Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Неделю то буду ждать...но я например мониторю все издания, касающиеся недвижимости по нескольку раз в день. Я бы уже позвонил.
ну это спорт - рыбалка на лоха, желающего прикупить неликвид по завышенной цене. лошары с такими деньгами не каждый день бывают, их надо подождать. Вот Вас, например, тоже выуживают - цены подняли, продаж почти нет, но сети расставлены, спининги заброшены, рыба нервничает, хочет кушать .
Finnansist писал(а):
Может риэлтором пойти? Весь рынок знаю - все квартиры знакомые, агентства все знаю. Меня там знают...
так много риэлтеров начинали, с решения своих вопросов. Велком в ряды по 2 года не получающих зарплату
Рыба то кушать хочет, но рыба бывает карась, а бывает вобла. Даже звучат по разному
...в этом же районе. Сутки прошли уже. Не пойму где логика то? о_О
неделя нада
Согласен, сутки - не срок. Тем более, для объявления в Оренбургском интернете. Думаю, что основным рабочим инструментом для риэлторов и покупцов является, все-таки, какая-нибудь газета, типа ИРР. Можно подать и туда, и туда, и с ценой и без цены. Можно экспериментировать по-разному, пытаясь убедить себя, что цены рухнут в ближайшее время. А можно просто пойти и купить квартиру (пусть и дороже, чем хочется), жить в ней, забив на весь рынок. Нервы дороже.
Есть желания а есть возможности...к тому же в течение всей жизни есть и будут стрессы, а пострессничать месяц-другой ради того чтобы твой ребенок имел отдельный хороший а не "после бабушки" угол, думаю не зазорно и не так опасно для здоровья. Дороже куплю - не смогу сделать даже косметический ремонт сразу, хотя бы минимум, колонку новую, полы, линолеум... В общем не жмот я. Просто реально оцениваю возможности.
...Вот вчера и Греф заявил, что в 2010 году квартиры будут дорожать. Пипец какой банкир знатный. То-то Казьмин и все прежнее правление мигом свои акции сбросило, когда узнали, что Греф на банк идет. Почти 20% проблемных кредитов в портфеле. 35 миллиардов потерянных денег только по трем мошенническим отделениям, а он еще 17 миллиардов прибыль показывает... Видать недвижки в обеспечении у него столько, что без роста никак не выплыть. Буль-буль, канарики...
ага, подтвердились мои опасения, цуки эффективные управленцы отобрали у девелоперов активы, а теперь волну пошли гнать во главе с таким же премьером. В пике страну введут, но предложение сожмут (соотв. и обороты) и цены разгонят - это есть бизнес в модели устройства под названием "государственный финансовый капитализм". Разумеется, потом бонусы хорошо "поработавшим".
А где он про подорожание сказал - не на конференции в Лондоне? Тогда понятно, пытается развести иностранных инвесторов Что-то про это не нашлось, а вот про то, что он предостерег от образования пузырей, в т.ч. в недвижимости - во всех газетах
Ну как пробовал...сколько уступите? Готовы столько уступить? Нет? Ну извините. Видимо не умею торговаться. Вчера вот человек выставлял на 150.000 дороже чем в декабре были цены. Сказал сращу уступлю 50.000 не больше. Цену сразу выставлял просто с учетом подскока плюс 50.000 на торг еще.
Ну как пробовал...сколько уступите? Готовы столько уступить? Нет? Ну извините. Видимо не умею торговаться. Вчера вот человек выставлял на 150.000 дороже чем в декабре были цены. Сказал сращу уступлю 50.000 не больше. Цену сразу выставлял просто с учетом подскока плюс 50.000 на торг еще.
я Вам не советчик. Сам в тяжких раздумьях. Вы торговались с риелтором или с продавцом?
я Вам не советчик. Сам в тяжких раздумьях. Вы торговались с риелтором или с продавцом?
