Новостройки не покупают. С первичного рынка исчезли платежеспособные покупатели. 198 / 28697

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 янв. 2016
alexey moskva писал(а):
Так Ведис в ЖК Вершинино проводил уже.

Клеили подъезды? :lol:
06 янв. 2016
Святослав писал(а):
Очень странная ситуация с застройщиками и продавцами новостроя столкнулся вчера при обзвоне нужных объектов - многие отделы продаж на объектах закрыты до 11.01. ...
Не понятно, толи все так хорошо или наооборот всё настолько плохо?

Ну просто офигеть, странная ситуация. :lol: Государcтвенные праздники, нет, не слышали?

Это только у риэлторов может вызывать удивление. Люди привыкшие. Без отпусков, в ночи, в стужу и зной, по первому звонку))

PS. Мне позавчера звонит покупатель по квартире в новостройке. Нашел телефон на Циане, где-то проскочил мой мобильный) Я только что с вечеринки вернулся, водка пить, земля валяться, вертолёты.
Рассказал всё, что знаю.
06 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
alexey moskva писал(а):
Так Ведис в ЖК Вершинино проводил уже.

Клеили подъезды?

Собственных домов))
06 янв. 2016
Святослав писал(а):
Очень странная ситуация с застройщиками и продавцами новостроя столкнулся вчера при обзвоне нужных объектов - многие отделы продаж на объектах закрыты до 11.01. ...
Не понятно, толи все так хорошо или наооборот всё настолько плохо? ...

Поддержу.
)
На неделе нужно было в банк, пришла и ...поцеловала запертую дверь. До 11-ого числа, Банк не работает. И не только "этот", но и другие. Я полдня в себя приходила от удивления)))

Но не все отдыхают. Есть и трудовые "пчелки"... (про себя уже писала, что я приехала и сразу с коробля на "бал". Встречи, переговоры и т.д и всё это перед Н.Г. и после него.)

Очень хочу отметить людей, которые замотивированы на подъем своего бизнеса. Есть-есть такие! :)
У меня встречи с клиентами, говорю "Поймите правильно, в стране нахожусь ещё некоторое время - потом улетаю. В ваших же интересах со мной встретиться лично, т.к. вопрос серьезный и по телефону много Вам не понятно будет".
Кто то "махнет рукой и ...у него мол сейчас каникулы - после каникул мол всё и обсудим..." (это когда меня уже нет))

Но правильные люди - реагируют тоже правильно. Они сразу берут билет и едут на переговоры.
Так приезжали ко мне люди во время этих каникул - из разных городов. Ими двигало желание найти новые пути решения для своего бизнеса, ухватится за ту возможность, которая предоставилась. И вот тут - я полагаю, таким предприимчивым и активным предпринимателям - следует обязательно всячески помогать в решении их вопросов. Скажу больше, когда видишь, что человек едет за много сотен км для трехчасового осуждения его вопроса, хочется особенно ему помочь, понимая, что он - вот именно этот человек, тебя точно не подведет. И он будет делать всё для развития своего бизнеса.
Мотивация - великая сила! И побольше бы было у нас в стране мотивированных людей, которые душой болеют за свой бизнес, рвутся изо всех сил, чтобы его развить, поднять, реконструировать, расширить!
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
06 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):
Ну просто офигеть, странная ситуация. Государcтвенные праздники, нет, не слышали?
Это только у риэлторов может вызывать удивление. Люди привыкшие. Без отпусков, в ночи, в стужу и зной, по первому звонку)).

Это "5"!
Смеюсь :lol:
Это точно про риэлторов... :co_ol:
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
06 янв. 2016
Святослав писал(а):
Не понятно, толи все так хорошо или наооборот всё настолько плохо?

Пример оптимизации. Любой бизнес - мелкии или крупный теперь может работать в условиях эффективности.
Держать 11 дней работающий офис, пусть и совсем мелкий, нет смысла. Если бы в ноябре-декабре было супер-оживление и все сметали, то офисы работали бы и в январе. Как это было в прошлом году, когда первые дни января еще захватывали декабрьский бум спроса, и лишь потом пришло 100% протрезвление, что рублевые цены ждет коррекция.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
06 янв. 2016
Господа вы забываете или не знаете.
Офисы и деятельность застройщиков это не только и не столько отделы продаж.

Это строительный менеджмент и проектировщики - чьими контрагентами прежде всего являются организации, муниципальные и госучреждения, работающие в соответствии со всеми выходными и праздниками.
Это бухгалтера и финансовые отделы. А штат бухгалтеров у застройщиков часто превышает штат отделов продаж и маркетинга вместе взятых.
Это юридические отделы. И прочая и прочая.
И ещё не забывайте о подписантах всевозможных документов - людях, имеющих право подписи и уходящих в свой законный отпуск. В любой компании с крупными финансовыми потоками развит бюрократический аппарат.

Кто хорошо отдыхает - хорошо и работает.

А от менеджеров отдела продаж вы что хотите в Новый год? Какова их функция? Если вы собираетесь посетить офис или объект в праздники - значит вы уже сами себе продали идею необходимости купить здесь. Подождёте, никуда не денетесь))
06 янв. 2016
Вообще, имеет смысл посмотреть на это под следующим углом:
Внезапно, в первые дни Нового года вы обнаружили, что вам жгут ляжку деньги. Вам срочно нужно обменять вашу (ну или ваших клиентов) резанную бумагу на квартиру. Знаем, что риэлторы имеют дело только с готовым жильём со свидетельством на собственность, даже когда называют их "новостройками".

Т.е. ВНЕЗАПНО, в праздники, возникло желание обменять резаную бумагу на чью-то собственность. Отчего это такая ажиотация?

Может, вы чего-то знаете, и бумага то того, больше не стоит ничего? А недвижимость есть актив, который можно продать, обменять, заложить, сдать, в конце-концов. Превратить в массу разных доступных большому бизнесу финансовых инструментов.

Далее. Вместо того, чтобы дождаться выхода из новогодних отпусков лиц, принимающих решения, да и ХОТЯ БЫ - лиц, имеющих право заходить в кабинет лиц, принимающих решения ( :lol: ) вы штурмуете отделы продаж с девочками и мальчиками консультантами, которых отправили отбывать новогоднюю повинность, изображая работу)
Вы не сможете договориться ни о скидке, ни о размере первоначального взноса, ни о рассрочке. Вам не решат вопрос с ипотекой - банки ведь тоже не работают, и ипотечные отделы застройщиков вместе с ними)

Ну и, что из этого следует: Чья это неверная стратегия?))
06 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):
Господа вы забываете или не знаете. )

Подождем с годик... :) тогда и в Новогоднюю ночь может случиться...будут все всё работать... чтобы ХОТЬ КАК то...(может?) заработать денег. Скоро такие времена настанут... только чуть подождать надо))
Сейчас ещё есть жирок, оставшийся с прошлых лет... ::yaz-yk:
06 янв. 2016
Я смотрю, резанная бумага жгёт ляжку только двоим в этой теме ;;-)))
Спасайся кто может!