Москвичу нужно 18 лет, чтобы накопить на квартиру в столице 194 / 11175
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 фев. 2016
Сколько грамм в баночке?Сергей Тихоненко писал(а):А потом на всех делить маленькую баночку икры?! (В ужасе заломал руки и закатил глаза)
Я к деньгам просто отношусь, не делаю из них культа. Как пришли, так и ушли! Расскажите лучше, Рентополучатель, какой ща вектор движения!? Про золото мы слышали... всё никак не выстрелит, камень у метро сложился в три раза. Как дальше жить?Рентополучатель писал(а):когда такая уверенность это обычно не к добру
26 фев. 2016
Можно ссылочку?! Никогда не слышал о такой диковине!Asti495 писал(а):Виза как-то устанавливала лимит на использования средств, в связи с положением дел у нас в экономике. Вот людям-то повезло, кто за пределами России был в ту неделю или вне своего города. 500 баксов в сутки на человека и как хочешь, так и выкручивайся.
26 фев. 2016
DmitryB писал(а):Можно ссылочку?! Никогда не слышал о такой диковине!
Где об этом ссылочку можно взять даже не скажу и обозвано ли как-то не знаю.
Я в банке тогда работала. Первыми ласточками были наши, уехавшие в отпуск. Они в выходные первыми на мобильные достали - на визах почему-то лимиты 500 баксов в сутки. В первый рабочий день уже нас, кредитчиков, физики рвать стали, якобы мы овердрафты на карты закрыли. Пластики рвали просто все и у всех одна и та же проблема - виза, лимит 500 долларов. И в тот же день пришло уведомление от визы, что в связи с еще какими-то ожиданиями поставила лимиты по все карты виза, эмитированные в России. Следом пришло уведомление по мастеркарду, что по ним изменений не будет. Длился этот грандиозный ппц буквально считанные дни, потом всё вернулось на круги своя. Но осадочек-то остался. Наши все пересели на мастеркард. У меня все семейство с тех пор только на мастеркард.
27 фев. 2016
Здравствуйте Дамы и Господа.
Форум читаю давно, решил зарегистрироваться (не риэлтор).
Достаточно интересно развивается обсуждение - квартира/зарплата/пенсия/родное государство "постарается кинуть"/стратегия ухода от "кидка")))) На "пенсию"от государства ЗДЕСЬ надеяться глупо. Кроме того, считаю что "пенсионный фонд"нужно создавать самому и самому решать "когда пора на пенсию".
Кроме жилой недвижимости в качестве "фонда" ничего в голову не приходит. До коммерческой - не дорос, а с "офисами" по 20 м и маленькими ПСН по-моему головняка больше, чем с квартирами.
Любые "фантики" в долгосрочке проблемны. Кроме того возможны "реформы", "обострение патриотизма"="граждане, сдавайте валюту +ст. 88" и.т.д. Просто у людей короткая память, как абсолютно верно заметил Рентополучатель.
Да, недвига в $ просела и надо было сливать бетон, а потом откупать. Да, надо было покупать акции Сбера по 17 руб. и сливать по 100 при долларе 30. И.т.д. Но это к ясновидящим-инсайдерам..."Задним умом" многие сильны, а машины времени ни у кого нет (McFly не в счет). Если есть "угадавшие" счастливчики - похвалитесь. Вполне допускаю, что и в МММ кто-то выиграл.
По делу есть несколько конкретных вопросов к Специалистам.
1. Ваше видение rent/cost для московской эконом недвиги (однушки, приМКАД, метро) в перспективе 5-10 лет. Сейчас видится 0,4%-0,6%. Что дальше?
2. Соотношение стоимости аренды для таких объектов и средней зарплаты по Мск. Сейчас около 1/2 (если зарплату брать по Мосгорстату) - т.е. 30 000 / 60 000. На моей памяти это соотношение достаточно устойчивое. Т.е. с двух однушек худо-бедно прожить можно. Ключевые слова здесь "худо-бедно")))), бизнес надо развивать. Хотя в "жирные годы" при аренде под $1000 на $2000 жить можно было неплохо. В "жирные годы" работяги из ср. азии хотели зарплату от $1000, планктон от $2000, спецы $4000-5000. Кстати, хорошо видна корреляция с ценой метра. Мое утверждение - хорошая зарплата наемника в Мск. = 1 метр/месяц = 50-60 бочек жижи. Чтобы "получать" такую зарплату с аренды при rent/cost=0,5% нужно 200 метров, т.е. 5-6 однушек в экономе. Жилая недвига ПОКА инвариантна, как "тот подшипник, который всегда будет поллитру стоить". Вот сколько продлится это "ПОКА"?
3. Перспективы арендного бизнеса в эконом-классе как такового. "Сюрпризы" от государства - увеличение стоимости содержания, налогов и.т.д. Ваше видение в перспективе 5-10 лет.
Форум читаю давно, решил зарегистрироваться (не риэлтор).
Достаточно интересно развивается обсуждение - квартира/зарплата/пенсия/родное государство "постарается кинуть"/стратегия ухода от "кидка")))) На "пенсию"от государства ЗДЕСЬ надеяться глупо. Кроме того, считаю что "пенсионный фонд"нужно создавать самому и самому решать "когда пора на пенсию".
Кроме жилой недвижимости в качестве "фонда" ничего в голову не приходит. До коммерческой - не дорос, а с "офисами" по 20 м и маленькими ПСН по-моему головняка больше, чем с квартирами.
