Пора покупать бетон ? 165 / 11167

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 янв. 2014
Рынок в 2008 был явно перегрет метр стоил 230-240 граммов золота.
Сейчас около 125-135 грамм . после того дна которое было в 2012 году на уровне 90 грамм. Так что не переоценено. Бывало что стоило и 70 грамм в 2000 ном году, но всякое может быть.
можно ввести шкалу
и видно что сейчас метр в золоте показывает цену"на пределе нормальности"

Изображение
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
Рынок в 2008 был явно перегрет метр стоил 230-240 граммов золота.
Сейчас около 125-135 грамм . после того дна которое было в 2012 году на уровне 90 грамм. Так что не переоценено. Бывало что стоило и 70 грамм в 2000 ном году, но всякое может быть.
можно ввести шкалу
и видно что сейчас метр в золоте показывает цену"на пределе нормальности"

Изображение

Откуда эта шкала? Почему именно такая градация?

Почему 70 дешево, а 110 нормально? К какому рынку применителен этот график?
23 янв. 2014
Realtor 101 писал(а):
Откуда эта шкала? Почему именно такая градация?
Почему 70 дешево, а 110 нормально? К какому рынку применителен этот график?

Это применительно для Москвы.
В качестве цен на недвижимость взяты цены сайта ИРН
У них уже была попытка вести цены недвижимости в золоте привожу их график. они продолжение больше не публиковали.
Рентополучателям для извлечения прибыли и осознания того в какой ценовой зоне мы находимся пришлось рассчитывать и думать самому.
Хорошо видно начало с 70 грамм

Изображение
23 янв. 2014
Привязка цены на золото к стоимости кв. метра совершенно не корректна и как показала практика - притянута за уши.
Цена на золото никоим образом не коррелируется с ростом или падением мирового производства, поскольку потребность в нем в промышленности постоянно снижается.
А с учетом того, что и доллар с 1971 года перестал обеспечиваться золотом - эти дилетантские рассуждения полная чушь.
23 янв. 2014
aleksios писал(а):
Привязка цены на золото к стоимости кв. метра совершенно не корректна и как показала практика - притянута за уши.
Цена на золото никоим образом не коррелируется с ростом или падением мирового производства, поскольку потребность в нем в промышленности постоянно снижается.
А с учетом того, что и доллар с 1971 года перестал обеспечиваться золотом - эти дилетантские рассуждения полная чушь.

Тянут за уши ослов.
Если вы зарплату получаете в полной корреляции с падением или ростом мирового производства то тогда ебстественно зачем вам такая ерунда как золото. пойдете и в колбасном магазине объясните :" что потребности ваши снижаются и вы переходите отныне на ливерку". вас хорошо поймут. ;;-)))
я же написал для обычных людей которые получают зарплату в рублях и они не могут оценить покупательную способность доллара в 1971 году сравнив ее с теперешней.
23 янв. 2014
5+
Да у меня похожие выводу по золоту!
Нас ожидает 2004-2006 г. - цены стоят и немного снижаются и продажи стоят, а аренда в такие годы - держится на высоком уровне !
:ko_pi_lka:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2014
New_2 писал(а):
user_n1 писал(а):
ЮКочетков писал(а):
Такого не наблюдается.

а в 2008 наблюдалось? Глянул архив вашего ЖЖ - март 2008

Одним словом, дедушка Стерник походу напророчил к концу 2008 года 8К за метр достаточно верно. Если даже в точности этой цифры не будет, то за 7К рынок переберется точно.
внешняя ссылка

Реальность довольно сильно разошлась с вашим "точно"

Ну кто мог знать в марте 2008 года что все так будет. Вот и теперь, если упадет (уже падает слегка если в нормальных деньгах считать, а не тугриках), аналитики потом объяснят почему не сбылось то что они предсказали.

а почему я знал , а ты не знал
24 янв. 2014
Святослав писал(а):
5+
Да у меня похожие выводу по золоту!
Нас ожидает 2004-2006 г. - цены стоят и немного снижаются и продажи стоят, а аренда в такие годы - держится на высоком уровне !
:ko_pi_lka:

Слав , тебе звание форумного всадника экономического апокалипсеца не подходит
24 янв. 2014
Короче умки
после выборов в мосгордуму и до выборов Госдуму будет затягивание поясов ...никакой экономики тут нет , чисто политика.
До осени 2014 спим спокойно.
24 янв. 2014
Самый_лучший_День писал(а):
Короче умки
после выборов в мосгордуму и до выборов Госдуму будет затягивание поясов ...никакой экономики тут нет , чисто политика.
До осени 2014 спим спокойно.

Пояса сколько не затягивай мы все больше погружаемся в пучину долгового капитализма среднее количество зарплат УЖЕ ПОТРАЧЕННЫХ ИЗ БУДУЩЕГО растет с каждой выданной ипотекой. Бизнес все тяжелее и тяжелее вести. Есть у меня товар А как я могу продать его человеку если он уже 4 ближайших зарплаты должен?
Были осенью с жильцами проблемы они попросили 30% суммы на отсрочку. В 10 дней. я зашел в квартиру когда их не было посмотреть все ли в порядке и увидел среди документов листы с планом выплат различных кредитов где 5 000 р , где 8 000 , а где и 16 500 :sh_ok: .Посмотрел - расстался с ними.
мы грузнем в долгах :-(