколько раз упала цена на рынке РФ - посчитайте сами :lol:
31 мая 2012
bhr писал(а):

Есть своя сермяжная правда. Проще и удобнее вложить в металлы, получив бОльшую прибыль. Надежность, правда, ниже, зато порог входа маленький.
26 июн. 2012
внешняя ссылка

Если забыть про "оценки аналитиков" - шумы для лохов -
и посмотреть на график с историческими данными, то картина такова

(и, напомню, удержать дальнейшее падение спроса
и дальнейший обвал цен на недвигу удается исключительно за счет диких уже многолетних расходов бюджета, почти в два раза превышающих расходы,
что в мирное время имело прецеденты лишь в таких странах как Веймарская Германия или Зимбабве):

Изображение
26 июн. 2012
bhr писал(а):

Валерий Александрович тут прав, доход если и считать , то надо в трудозатратах (в своих или в чужих) но не в джоулях же считать их :lol: трудозатраты ваши.
А, золото, являясь практически синонимом слова "копать" полностью соответствует слову трудозатраты и позволяет хоть как то сравнить и посчитать их.
я выкопал фундамент под дом , другой товарищ выкопал грамм золота, эти величины можно сопоставить, человек отстоял смену на хлебзаводе-тоже как то понятно. Золото как эквивалент трудовых затрат здесь самый лучший, а еще приоткрывает занавеску заокеанских кукловодов.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 июн. 2012
Копия
Насколько низко может опуститься отношение? Кто-то может посмотреть на предыдущий график и сделать вывод, что предыдущее дно было достигнуто на уровне 90. 1980 год, когда золото достигло $800, вполне мог ознаменовать дно этого отношения.

Те, кто считает 90 дном, продадут на нем золото и купят дом. Сегодня отношение находится на уровне 110, так что этот момент еще далек.

Копия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов