В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2011
С ноября росмониторинг обещает открыть все данные по сделкам с недвижимостью, кроме личных.

Именно с учётом инфляции 15% минимум.
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
С ноября росмониторинг обещает открыть все данные по сделкам с недвижимостью, кроме личных.

Это ...опа
17 нояб. 2011
TAlexeyFT писал(а):
"отказ региональных элит платить наверх непонятно за что" - Это как? И кто такие региональные элиты?? Назначаемые губернаторы?
Понимаете, даже если экономика не зависит от нефти и проч. централзаций, и уровень жизни не так разительно отличается, то всё равно в мегаполисах уровень дохода будет выше, т.к. больше возможностей, больше рынок. А добавить к этому близость к власти - т.е. страх власти попасть на "вилы", то получаете еще повышенные пенсии + лучшую инфраструктуру. Я сам приезжий и рад бы вернуться в нормальный не задыхающийся от смога город, но уровень проф. развития и дохода будет не сопоставим.

Это развал Федерации из-за политики центра, губернаторы частенько "на ножах" с местными элитами (крупными региональными предпринимателями, реальными госуправленцами на местах) т.к. предают их интересы. Такая искусственная конструкция долго не продержится - слишком мало бенефициаров и много "пострадавших". Стимулируют "халявщиков" (губернатор-благодетель может дать денег, а может и нет...), и делают невыгодной нормальную работу (чем больше заработаешь, тем больше и отберут).
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 17.11.11, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2011
klimat писал(а):

Это ...опа

Почему же "...опа" - получим РЕАЛЬНУЮ статистику и ориентировочную цену м2 в конкретном районе и доме (сделки по фиктивным ценам обещают отсекать), ну пара аналитиков немного покраснеют не без этого, из окна точно бросаться не станут.

Все апологеты рОста получат подтверждение своей "теории" :mrgreen:
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 17.11.11, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2011
mirmax писал(а):
Рентополучатель писал(а):
TAlexeyFT писал(а):
Я сам приезжий и рад бы вернуться в нормальный не задыхающийся от смога город, но уровень проф. развития и дохода будет не сопоставим.

Неужели сила денег так для вас сильна , что вы готовы променять рыбалку, охоту, прогулки с 11.00 до 13.00 по чистому воздуху+дешевые кафе, восторженные взгляды местных селянок+летом речка каждый день+баньки?

И это (сила денег), между прочим, более чем реальная причина почему цены в Москве пока еще не рухнули.
Ценности всё определяют.

Ценности имеют свойство меняться, как не внедряй их с первых каналов... Рвотные рефлексы ещё никто не отменял
17 нояб. 2011
[quote="mirmax"И это (сила денег), между прочим, более чем реальная причина почему цены в Москве пока еще не рухнули.
Ценности всё определяют.

Ценности имеют свойство меняться, как не внедряй их с первых каналов... Рвотные рефлексы ещё никто не отменял[/quote]

Ценности имеют свойство превращаться в суперценности. А когда суперценности замещают в мозгу обычные человеческие ценности психиатры называют это первыми признаками шизофрении.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2011
bhr писал(а):
в конечном итоге... спустя кучу времени, когда рублевые цены на недвижку вырастут (может даже значительно), сторонники падения скажут, что имелось ввиду падение в золоте/гречке/акциях/цирупопиках. То есть, есть более выгодные вложения денежных средств. Маленький нюанс смущает. Под покупку золота/акций/цирупопиков ипотеку не дают. вот такая вот досада. Хотя мне лично дали под "мамой клянусь", но это исключение.

Про "выгодность" ипотеки все в курсе, чтобы её отыграть необходим 15% рост в рублях - чего никак не ожидается :?

Я не в курсе. просветите. считал тут графики строил, формулы выводил. А тут на те. Даже без входных параметров сразу результат.
Ипотека у меня 10% годовых (у кого-то 12% не суть), доход от аренды - 6% годовых. Лично для меня достаточно 5% годового удорожания квадратных метров в рублях, чтобы я себя чувствовал в плюсе.
Больше скажу. Я буду несказанно рад, если недвижимость вместо роста будет падать, ибо конечная цель у меня - квадратные метры. Мне меньше придется доплачивать до тех хоромов, на которые я нацелился. Что самое обидное - я не один такой. Думаю многие сторонники падения в данной теме также нацелены улучшить свои жилищные условия. Их почему то больше, чем желающих ухудшить.... с чего бы, не пойму.
15% рост в рублях - чего никак не ожидается

И потом. Откуда сведения о том, чего ожидается, а чего не ожидается? За последние 2 года, если верить ИРН - 25% рост, что где-то 12% годовых. Я особо не следил, но по моему району - минимум 20% за 2 года, где-то 10% годовых. Ну это в прошлом. Откуда у Вас инфа о будущем? Инсайд, Лужков, единоросы?
17 нояб. 2011
bhr писал(а):
Ипотека у меня 10% годовых (у кого-то 12% не суть), доход от аренды - 6% годовых. Лично для меня достаточно 5% годового удорожания квадратных метров в рублях, чтобы я себя чувствовал в плюсе.
Больше скажу. Я буду несказанно рад, если недвижимость вместо роста будет падать, ибо конечная цель у меня - квадратные метры. Мне меньше придется доплачивать до тех хоромов, на которые я нацелился. Что самое обидное - я не один такой. Думаю многие сторонники падения в данной теме также нацелены улучшить свои жилищные условия. Их почему то больше, чем желающих ухудшить.... с чего бы, не пойму.

А инфляция Вас не интересует? 8-9% в год официальная...

bhr писал(а):
И потом. Откуда сведения о том, чего ожидается, а чего не ожидается? За последние 2 года, если верить ИРН - 25% рост, что где-то 12% годовых. Я особо не следил, но по моему району - минимум 20% за 2 года, где-то 10% годовых. Ну это в прошлом. Откуда у Вас инфа о будущем? Инсайд, Лужков, единоросы?

Возьмите статистику за последние ТРИ года :mrgreen:

ИРН верить или нет - дело вкуса. Всю ветку исписал ПОЧЕМУ не ожидается - рынок надут в т.ч. и административными методами, покупательная способность падает, а ипотека дорожает...

Я сторонник не падения, а роста (недвижимости пока достаточно), но факты говорят о большей вероятности стагнации (с учётом инфляции - это падение и серьёзное).

Экономика РФ слишком зависима от внешних факторов, а вот они то и не радуют, что в Европе, что в США - оттуда можем получить цену нефти в 60 дол. в ближайшей перспективе (2-3 года).
17 нояб. 2011
Если у bhr ипотека рублевая. то любая стагнация, обвал, дефолт где угодно. Это масло масленное. Баксы попрут - инфляция, рублевые цены попрут-инфляция сожрет текущие выплаты. Здесь никого я думаю нет кто ждет стагнацию или падение рынка в рублях.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 нояб. 2011
Лучший вариант - цены в рублях на недвижимость вырАстут на 20%, а рубль укрепится к баксу до 15 руб/дол... :mrgreen:

Только вопрос - с какого перепугу??? Нефть выше 120 дол/бар экономика мировая не тянет никак.