Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 июн. 2012
Валерий Александрович писал(а):bhr писал(а):я знал, что те кто прогнозируют падение (или рух) недвижимости, потом в случае роста всегда найдут отмазку.
Причем тут золото? Если я в рублях беру в долг. Жду подорожания. Продаю, расплачиваюсь с долгами и остаюсь с наваром.
Вы остаётесь с ИЛЛЮЗИЕЙ "навара" - типа бульон от варки яиц
Вы постоянно тратите заработанные Вами деньги на приобретение объекта - платите первый взнос + тело кредита + % по кредиту и даже если продажная цена превысит себестоимость, полученные Вами деньги будут меньше (по покупательной способности) чем вложенные, хоть ИЛЛЮЗИЯ прибыли будет налицо, но проще было бы просто покупать доляры и т.п. - тогда Ваш навар был бы много Выше и нет необходимости в недвижке и всех сопутствующих затратах ;-)))
Если только предпочитаете ИМИТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ просто получению прибыли, тогда да - недвига самое оно
Во сколько раз упала цена на рынке РФ - посчитайте сами
Пытаюсь вспомнить. Не Вы ли мне советовали полтора года назад "срочно продавать излишки"? У меня излишков то и не было. Пришлось их прикупить. О чем нисколько не жалею. Давайте прогнозы и советы дальше. Будете индикатором.
Каков Ваш прогноз и совет на сегодня?
Вы постоянно тратите заработанные Вами деньги на приобретение объекта
Вы мысль не поняли. Я трачу не свои, а чужие. формулы в какой то теме приводил. и цифры получаются весьма вкусненькие.
Последний раз редактировалось bhr 26.06.12, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
26 июн. 2012
Shadow писал(а):bhr писал(а):я знал, что те кто прогнозируют падение (или рух) недвижимости, потом в случае роста всегда найдут отмазку.
Причем тут золото? Если я в рублях беру в долг. Жду подорожания. Продаю, расплачиваюсь с долгами и остаюсь с наваром.
Есть своя сермяжная правда. Проще и удобнее вложить в металлы, получив бОльшую прибыль. Надежность, правда, ниже, зато порог входа маленький.
на золото ипотеку не дают. А мне кредитное плечо хотелось использовать. Да и стремно покупать. Инструмента не знаю. ОМС - там спред нереальный. Живое золото - попадаю под налог. может есть какой надежный инструмент? С удовольствием бы послушал. В свое время было очень актуально.
26 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):bhr писал(а):я знал, что те кто прогнозируют падение (или рух) недвижимости, потом в случае роста всегда найдут отмазку.
Валерий Александрович тут прав, доход если и считать , то надо в трудозатратах (в своих или в чужих) но не в джоулях же считать их трудозатраты ваши.
тут вопрос вообще ширше смотреть надо. Философски. когда трудозатраты являются твоим хобби, то это не трудо и не затраты. А просто уделение времени своему хобби. Еть люди увлекающиеся. Если увлечение совпадает с работой и профессией, то он фактически не работает, а наслаждается.
Черт меня когда то дернул зайти на этот форум. Потом решил попробовать. пощупать, посмотреть. пока - нравится. Завтра надоест, продам все, увлекусь чем нибудь другим.
26 июн. 2012
bhr писал(а):тут вопрос вообще ширше смотреть надо. Философски. когда трудозатраты являются твоим хобби, то это не трудо и не затраты. А просто уделение времени своему хобби. Еть люди увлекающиеся.
Это не ответ. А точнее ответ дилетанта. возьмём отвлеченный пример купили авто под такси. Назывались таксистом, гоняли, вкладывали в машину, в резину, в запчасти, катали девчат в тихие места по итогу машину убили при продаже такую новую не купить- денег нет. Вопрос я таксист?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):bhr писал(а):тут вопрос вообще ширше смотреть надо. Философски. когда трудозатраты являются твоим хобби, то это не трудо и не затраты. А просто уделение времени своему хобби. Еть люди увлекающиеся.
Это не ответ. А точнее ответ дилетанта. возьмём отвлеченный пример купили авто под такси. Назывались таксистом, гоняли, вкладывали в машину, в резину, в запчасти, катали девчат в тихие места по итогу машину убили при продаже такую новую не купить- денег нет. Вопрос я таксист?
ну отвечу по другому. Если не считать потраченного времени на изучение рынка, то я в жирном плюсе. Трудозатрат - ноль. раз в месяц заехать за арендной платой - и то ленюсь. Пару раз не смог найти дом со своей квартирой. прибыли уже считали. проценты по кредиту отбиваются арендой (даже плюс остается). а по подорожанию недвижимости - за счет кредитного плеча на свой вложенный миллион сегодня (то бишь за год) имею 60% навара. Ни золото, ни доллары, никакой другой инструмент такого сумасшествия мне предложить не сможет.
Мучения все таки были. ненавижу жару. Но именно летом пришлось потаскаться на показы. Даже сердечко прихватывало. Сумел воочию посмотреть как риелторы работают. Не все конечно пушистые. И всякого насмотрелся. Спасибо форуму, не дали меня развести как лоха ушастого.