Сказал риэлтерам что много просто не смогу заплатить и риэлтеру было бы выгодно сбить цену так чтоб еще и себе хватило. Сам пока смотрю варианты, но в основном дорого, а от риэлтеров кстати вчера аж 2 срочные хорошие продажи выскочили, но планировка не та которую ищем
В общем не жмот я. Просто реально оцениваю возможности.
А на НЕРСе пытаются реально оценивать рынок. И 9 из 10 в этой ветке ставят на повышение. 10 из 10 уверены, что в ближайшие 2-4 недели (вас же этот срок интересует) понижение цен предложения невозможно (только торг в отдельных случаях). Возможный коллапс рынка, обрушение цен в 2-3-х летней перспективе не решает вашу проблему, т.к. неизвестно как сохранить то, что есть и будут ли тогда давать ипотеку. В общем, ответ, который вы хотите услышать, здесь не прозвучит. А выбор сейчас между бабушкиным углом и отдельным хорошим для ребенка может в ближайшее время перерасти в выбор между наличием и отсутствием самой возможности приобретения угла. Я вас ни в чем не убеждаю, просто насмотрелся на самостоятельных покупцов, которые потом локти кусали, наигравшись, как и вы сейчас, в "рынок". Оренбург мне знаком, жил несколько лет в Орском районе, сейчас там родня. В прошлом году, в кризис, взяли однушку в ипотеку для дв. брата, практически на дне. Довольны до безобразия, про рост или снижение и знать ничего не хотят.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Хорошо Спасибо что по пунктам: 1. Первичка 1м2 - тогда не знаю, было мало , сейчас - 26.000-30.000, вторичка 1м2 - тогда - 12.000, сейчас 1м2 - 34.000 р; 2. Аренда 6-9 тыс. руб (однокомнатная); 3. Средняя ЗП тогда 7.000 руб/мес, сейчас 13.000 руб/мес;
Еще напишите про стоимость аренды в 2004. Пока в расчетах возьму 3500-4000 Соответственно соотношение в 2004г метр/зарплата 12000/7000=1.7 - хорошее соотношение для наших реалий. Сейчас 34000/13000=2.6 - пузырек есть, но он не большой. По соотношению цена/аренда в 2004 12000*40/3750=128 - стандарт для не пузыревого рынка, 34000*40/7500=181 - среднее подоретое соотношение. Соотношения не ничего не прояснили. С одной стороны метр/зарплата при определенных условиях может стать 4, а может вернутся на 1,7. То же самое и с цена/аренда - может стать 120, а может и 240. Цена на недвижимость у вас подогрета, но не сильно и в ближайшие 2-3 года, исходя из соотношений, как рост, так и падение равно вероятны.
В общем не жмот я. Просто реально оцениваю возможности.
А на НЕРСе пытаются реально оценивать рынок. И 9 из 10 в этой ветке ставят на повышение. 10 из 10 уверены, что в ближайшие 2-4 недели (вас же этот срок интересует) понижение цен предложения невозможно (только торг в отдельных случаях). Возможный коллапс рынка, обрушение цен в 2-3-х летней перспективе не решает вашу проблему, т.к. неизвестно как сохранить то, что есть и будут ли тогда давать ипотеку. В общем, ответ, который вы хотите услышать, здесь не прозвучит. А выбор сейчас между бабушкиным углом и отдельным хорошим для ребенка может в ближайшее время перерасти в выбор между наличием и отсутствием самой возможности приобретения угла. Я вас ни в чем не убеждаю, просто насмотрелся на самостоятельных покупцов, которые потом локти кусали, наигравшись, как и вы сейчас, в "рынок". Оренбург мне знаком, жил несколько лет в Орском районе, сейчас там родня. В прошлом году, в кризис, взяли однушку в ипотеку для дв. брата, практически на дне. Довольны до безобразия, про рост или снижение и знать ничего не хотят.
Понятно...ну тогда думаю вопрос уже в другую ложу: На сколько реально сбить цену при торге и чем собственно аргументировать можно? Это вопрос в массы, не только лично