Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Всего пять доноров регионов . И отнюдь не хвалёная и жирная Москва.
ХМАО и Москва.
Нет ни одной позиции , где цена не ушла вверх Назовите хоть одну , подискутируем. Не может быть недвижимость в отрыве от всего потребительского табуна .
Так не может быть или ушла вверх? Где? В каком городе России?
Сейчас не вижу .Роста в экономике . Но инфляция сделает своё чёрное дело . Но рост в ценнике недвижимости есть . Его только слепой не видит .
Вот я и есть слепой. Рост на коэффициент инфляции? Покажите. Хотя бы на официальный курс.
В июле опять поднимут квартлату , гос.монополии получат холявных и незаработанных денех .
И что? Резко возобновится спрос? С пенсий? Или 2-3 покупки сделают спрос? Это системная причина, а не разовая.
Где ваши сбывшиеся прогнозы про рухнувшую весну и коллапс , граждане "ана" литики
Не видно еще? 90% регионов в стадии дефолта. Напечатать денег и заткнуть дыру? Латание дыр истлевшего корабля.[/quote]
Не 90 % , а 98!!! Всего пять доноров регионов . И отнюдь не хвалёная и жирная Москва. Которая лишь жрёт .Не по детски .
А напечатают денеХ , будьте нате .
Только факты . Нет ни одной позиции , где цена не ушла вверх Назовите хоть одну , подискутируем. Не может быть недвижимость в отрыве от всего потребительского табуна . Лишь с неким запозданием , но бежит следом .Сметая всё в с пути )))[/quote]
Строй материалы.
Волма - была 300рублей Стала - 285 рублей
М300 Воскресенский крупной фрации - 180 был 180 остался
М300 Каменный цветок - был 127, стал 120
Из салона Хендай задолбали, были там весной, смотрели маме машину, звонят, предлагают скидки.
Натяжные потолки Дескор - 450 рублей / м2 ткани + работа 450 рублей = 900 рублей м2 было
стало столько же. ткань сейчас можно и дешевле прикупить
бешеные распродажи в М видео и Маркет в рекламе...
330 вольт "распродажа"
ДороХо только продукты, овощи да фрукты.
Мясо как было.
Бензин не отслеживаю, но вроде дорожает, а еще водой стали разбавлять, на Лукойле фирменном заправились, машина ехать перестала, пришлось ей бутылочку спирта чистого залить, иначе никак воду не вывести (только бак снимать).
Хлеб - 20 рублей.
...
Услуги подешевели. И еще как. В евро я рабочим из Молдавии в прошлом году платила поболее, а в этом россиянам и в рублях.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
P.S. Какие мысли по рублю? Я все-таки хочу увидеть финальное дно коррекции где-нибудь на 45. Очень жажду докупиться В мае при долларе на 49 взял всего (и свисса), но маловато - слишком быстро обратно цены улетели.
Мне теперь рубль безразличен - я в долларовой зоне живу. Возможны оба варианта - и выше текущего через 45, а может и без укрепления. Рубль - валюта испуга. Логике рубль не поддается, зато очень техничен )))
имху свою выскажу. по подмосковью. построили ОЧЕНЬ много. приток населения никак такое обилие не переварит. такшта - падать и падать. И еще - психологическое. Если раньше можно было брать где попало - "потом продам". То теперь - лично я выберу новостройку только там, где сам жить буду. будут брать ДЛЯ СЕБЯ. И то, если это будет выгоднее по деньгам или по потребительским качествам. Только так. ЭХХХХ.... где бы найти квартиру своей мечты.... все маюсь и маюсь. че на форуме делаю - понять не могу.
кстати. о подорожании. писал уже - такси с нового года подняли со 100 до 130. Таксист при этом жаловался мне - "подняли бы сразу до 150, сдачу удобно давать. да и деньги не помешали бы". Нашел другую контору, которая стала расширяться за счет притока клиентов. Так теперь те, поднявшие цену, назначили акцию на полгода - 80р по городу. пытаются вернуть потерявшихся клиентов.
Всего пять доноров регионов . И отнюдь не хвалёная и жирная Москва.
ХМАО и Москва.
Нет ни одной позиции , где цена не ушла вверх Назовите хоть одну , подискутируем. Не может быть недвижимость в отрыве от всего потребительского табуна .
Так не может быть или ушла вверх? Где? В каком городе России?[/quote]
Москва никогда в донорах не была .За счёт трансфертов. Зарабатывает всегда меньше ,чем потребляет .На душу населения . Лишь по ФЗ имея статус столицы . И по факту нахождения всех крупных предприятияй (сырьевики ,нефтянка, акцизники) по НК РФ.(((
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Добавлю. И если раньше брали впрок, пока деньги есть, для детей, для внуков, потому что завтра становилось дороже, то сейчас таких покупателей нет, завтра будет дешевле. И если раньше эту квартиру можно было сдавать, получая хорошие деньги, то сегодня в подмосковье желающих сдать больше, чем желающих снять. Плюс налоги ( а кадастровая у новостроек высокая), плюс 5 лет в собственности вместо 3, плюс высокая коммуналка...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Есть такое. Наши банки 1,5 млрд. привлекли в Европе вкладов под 2+%. Это безусловно можно считать победой над санкциями
Ниши банки ничего не привлекли и привлечь не могли. Привлекли их дочки, которые являются банками той страны в которой осуществляют деятельность. Все также как у нас - Райф, Сити, и др. являются РОССИЙСКИМИ банками со 100% иностранным участием. По такому случаю, дочки не могут кредитовать материнский банк, т.к. санкции не позволяют, могут только прибыль после налогообложения распределять учредителям.