26 июн. 2012
bhr писал(а):Рентополучатель писал(а):bhr писал(а):Трудозатрат - ноль. раз в месяц заехать за арендной платой - и то ленюсь. Пару раз не смог найти дом со своей квартирой. прибыли уже считали. проценты по кредиту отбиваются арендой (даже плюс остается). а по подорожанию недвижимости - за счет кредитного плеча на свой вложенный миллион сегодня (то бишь за год) имею 60% навара. Ни золото, ни доллары, никакой другой инструмент такого сумасшествия мне предложить не сможет.
Ни одна кв-ра купленная в кредит\ипотеку, да просто пришедшая на халяву не даст такой прибыли как депозиты или игра в валюту или Ф.Р., самая простая лесенка в банке дает 15% годовых, к примеру, вы сдаете кв-ру за 40тыр в месяц, получаете 480тыр в год, допустим даже то, что ничего с вашей кв-рой не случилось (убийство, потоп, обрушение и т.п.)
Теперь берем вклад, соразмерный со стоимостью сдачи такой кв-ры это примерно 10млн. р., что бы не лохануться бьем его по 700тыр, запрягаем родных\родственников и вкладываем, сидя дома кликая в ИБ и переводя суммы со счета на счет получаем в год сколько ?, правильно ~ 1млн500тыр, так же имеем гибкую возможность забрать деньги и сделать все что угодно, пере ложится в любую валюту, уехать из страны и т.д.
Или вы говорите про то, как вы купили на стадии котлована за миллион и теперь кв-ра стоит 10 ?,
так это еще угадать нужно, тем более в нашей стране...
26 июн. 2012
Mgk писал(а):Ни одна кв-ра купленная в кредит\ипотеку, да просто пришедшая на халяву не даст такой прибыли как депозиты или игра в валюту или Ф.Р., самая простая лесенка в банке дает 15% годовых, к примеру, вы сдаете кв-ру за 40тыр в месяц, получаете 480тыр в год, допустим даже то, что ничего с вашей кв-рой не случилось (убийство, потоп, обрушение и т.п.)
Теперь берем вклад, соразмерный со стоимостью сдачи такой кв-ры это примерно 10млн. р., что бы не лохануться бьем его по 700тыр, запрягаем родных\родственников и вкладываем, сидя дома кликая в ИБ и переводя суммы со счета на счет получаем в год сколько ?, правильно ~ 1млн500тыр, так же имеем гибкую возможность забрать деньги и сделать все что угодно, пере ложится в любую валюту, уехать из страны и т.д.
Или вы говорите про то, как вы купили на стадии котлована за миллион и теперь кв-ра стоит 10 ?,
так это еще угадать нужно, тем более в нашей стране...
я уже устал отвечать. формулы уже приводил. Надо их в отдельную тему положить. Просто поверьте - 60% годовых. Еще раз 60 (шестьдесят) процентов годовых. Ни депозит, ни щелкания (кстати, так и не понял чем там щелкать нужно) не помогут набрать такой навар.
еще раз - своих потратил миллион. на первый взнос. остальное - взял у банка. миллион Проценты по кредиту покрываются арендой. Считаем - аренда - ноль, проценты - ноль. сейчас квартира, купленная за 2700 стоит 3300. продаю, расплачиваюсь с банком - 600 тыр навара.
более точный расчет - ищите формулы в теме "в каком месяце рухнут цены на недвижку".
весь смак в использовании кредитного плеча. То есть я не тратил своих 10 млн на покупку недвижки... надеюсь, пояснил.
26 июн. 2012
bhr писал(а):.
еще раз - своих потратил миллион. на первый взнос. остальное - взял у банка. миллион Проценты по кредиту покрываются арендой. Считаем - аренда - ноль, проценты - ноль. сейчас квартира, купленная за 2700 стоит 3300. продаю, расплачиваюсь с банком - 600 тыр навара.
Вы описали формулу по которой жители США наваривались на перепродаже любого жилья с 2000 г. до лета 2007. Покупали дом в ипотеку(второй или третий) и через 1-2-3 года продавали его.Гасили ипотеку и оставались с хорошим наваром. Кто то(даже не риэлторы) успел провернуть такое по 3-4 раза. Это все работает,когда стоимость жилье непрерывно растет. Но как только цена остановилась и покатилась вниз ,то все, кирдык...
Последний раз редактировалось Lamp 26.06.12, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
26 июн. 2012
Lamp писал(а):Но как только цена остановилась и покатилась вниз ,то все, кирдык...
Кто ж спорит. Посему следить за ситуацией надо.
Только вот... когда говорят про всякие покатились вниз, "встала", важно, о какой валюте речь.
Кредит рублевый. Меня только рублевые колебания интересуют. Сами как думаете, будет ли вообще дефляция в рублях????
Допустим, Вы согласны допустить инфляцию в пределах 15%, почему бы их не приумножить с помощью кредитного плеча????
просто за счет инфляции. Не нужен мне бешенный рост. Пусть хотя бы 10% будет - вполне достаточно.
ну не будет 60% годовых, мне и 30 вполне хватит. Все лучше 15% на депозите...