Если рубль навернется после майских праздников, какая будет реакция рынка недвижимости? 751 / 22499

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2019
10.05.19, 18:50
Юлия Лурье писал(а):
Может, хоть вы поверите, что из последних 10"чистых" продавцов 5 будут прилетать на сделку.Моя личная статистика последних 10 лет:2 из 10.В этом году 5 из 10.
Ну, Вы же не можете не знать, что как раз с этого года отменили налоги для нерезов, так что ваша статистика ничуть не удивляет.
Те, кто давно хотел продать, да жаба душила 30 процентов налогов платить, сейчас продают.
10 мая 2019
10.05.19, 14:58
Хорошенький Шмелик писал(а):
10.05.19, 14:22
Lea ** писал(а):
10.05.19, 14:17

Ну потерпите тогда, работа все ж таки. Во благо родины. :hi_hi_hi:
Не очень понимаю - стеб или как? Дык, мы, наша семья, привычные, в разных задницах мира работали, я о Северной Корее и воюющем Афганистане, к примеру. И мы в Хараре во время кризиса жили, яйцо - 2 доллара при зарплате :du_ma_et: не скажу какой, чтобы не рассмешить. Родина - это ведь и наши старики, которых кормить и лечить надо было...
Каждый живет как хочет и как может.
Я за то, чтобы не нужно было оправдываться желанием или необходимостью уехать куда бы то ни было.
Я за то, чтобы не нужно было ругать оставшихся.
Я за то, чтобы не нужно было ругать тех, кто решил уехать по тем или иным причинам.
Я тоже считаю, что каждый волен выбирать место жительства, и никогда не смогла бы осудить человека только за то, что он ищет там - где смог бы жить лучше, чем в России. Уезжай и живи, можешь даже забыть о том, что какой-никакой капитал в виде образования и развитого интеллекта к тебе на родной земле прилипли. :hi_hi_hi: Я за то, чтобы отъезжающие в иную жизнь не укоряли тех, кто не хочет покидать насиженное место. Таких много, почти вся страна. Странно, правда? :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2019
10.05.19, 18:12
10.05.19, 18:02
Раг-дай писал(а):
10.05.19, 14:05
Однако в соседней ветке вы пишете, что ваши тоже живут в другой стране.
А это новый слой образовался- самые патриоты.
Это когда жопом там, а касса-кормушка тут.
За кассу топят.
Я не против. Слегка покоробило слово «манатки».
Я за свободу выбора и передвижения. Других только не надо при этом принижать.
Слово “манаточки” - вполне литературное и синоним другим нейтральным словам. И нигде вы не найдёте в моих постах принижение тех, кто по каким-либо причинам покидает страну.
10 мая 2019
10.05.19, 19:04
10.05.19, 14:06
Lea ** писал(а):
Однако, мои там работают и о своей земле - кормилице думают с уважение
Золотой ты человек, о народе все думаешь хихихи
Ну да, о народе и своей семье - это же некоторым образом тоже народ :lol: . И да, мы так воспитаны - не плевать там, где живем. Ага.
10 мая 2019
10.05.19, 20:10
Lea ** писал(а):
И нигде вы не найдёте в моих постах принижение тех, кто по каким-либо причинам покидает страну.
10.05.19, 14:02
Lea ** писал(а):
Снобизм и высокомерие - вот ихние высокие моральные качества.
:hi_hi_hi:
10 мая 2019
10.05.19, 20:27
10.05.19, 20:10
Lea ** писал(а):
И нигде вы не найдёте в моих постах принижение тех, кто по каким-либо причинам покидает страну.
10.05.19, 14:02
Lea ** писал(а):
Снобизм и высокомерие - вот ихние высокие моральные качества.
:hi_hi_hi:
:lol: Шмелик, не выдергивайте мои слова из контекста. Я ведь написала о тех, кто работая и зарабатывая здесь, исхитряется своей спесью приложить тех, кто остаётся. А так - скатертью дорожка. Хи- хи- хи. Я тоже умею компилировать, но нет желания. Почему-то.
10 мая 2019
Пока всех со всеми не перессорит опять - не уймется(
Проверено уже не раз(
10 мая 2019
10.05.19, 20:34
Раг-дай писал(а):
Пока всех со всеми не перессорит опять - не уймется(
Проверено уже не раз(
Ну да, я же провокатор, это всем известно. А вы кто? :lol:
10 мая 2019
10.05.19, 20:12
Lea ** писал(а):
И да, мы так воспитаны - не плевать там, где живем. Ага.
Да как так? Где платят ок - там и живете. Сами же писали по С.Корею и Афганистан. В этом смысле ваше воспитание ничем не уникально.
Рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше.
10 мая 2019
10.05.19, 20:06
Lea ** писал(а):
Таких много, почти вся страна. Странно, правда?
По стране хотят уехать 17% всего, из молодых (18-33 года) - 41% (сорок один процент).
Отсюда: внешняя ссылка

Кстати, наиболее негативно к эмигрировавшим относятся опрошенные старше 55 лет. Но они - не вся страна. :a_g_a: