На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Гамбринус писал(а):Reddisson писал(а):Это они вас за идиота держат или вы нас?
За что купила, за то и продаю. Специальность биохимия, молекулярная биология.
Теоретически также знаю что с подобными специальностями массово едут в США там от10 000 долларов в месяц.
10 000 долларов(6.5 000 евро) и более - получают люди со степенью, открытиями и печатными научными работами, лаборант или стажер точно не получает, тем более - сразу по выходе из универистета..
Во Франции есть университет и отличная науная база для такой специальности, куда все время набирают сотрудников - в Нанте.
Так сравнить, кажется цифры сопоставимые 5000 евро и 6500 ( в Америке). Но в Америке налоги на тот же доход ниже, чем во Франции. Поэтому в Америке полчатся выгоднее работать.
Лаборантами и стажерами иногда работают студенты последних курсов , когда дипломную пишут, для них обязательным требованием является одновременной прохождение практики. Молодой человек этот уже 5 лет как закончил учебу.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 апр. 2014
Гамбринус писал(а):Лаборантами и стажерами иногда работают студенты последних курсов , когда дипломную пишут, для них обязательным требованием является одновременной прохождение практики. Молодой человек этот уже 5 лет как закончил учебу.
Странно только одно, обычно студенты уже на 4-5 курсе проходят практику в тех организациях, в которых потенциально есть для них будущая работа, там к ним присматриваются и к окончанию вуза( это то в России, то в Европе, что в Америке) - они уже имеют ряд предложений от потенциальных работодателей.
Моя племянница на 4 курсе Плешки(какой-то страшный факультет, где нет девочек вообще) получила предложения пот двух банков,в Гонконге и Лондоне, пройти практику, пргласили по окочанию вуза ее и туда, и сюда, она ВЫБРАЛА Гонконг, там больше платят, получает девка в 22 года 7 000 долларов и жирнющий соцпакет.Подруги моей дочери в Швейцарии знают с 15 лет, в каком вузе будут учиться и круг потенциальных работодателей.. а иначе - зачем учится в вузе, чтобы пять лет никому на хрен не быть нужным потом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Гамбринус писал(а):Лаборантами и стажерами иногда работают студенты последних курсов , когда дипломную пишут, для них обязательным требованием является одновременной прохождение практики. Молодой человек этот уже 5 лет как закончил учебу.
Странно только одно, обычно студенты уже на 4-5 курсе проходят практику в тех организациях, в которых потенциально есть для них будущая работа, там к ним присматриваются и к окончанию вуза( это то в России, то в Европе, что в Америке) - они уже имеют ряд предложений от потенциальных работодателей.
Моя племянница на 4 курсе Плешки(какой-то страшный факультет, где нет девочек вообще) получила предложения пот двух банков,в Гонконге и Лондоне, пройти практику, пргласили по окочанию вуза ее и туда, и сюда, она ВЫБРАЛА Гонконг, там больше платят, получает девка в 22 года 7 000 долларов и жирнющий соцпакет.Подруги моей дочери в Швейцарии знают с 15 лет, в каком вузе будут учиться и круг потенциальных работодателей.. а иначе - зачем учится в вузе, чтобы пять лет никому на хрен не быть нужным потом?
Это все так, просто иногда предложенная работа по каким- то причинам не нравится. Моя родственница в Германии уже почти год после университета работает по фрилансу и ищет постоянную работу. Там, где проходила практику, ей действительно предложили остаться, но на другой позиции. Проходя практику, она работала и на компьютере и в лаборатории, а оставляли ее только на компьютере. Так она не хочет. Одну уже находила, но нужно было переезжать, молодой человек не согласен, так как в этом варианте он бы без работы остался. Так что варианты бывают разные.
28 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):PS: о рынке аренды - удалось найти желаемый объект, просторную однуху ~40мтеров в районе подбелки, с техникой и мебелью, раньше здесь за 30тыр только бомжатники сдавали, жили сотрудники - видел глазами. Видимо рынок аренды припал действительно, за 5 лет в еврах так вообще сказочно упал. Но есть ещё герои, которые там пытаются сдать свои убитые хрущи по тем же 30килорублей. Если так продолжится дальше - видимо и продажные цены прольют скоро, и так уже доходность смешная рисуется.
Ситуация, на мой взгляд, сейчас кардинально иная, даже сравнивая с кризисом 2008 года. Я достаточно много езжу по регионам России, по поволжью, так вот экономически регионы очень серьёзно поднялись! Если раньше в кризис в регионах всё схлопывалось первым делом и людям ничего не оставалось, как ехать в Москву, сейчас всё по-другому. Я считаю подмосковье уже серьёзно проигрывает региональным городам-миллионникам, а Москва по уровню доходы/расходы для приезжих ещё пока немного впереди, но это пока. Клише + народ инертен, ожидают многого от Москвы. Будет много возвращенцев, мой прогноз. Но рублёвый ценник устоит.
28 апр. 2014
Гамбринус писал(а):Reddisson писал(а):Это они вас за идиота держат или вы нас?
За что купила, за то и продаю. Специальность биохимия, молекулярная биология.
Теоретически также знаю что с подобными специальностями массово едут в США там от10 000 долларов в месяц.