Любые "фантики" в долгосрочке проблемны. Кроме того возможны "реформы", "обострение патриотизма"="граждане, сдавайте валюту +ст. 88" и.т.д. Просто у людей короткая память, как абсолютно верно заметил Рентополучатель.
Да, недвига в $ просела и надо было сливать бетон, а потом откупать. Да, надо было покупать акции Сбера по 17 руб. и сливать по 100 при долларе 30. И.т.д. Но это к ясновидящим-инсайдерам..."Задним умом" многие сильны, а машины времени ни у кого нет (McFly не в счет). Если есть "угадавшие" счастливчики - похвалитесь. Вполне допускаю, что и в МММ кто-то выиграл.
По делу есть несколько конкретных вопросов к Специалистам.
1. Ваше видение rent/cost для московской эконом недвиги (однушки, приМКАД, метро) в перспективе 5-10 лет. Сейчас видится 0,4%-0,6%. Что дальше?
2. Соотношение стоимости аренды для таких объектов и средней зарплаты по Мск. Сейчас около 1/2 (если зарплату брать по Мосгорстату) - т.е. 30 000 / 60 000. На моей памяти это соотношение достаточно устойчивое. Т.е. с двух однушек худо-бедно прожить можно. Ключевые слова здесь "худо-бедно")))), бизнес надо развивать. Хотя в "жирные годы" при аренде под $1000 на $2000 жить можно было неплохо. В "жирные годы" работяги из ср. азии хотели зарплату от $1000, планктон от $2000, спецы $4000-5000. Кстати, хорошо видна корреляция с ценой метра. Мое утверждение - хорошая зарплата наемника в Мск. = 1 метр/месяц = 50-60 бочек жижи. Чтобы "получать" такую зарплату с аренды при rent/cost=0,5% нужно 200 метров, т.е. 5-6 однушек в экономе. Жилая недвига ПОКА инвариантна, как "тот подшипник, который всегда будет поллитру стоить". Вот сколько продлится это "ПОКА"?
3. Перспективы арендного бизнеса в эконом-классе как такового. "Сюрпризы" от государства - увеличение стоимости содержания, налогов и.т.д. Ваше видение в перспективе 5-10 лет.
27 фев. 2016
annaliz писал(а):wbif писал(а):Я вот получаю около 50 000.
У меня обе квартиры за МКАДом,я когда внутри МКАДа нахожусь мне стыдно что я такой нищий зашел на эту территорию.
поделитесь как сделали 2 квартиры) и где? про одну помню, что в Московском. а вторая?
Вторая двушка в Мытищах.
Сделал с трудом.Но почти бесплатно.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 фев. 2016
Рентополучатель писал(а):Dronn писал(а):По вашей логике Тимченко и Ротенберг достойнейшие люди нации) Почему в 17 году "достойнейшие" не смогли дать отпор?
потому что уже назрели перемены еще в 1825 г,
Рентополучатель, для чего в начале 19 века требовалось обезземеливание крестьянства?
Как мне думается, крики нынешних Ротенбергов и крики промышленников начала 19 века, а тем более кр ки начала 20 века - суть разные вещи.
27 фев. 2016
wbif писал(а):annaliz писал(а):wbif писал(а):Я вот получаю около 50 000.
У меня обе квартиры за МКАДом,я когда внутри МКАДа нахожусь мне стыдно что я такой нищий зашел на эту территорию.
поделитесь как сделали 2 квартиры) и где? про одну помню, что в Московском. а вторая?
Вторая двушка в Мытищах.
Сделал с трудом.Но почти бесплатно.
Как можно почти бесплатно "сделать" двушку в Мытищах?
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):Я к деньгам просто отношусь, не делаю из них культа. Как пришли, так и ушли! Расскажите лучше, Рентополучатель, какой ща вектор движения!? Про золото мы слышали... всё никак не выстрелит, камень у метро сложился в три раза. Как дальше жить?
Писец.
1.Конкуренция капиталов растет
2. Норма прибыли падает ( аренда/стоимость квартиры)
3. Вход возрастает (относительно суммы накопленных арендных плат)
4. Собранные арендные платы не позволяют ВОЗРАСТИТЬ КАПИТАЛ (по причине дорого входа)
5. По Карлу Марксу viewtopic.php?f=13&t=43588&p=1092976#p1092976 там более подробно
всегда вновь образующиеся свежие отпрыски капитала, — или изобилие таких капиталов, которые сами по себе не способны для самостоятельных действий и предоставляются в форме кредита в распоряжение заправил крупных отраслей производства
..... с другой стороны, возникает спекуляция, которой благоприятствуют страстные поиски новых методов производства, новых применений капитала, новых авантюр с целью обеспечить хоть какую-нибудь добавочную прибыль.
6. Я понимаю что обесценение денег НЕИЗБЕЖНО
специфическая особенность капиталистического способа производства состоит в использовании наличной капитальной стоимости как средства для возможно большего увеличения этой стоимости. Методы, которыми он этого достигает, сопряжены с уменьшением нормы прибыли, обесценением наличного капитала
7. Поэтому собираю в золоте
8. Метр в золоте падает правда не так сильно как в долларах 14% разница
9. Жду дна.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):]Я к деньгам просто отношусь, не делаю из них культа. Как пришли, так и ушли!
Когда читаю о ваших многочисленных заморочках с картами, экономией на процентах и попытках жить за счет многообразия головной боли от одного только мыслеверчения : как и где урвать кусочек наки - почему-то всегда Вас жалею. Это же ж скока усилий и все ради чего? Банки не надуть, это аксиома. Когда-нибудь они вам вернут сторицей вашу полученную хитроумную выгоду - оставят без штанов. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор