Движение вниз 449 / 8089
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2020
Чтобы наступил кризис нужно чтобы упал американский фондовый рынок.
Он первичен сейчас, а все остальное вторично.
Но сейчас это маловероятный сценарий.
Денег очень много, ставку фрс не повышает и главное в экономике Америки все в порядке. Политика импортозамещения Трампа дает плоды: безработица на исторических минимумах, спрос на максимумах, отлично развивается промышленность.
Так что сидеть в долларах и ждать кризис можно очень долго)
В 2019 на фондовом рынке РФ можно было не напрягаясь заработать 30%.
В этом году еще 20% думаю можно будет сделать.
А те кто сидел и сидит в баксе эту возможноть упустили.
Т.е. тупо просрали возможность увеличить капитал на 50%
Денег очень много, ставку фрс не повышает и главное в экономике Америки все в порядке. Политика импортозамещения Трампа дает плоды: безработица на исторических минимумах, спрос на максимумах, отлично развивается промышленность.
24 фев. 2020
Ну на рубль может повлиять не только глобальный кризис, но и локальный или региональный. Поэтому не обязательно ждать проблем в США, чтобы начались проблемы в России.24.02.20, 08:40sirius_77 писал(а):Чтобы наступил кризис нужно чтобы упал американский фондовый рынок.
И еще какой момент - для массового "инвестора" очень трудно, практически нереально, поймать хаи на одном рынке (фондовом) и успеть перелить капиталы на валютный рынок (собрав там по низам). Вот и идут более консервативным путем - держат капиталы сразу в том, что для них кажется более безопасным и надежным, и знакомым (та же валюта).
Но с основным вашим тезисом безусловно согласен - это просто "преступно по отношению к своим капиталам" пропустить такой рост на фондовом рынке, каким он был в том же 2019 году.
24 фев. 2020
Так в том-то и дело. Там пузырь, сям пузырь. Бабло печатают как не в себя. Оттого пузыри по сути везде. Ликвидности море. Чтобы эта махина обрушилась, тонны бабла должны где-то дырочку найти, и туда залиться. Но куда? И почему вдруг это должно произойти?
По сути, в такой ситуации с морем "вертолетных" денег мир ещё никогда не был... Может, это новая реальность и никакого кризиса, по крайней мере в той форме, в которой его все ждут, и не будет?
24 фев. 2020
Заскакиваю поесть в МЕГу в “ рыбу&мясо” по дороге в Москву часто, да, в будни там народа поменьше, но и ТЦ не пустует, и во всех ресторанчиках и забегаловках кучкуется народ, не думаю, что едят на последнее. Деньги есть, правда, не у всех.24.02.20, 08:07pernocta писал(а):А зачем заходить на эту ветку? если вы все равно не понимаете и не читаете, что тут пишут? и про доллары писали и про откуда деньги у нищих24.02.20, 05:21мимохожий писал(а):Так получилось, что довольно часто бывал в МЕГЕ Теплый Стан в 2014-м, помню что как по городу-призраку ходил, когда валюта выросла в декабре.
Давно там не бывал и вот за месяц пару раз там побывал. Просто не пройти ни по МЕГЕ, ни по ее Икее. Ну вот битком, буквально протискиваешься. Все что-то покупают. Откуда деньги - загадка, но визуально у них они есть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 фев. 2020
Я, когда в прошлом году занимался обустройством дачи после ремонта, часто был в Икее в Химках. Старался в будни, когда поменьше народа. У меня сложилось впечатление, что деньги уровня "на Икею" есть у всех - там никогда особо пусто не было
24 фев. 2020
В рыбе-мясо блюдА относительно дорогие, но там всегда полон зал,” откуда деньги, Зин?”24.02.20, 09:54Ashrafieh писал(а):Я, когда в прошлом году занимался обустройством дачи после ремонта, часто был в Икее в Химках. Старался в будни, когда поменьше народа. У меня сложилось впечатление, что деньги уровня "на Икею" есть у всех - там никогда особо пусто не было
24 фев. 2020
24.02.20, 09:57Lea ** писал(а):В рыбе-мясо блюдА относительно дорогие, но там всегда полон зал,” откуда деньги, Зин?”24.02.20, 09:54Ashrafieh писал(а):Я, когда в прошлом году занимался обустройством дачи после ремонта, часто был в Икее в Химках. Старался в будни, когда поменьше народа. У меня сложилось впечатление, что деньги уровня "на Икею" есть у всех - там никогда особо пусто не было
Уже раз 10 обьяснили, бесполезно))) Вы найдите ветку для таких же как вы и там одно и тоже спрашивайте))
24 фев. 2020
"Из тумбочки"24.02.20, 09:57Lea ** писал(а):В рыбе-мясо блюдА относительно дорогие, но там всегда полон зал,” откуда деньги, Зин?”24.02.20, 09:54Ashrafieh писал(а):Я, когда в прошлом году занимался обустройством дачи после ремонта, часто был в Икее в Химках. Старался в будни, когда поменьше народа. У меня сложилось впечатление, что деньги уровня "на Икею" есть у всех - там никогда особо пусто не было
P.s. Я, когда в Москве, именно по будням делаю свои дела (покупки, встречи, административные дела всякие). И что заметил в последнее время - вот на разных социальных ступенькам (что в Икее, что в Билле, что в Макдональдсе, что в Воронеже или в Ванили через дорогу, что в мелких ресторанчиках на Патриарших) - нигде не пусто.
Вслух все жалуются, а дома на Дошираке все равно не сидят
24 фев. 2020
Ок.24.02.20, 10:01pernocta писал(а):24.02.20, 09:57Lea ** писал(а):В рыбе-мясо блюдА относительно дорогие, но там всегда полон зал,” откуда деньги, Зин?”24.02.20, 09:54Ashrafieh писал(а):
Я, когда в прошлом году занимался обустройством дачи после ремонта, часто был в Икее в Химках. Старался в будни, когда поменьше народа. У меня сложилось впечатление, что деньги уровня "на Икею" есть у всех - там никогда особо пусто не было
Уже раз 10 обьяснили, бесполезно))) Вы найдите ветку для таких же как вы и там одно и тоже спрашивайте))