Я ни разу не молекулярный биолог. Но Николай Перумов (писатель фантаст) как раз в штатах биологией в каком - то универе занимался. И вроде как решил вернуться, книжки снова начал писать. Возможно не все так лучезарно там оказалось.
Да и 10 штук это до налогов или после?
28 апр. 2014
Тема ушла в обсуждение европейских зарплат...
По вторичному рынку в Москве : истерия стихает. Квартир на продажу выставлено мало, новые редкие выставляют по максимуму + 10% от февральских-мартовских.
На этом фоне редкие покупатели решают отложить вопрос покупки на осень и едут в отпуска....
Вообщем майские праздники, Дамы и Господа - хорошего отдыха.
Продавцам надеюсь, что майские праздники позволят вернуть спокойствие у уверенность в завтрашнем дне, на фоне увеличившихся расходов и подешевшего рубля.
По вторичному рынку в Москве : истерия стихает. Квартир на продажу выставлено мало, новые редкие выставляют по максимуму + 10% от февральских-мартовских.
На этом фоне редкие покупатели решают отложить вопрос покупки на осень и едут в отпуска....
Вообщем майские праздники, Дамы и Господа - хорошего отдыха.
Продавцам надеюсь, что майские праздники позволят вернуть спокойствие у уверенность в завтрашнем дне, на фоне увеличившихся расходов и подешевшего рубля.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 апр. 2014
Anonymousmsk писал(а):Я ни разу не молекулярный биолог. Но Николай Перумов (писатель фантаст) как раз в штатах биологией в каком - то универе занимался. И вроде как решил вернуться, книжки снова начал писать. Возможно не все так лучезарно там оказалось.
И не удивительно, Перумов всемирно известный писатель, очень плодовитый, книги на многие языки переведены, издаются миллионными тиражами, по ним фильмы снимаются. Думаю его гонорары на порядки выше пусть даже самых высоких зарплат микробиологов.
28 апр. 2014
espargo писал(а):
Ситуация, на мой взгляд, сейчас кардинально иная, даже сравнивая с кризисом 2008 года. Я достаточно много езжу по регионам России, по поволжью, так вот экономически регионы очень серьёзно поднялись! Если раньше в кризис в регионах всё схлопывалось первым делом и людям ничего не оставалось, как ехать в Москву, сейчас всё по-другому. Я считаю подмосковье уже серьёзно проигрывает региональным городам-миллионникам, а Москва по уровню доходы/расходы для приезжих ещё пока немного впереди, но это пока. Клише + народ инертен, ожидают многого от Москвы. Будет много возвращенцев, мой прогноз. Но рублёвый ценник устоит.
От Москвы реально можно ожидать многого, если быть профи своего дела. Это раньше сюда ехали посредники и торгаши, теперь даже на аренде поголовно по 50% комиссия, местами 30%. И не зарабатывают теперь шальных денег на рынке. Я вообще часто по маклерам замечал такую особенность, - люди, которых не взяли бы никуда работать. Что не встреча - то лечилово начинается, как и вчера смотрел 5 объектов, и на каждом лечили о чем-нибудь, и каждый говорит "вы вы такого больше нигде не найдёте, лучшее предложение " или "самые лучшие соседи", да что угодно. А учитывая то, что квартира снималась для юриста, которому плакать захотелось на выражении "сделка дарения неоспорима" в контексте того что собственнику квартира досталась дарением. Если мне ещё раз придётся снимать квартиру - буду ходить с кляпом или бейсбольной битой
А насчет рублевых ценников - да, они могут удержаться в том же месте, факт, но не на окраинах и не области. Спальники сильно сольются, особенно где метро далеко. Посмотрим
28 апр. 2014
Гамбринус писал(а):Anonymousmsk писал(а):Я ни разу не молекулярный биолог. Но Николай Перумов (писатель фантаст) как раз в штатах биологией в каком - то универе занимался. И вроде как решил вернуться, книжки снова начал писать. Возможно не все так лучезарно там оказалось.
И не удивительно, Перумов всемирно известный писатель, очень плодовитый, книги на многие языки переведены, издаются миллионными тиражами, по ним фильмы снимаются. Думаю его гонорары на порядки выше пусть даже самых высоких зарплат микробиологов.
А статус? Человек живет столько, сколько живет память о нем!
А книжки Перумова как и Стругацких, будут жить очень долго!
28 апр. 2014
Жанна Swiss писал(а):Ну ка расскажите где это шенген продается и вполне себе официально? А то может я чего не знаю? (Латышский вариант в расчет не берем, дорого, не выгодно, нет перспектив).
В той же Германии можно много чего хорошего из недвижимости купить и за не недорого. Но чего с легализацией постоянного проживания делать?
Сегодня законы в шенгене рассчитаны на то, что россиянин покупает недвижимость, содержит, платит налоги, НО не может получить нормальное разрешение на проживание с правом работы.
Вполне официально нанимаете адвоката и он, на законных основаниях, собирает Вам пакет документов и ассистирует до момента получения ВНЖ. Мне только позавчера один из клиентов отписался о получении. Заметьте, делали на основании съёмной квартиры. Недвижимость для получения ВНЖ не покупалась.
Елена Фердинандовна