В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2011
Altonn писал(а):Валерий Александрович писал(а):Если считать в его зарплатах, то да, в любом другом АДЕКВАТНОМ пересчёте - подешевеет
О каком адекватном пересчете Вы говорите в этом безумном мире В CDS Греции или фьючерсы на WTI?
В золоте, например, или площади земли в конкретном месте, которую можно купить на эти деньги. Универсальные механизмы.
17 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):Если у bhr ипотека рублевая. то любая стагнация, обвал, дефолт где угодно. Это масло масленное.
В смысле? Эти события никак не могут отразиться на доходе, при помощи которого гасится кредит?
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):В Вашей ситуации - прибыль от сдачи 6%, но цена квартиры (которую, как я понял, Вы в дальнейшем собираетесь продавать для улучшения) будет "скорректирована" инфляцией на 8-9%, Вы взяли кредит "дорогими" деньгами, но и свой первый взнос заплатили дорогими же, а квартиру после выплаты продавать будете за "дешёвые"...
про кредитное плечо уже писал. Разъясняю. Дорогие 600 тыр первого взноса, которые я мог бы "более выгодно" вложить (лично я бы пачкаться не стал), пусть даже с 30% прибылью (блин, где бы найти такую доходность?) поставим на одну чашу весов. И 12% (всего лишь) дохода от удорожания недвижимости стоимостью 3 млн, на другую чашу весов. Второе выгоднее. С учетом потерь на проценты банку, и с учетом сдачи внайм.
Валерий Александрович писал(а):При инфляции в 10% работодатель обычно компенсирует не больше 5% и только в начале следующего года...
То есть при инфляции 1000% мне придется отдать аж целых две зарплаты вместо одной, чтобы расплатиться с пятилетним кредитом.
Валерий Александрович писал(а):Инфляция в 1000% - замечательно - квартиру получите почти бесплатно,
Заметьте, я не против.
Валерий Александрович писал(а):а вот всё остальное станет в разы дороже в соотношении цена/зарплата.
Оно по любому подорожает. Даже если я наизнанку вывернусь. Старость, смерть и прочие неурядицы - неизбежны. Зачем их ставить в качестве аргумента?
Валерий Александрович писал(а):Вы всерьёз думаете, что банки дают Вам ипотеку в ущерб себе??? Зачем им это?
Неа. Не думаю. Банк - посредник. Он отдает чужие деньги, в ущерб хозяину этих денег. Получая гарантированный навар. Торговцы на рынке торгуют картошкой, не задумываясь о завтрашнем ее удорожании. берут за 10, продают за 15. Завтра будут брать за 100 и продавать за 150. Они в любом случае в выигрыше. И банки не интересуют альтернативные способы заработка, как Доминикана, золото, гречка, ибо зарабатывают они своей основной деятельностью.
Валерий Александрович писал(а):Инвестиционная покупка квартиры с использованием ипотеки - реально убыточна!!! Про это пол ветки - предлагаете повторить ещё раз? "считал тут графики строил, формулы выводил"
А Вы полистайте форум. ТС писал о падении еще 2 года назад. При этом, то что никакого падения не произошло, его нисколько не смущает. Ибо дат никаких он не назначал. Мало ли, может где нибудь лет через пять-десять действительно будет падение. Может лет через пятьдесят. И он окажется прав как никогда. Аргументы приводил не хуже Ваших.
предлагаете повторить ещё раз?
предлагаю. Только без витиеватых "с учетом инфляции". И с конечными сроками. Полгода-год - на Ваш выбор. Рублевая цена. Абсолютные величины. Без всяких агруметаций. Конкретный прогноз. недвижимость в Москве через полгода в рублях.
17 нояб. 2011
bhr писал(а):
Пусть будет инфляция аж 1000%. Думаю, работу не потеряю. И работодатель, благодетель мой, зп в соответствии с инфляцией мне подымет - я не буду против.
Т.е. самый существенный элемент, в том числе и для стоимости квартир - а именно устойчивая, оплачиваемая работа принят за незыблемую константу? Интересно.
С 2000 до.. даже 2008 было видно, что доходы и благосостояние всех кто что-то делает растёт. Сейчас уже такой наглядности нет.
Более того те, кто сейчас начинает какой-то бизнес, или получает высокооплачиваемую работу, скажем в силу возраста, затрачивая столько же усилий и времени, как их ровесники из начала 200х, в "квартирах" получают значительно меньше.
17 нояб. 2011
В этом уравнении слишком много неизвестных, может Вы можете?
