Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мар. 2020
Наши тоже сегодня истерят.
Мол акции наших компании сильно подешевели. Так в чем проблема-- можно ведь пока не выставлять их на торги. Американцы свои поснимали, а наши ушами хлопают. Дождуться , что по дещевке их скупят.
Я думаю, что это устаканиться, как решат, что коронавирус не так опасен или его побороли. Все же из за этого началось. Американцы рушат экономики стран, у которых есть или планировался экономический рывок.
Многие страны больше не хотят быть зависимы от $ . Он все равно рухнет. Сейчас только с вирусом разберутся.
Америке придётся начинать самим зарабатывать , а не шиковать на проценты со всего мира.
Мол акции наших компании сильно подешевели. Так в чем проблема-- можно ведь пока не выставлять их на торги. Американцы свои поснимали, а наши ушами хлопают. Дождуться , что по дещевке их скупят.
Я думаю, что это устаканиться, как решат, что коронавирус не так опасен или его побороли. Все же из за этого началось. Американцы рушат экономики стран, у которых есть или планировался экономический рывок.
Многие страны больше не хотят быть зависимы от $ . Он все равно рухнет. Сейчас только с вирусом разберутся.
Америке придётся начинать самим зарабатывать , а не шиковать на проценты со всего мира.
Последний раз редактировалось Lisaweta 09.03.20, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
09 мар. 2020
1)09.03.20, 17:54GreetS писал(а):ЦБ может завтра-послезавтра поднять курс резко на несколько дней, чтобы охладить пыл, и сбить панику у держателей рублей. Но это может не привести , что банки введут огромные ставки по рублевым депозитам. Но на какие то существенные цифры могут поднять...типа спец предложение по вкладам на ограниченный период времени.09.03.20, 17:42Forfeit писал(а):всем держателям рублей нужно быть наготове.
пятилетних депозитов под 20% сразу не дадут - пожадничают, но чем черт не шутит!
А биржу ММВБ я бы завтра вообще не открывал...в профилактических целях. Никто не умрет и не разорится, если торгов один день не будет.
ЦБ уже прекратил закупку валюты - остались только Иваны Андреевичи в очередях.
2)
Брент уже отскочила с 31,3 до 36+.
Наблюдаем. Очень занятно.
09 мар. 2020
ЧТо то мне думается саудиты блефуют.09.03.20, 18:03andrewst0 писал(а):1)09.03.20, 17:54GreetS писал(а):ЦБ может завтра-послезавтра поднять курс резко на несколько дней, чтобы охладить пыл, и сбить панику у держателей рублей. Но это может не привести , что банки введут огромные ставки по рублевым депозитам. Но на какие то существенные цифры могут поднять...типа спец предложение по вкладам на ограниченный период времени.09.03.20, 17:42Forfeit писал(а):всем держателям рублей нужно быть наготове.
пятилетних депозитов под 20% сразу не дадут - пожадничают, но чем черт не шутит!
А биржу ММВБ я бы завтра вообще не открывал...в профилактических целях. Никто не умрет и не разорится, если торгов один день не будет.
2)
09 мар. 2020
Ну суть, фондовый рынок был перегрет. Нужен был просто повод его сбросить, чтобы "хорошие" люди тоже могли войти в рынок и подрости. Просто 10-15% падения американских акций - это как-то мало, чтобы все бросить и побежать закупаться. Паника еще не достигла нужного градуса кмк.09.03.20, 17:50andrewst0 писал(а):Вот Вы все время дрищете попискиваете здесь от восторга, а как же ваш Элон мля Маск?
Как Гугл?
Как Эппл?
Как Амазон?
Они же не на нефти работают, отчего же тогда? Или?
09 мар. 2020
Скорее всего это технический отскок перед дальнейшим снижением.09.03.20, 18:34Naталек писал(а):ЧТо то мне думается саудиты блефуют.09.03.20, 18:03andrewst0 писал(а):1)09.03.20, 17:54GreetS писал(а):
ЦБ может завтра-послезавтра поднять курс резко на несколько дней, чтобы охладить пыл, и сбить панику у держателей рублей. Но это может не привести , что банки введут огромные ставки по рублевым депозитам. Но на какие то существенные цифры могут поднять...типа спец предложение по вкладам на ограниченный период времени.
2)
Но гэп на 45+ не закрыт.
Если закроют в ближайший месяц и двинут на 60, где не закрыт гэп в районе 57,6, я слягу от перехохота.
Последний раз редактировалось andrewst0 09.03.20, 18:44, всего редактировалось 1 раз.