В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2011
С ноября росмониторинг обещает открыть все данные по сделкам с недвижимостью, кроме личных.
Именно с учётом инфляции 15% минимум.
17 нояб. 2011
TAlexeyFT писал(а):"отказ региональных элит платить наверх непонятно за что" - Это как? И кто такие региональные элиты?? Назначаемые губернаторы?
Понимаете, даже если экономика не зависит от нефти и проч. централзаций, и уровень жизни не так разительно отличается, то всё равно в мегаполисах уровень дохода будет выше, т.к. больше возможностей, больше рынок. А добавить к этому близость к власти - т.е. страх власти попасть на "вилы", то получаете еще повышенные пенсии + лучшую инфраструктуру. Я сам приезжий и рад бы вернуться в нормальный не задыхающийся от смога город, но уровень проф. развития и дохода будет не сопоставим.
Это развал Федерации из-за политики центра, губернаторы частенько "на ножах" с местными элитами (крупными региональными предпринимателями, реальными госуправленцами на местах) т.к. предают их интересы. Такая искусственная конструкция долго не продержится - слишком мало бенефициаров и много "пострадавших". Стимулируют "халявщиков" (губернатор-благодетель может дать денег, а может и нет...), и делают невыгодной нормальную работу (чем больше заработаешь, тем больше и отберут).
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 17.11.11, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2011
klimat писал(а):Валерий Александрович писал(а):С ноября росмониторинг обещает открыть все данные по сделкам с недвижимостью, кроме личных.
Это ...опа
Почему же "...опа" - получим РЕАЛЬНУЮ статистику и ориентировочную цену м2 в конкретном районе и доме (сделки по фиктивным ценам обещают отсекать), ну пара аналитиков немного покраснеют не без этого, из окна точно бросаться не станут.
Все апологеты рОста получат подтверждение своей "теории"
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 17.11.11, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2011
mirmax писал(а):Рентополучатель писал(а):TAlexeyFT писал(а):Я сам приезжий и рад бы вернуться в нормальный не задыхающийся от смога город, но уровень проф. развития и дохода будет не сопоставим.
Неужели сила денег так для вас сильна , что вы готовы променять рыбалку, охоту, прогулки с 11.00 до 13.00 по чистому воздуху+дешевые кафе, восторженные взгляды местных селянок+летом речка каждый день+баньки?
И это (сила денег), между прочим, более чем реальная причина почему цены в Москве пока еще не рухнули.
Ценности всё определяют.
Ценности имеют свойство меняться, как не внедряй их с первых каналов... Рвотные рефлексы ещё никто не отменял
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):[quote="mirmax"И это (сила денег), между прочим, более чем реальная причина почему цены в Москве пока еще не рухнули.
Ценности всё определяют.
Ценности имеют свойство меняться, как не внедряй их с первых каналов... Рвотные рефлексы ещё никто не отменял[/quote]
Ценности имеют свойство превращаться в суперценности. А когда суперценности замещают в мозгу обычные человеческие ценности психиатры называют это первыми признаками шизофрении.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):bhr писал(а):в конечном итоге... спустя кучу времени, когда рублевые цены на недвижку вырастут (может даже значительно), сторонники падения скажут, что имелось ввиду падение в золоте/гречке/акциях/цирупопиках. То есть, есть более выгодные вложения денежных средств. Маленький нюанс смущает. Под покупку золота/акций/цирупопиков ипотеку не дают. вот такая вот досада. Хотя мне лично дали под "мамой клянусь", но это исключение.
Про "выгодность" ипотеки все в курсе, чтобы её отыграть необходим 15% рост в рублях - чего никак не ожидается
Я не в курсе. просветите. считал тут графики строил, формулы выводил. А тут на те. Даже без входных параметров сразу результат.
Ипотека у меня 10% годовых (у кого-то 12% не суть), доход от аренды - 6% годовых. Лично для меня достаточно 5% годового удорожания квадратных метров в рублях, чтобы я себя чувствовал в плюсе.
Больше скажу. Я буду несказанно рад, если недвижимость вместо роста будет падать, ибо конечная цель у меня - квадратные метры. Мне меньше придется доплачивать до тех хоромов, на которые я нацелился. Что самое обидное - я не один такой. Думаю многие сторонники падения в данной теме также нацелены улучшить свои жилищные условия. Их почему то больше, чем желающих ухудшить.... с чего бы, не пойму.
15% рост в рублях - чего никак не ожидается
И потом. Откуда сведения о том, чего ожидается, а чего не ожидается? За последние 2 года, если верить ИРН - 25% рост, что где-то 12% годовых. Я особо не следил, но по моему району - минимум 20% за 2 года, где-то 10% годовых. Ну это в прошлом. Откуда у Вас инфа о будущем? Инсайд, Лужков, единоросы?
17 нояб. 2011
bhr писал(а):Ипотека у меня 10% годовых (у кого-то 12% не суть), доход от аренды - 6% годовых. Лично для меня достаточно 5% годового удорожания квадратных метров в рублях, чтобы я себя чувствовал в плюсе.
Больше скажу. Я буду несказанно рад, если недвижимость вместо роста будет падать, ибо конечная цель у меня - квадратные метры. Мне меньше придется доплачивать до тех хоромов, на которые я нацелился. Что самое обидное - я не один такой. Думаю многие сторонники падения в данной теме также нацелены улучшить свои жилищные условия. Их почему то больше, чем желающих ухудшить.... с чего бы, не пойму.
А инфляция Вас не интересует? 8-9% в год официальная...
bhr писал(а):И потом. Откуда сведения о том, чего ожидается, а чего не ожидается? За последние 2 года, если верить ИРН - 25% рост, что где-то 12% годовых. Я особо не следил, но по моему району - минимум 20% за 2 года, где-то 10% годовых. Ну это в прошлом. Откуда у Вас инфа о будущем? Инсайд, Лужков, единоросы?
Возьмите статистику за последние ТРИ года
ИРН верить или нет - дело вкуса. Всю ветку исписал ПОЧЕМУ не ожидается - рынок надут в т.ч. и административными методами, покупательная способность падает, а ипотека дорожает...
Я сторонник не падения, а роста (недвижимости пока достаточно), но факты говорят о большей вероятности стагнации (с учётом инфляции - это падение и серьёзное).
Экономика РФ слишком зависима от внешних факторов, а вот они то и не радуют, что в Европе, что в США - оттуда можем получить цену нефти в 60 дол. в ближайшей перспективе (2-3 года).
17 нояб. 2011
Если у bhr ипотека рублевая. то любая стагнация, обвал, дефолт где угодно. Это масло масленное. Баксы попрут - инфляция, рублевые цены попрут-инфляция сожрет текущие выплаты. Здесь никого я думаю нет кто ждет стагнацию или падение рынка в рублях.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 нояб. 2011
Лучший вариант - цены в рублях на недвижимость вырАстут на 20%, а рубль укрепится к баксу до 15 руб/дол...
Только вопрос - с какого перепугу??? Нефть выше 120 дол/бар экономика мировая не тянет никак.
Только вопрос - с какого перепугу??? Нефть выше 120 дол/бар экономика мировая не тянет никак.