Я ж не гадалка. С таким же успехом можно прогнозировать курсы валют и цену нефти, золота и т.п.
Правильный прогноз тренда - огромное достижение.
За 30% годовых в РФ мало кто из предпринимателей встанет со стула - нервы дороже.
Я ж не гадалка. С таким же успехом можно прогнозировать курсы валют и цену нефти, золота и т.п.
Правильный прогноз тренда - огромное достижение.
За 30% годовых в РФ мало кто из предпринимателей встанет со стула - нервы дороже.
17 нояб. 2011
mirmax писал(а):Рентополучатель писал(а):Если у bhr ипотека рублевая. то любая стагнация, обвал, дефолт где угодно. Это масло масленное.
В смысле? Эти события никак не могут отразиться на доходе, при помощи которого гасится кредит?
Ипотека рублевая, инфляция то же рублевая, а платежи - фиксированные.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Рентополучатель писал(а):Как бы у нас не наоборот вышло--- БЕЛАРУССИЯ -пример. Как раз завал зайчиков после выборов и падение цен в долларах на недвижимость, при этом в зайчиках у нее рост рост и рост.
Это и есть "голубая мечта" bhr - Вы разве не поняли
Вы опять не поняли. Вы сказали про инфляцию в качестве контраргумента. Чтобы было понятно, что инфляция мне на руку, я ее усилил в гиперинфляцию и объяснил, что мне это выгодно.
На самом деле, я уже писал, мне выгодно, чтобы цена недвижимости в моей зарплате уменьшилась. И чем ниже, тем лучше. Ибо я еще не все прикупил, что хотел. Приятно, знаете ли, приехать на собственной электричке в собственный Жуковский. Вот это я понимаю, голубая мечта, а не та фигня, что Вы мне приписываете.
17 нояб. 2011
bhr писал(а):про кредитное плечо уже писал. Разъясняю. Дорогие 600 тыр первого взноса, которые я мог бы "более выгодно" вложить (лично я бы пачкаться не стал), пусть даже с 30% прибылью (блин, где бы найти такую доходность?) поставим на одну чашу весов. И 12% (всего лишь) дохода от удорожания недвижимости стоимостью 3 млн, на другую чашу весов. Второе выгоднее. С учетом потерь на проценты банку, и с учетом сдачи внайм.
Ну да, спасибо, что разъяснили за 10 лет 10% ипотеки:
600 000*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3= 8 271 509
3 000 000*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08= 6 476 775
И там и там без учёта инфляции - она будет одинаковая.
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):bhr писал(а):про кредитное плечо уже писал. Разъясняю. Дорогие 600 тыр первого взноса, которые я мог бы "более выгодно" вложить (лично я бы пачкаться не стал), пусть даже с 30% прибылью (блин, где бы найти такую доходность?) поставим на одну чашу весов. И 12% (всего лишь) дохода от удорожания недвижимости стоимостью 3 млн, на другую чашу весов. Второе выгоднее. С учетом потерь на проценты банку, и с учетом сдачи внайм.
Ну да, спасибо, что разъяснили за 10 лет 10% ипотеки:
600 000*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3*1,3= 8 271 509
3 000 000*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08*1,08= 6 476 775
И там и там без учёта инфляции - она будет одинаковая.
Замечательно Вы капитализацию сюда примазали. Нечестно, однако. То есть Вы предлагаете мне бросить работу и искать куда примкнуть эти жалкие 30% всякий раз, когда получаю поступления? У меня сейчас времени нету заехать к арендодателям, взять арендную плату.
И почему 10 лет? а не один год? Даже не знаю, что сказать. Мнение появилось, о котором промолчу. Если Вам угодно быть правым, будьте.
Одна лишь просьба, говоря о тренде, удешевлении и прочих вещах. Укзывайте в чем, в какие сроки. Говоря об альтернативных источниках дохода (30% с капитализацией - шоб я так жил), указывайте и об этом. Мне, равно как и многим потенциальным покупателям недвижимости (не забываем тему), такие ресурсы, как 30% годовых с капитализацией на 10 лет неизвестны.
Но в целом - поздравляю. Один ноль в Вашу пользу.
17 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):mirmax писал(а):Рентополучатель писал(а):Если у bhr ипотека рублевая. то любая стагнация, обвал, дефолт где угодно. Это масло масленное.
Ипотека рублевая, инфляция то же рублевая, а платежи - фиксированные.
Это понятно. Я не про другое. Что в случае серьезных экономических потрясений вероятность сохранить доход в прежнем виде и размере - 100%?