Лох не мамонт, или почему застройщики и продавцы вторички рисуют неадекватные цены ? 120 / 1415
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 апр.
Ну если старые постройки прямо настолько неприятны, то как вы тогда живёте в Коммунарке с хрущебами то там то сям, и например, как выше уже обсуждали, на том же тушинском аэрополе всё (взаправду) новое.27.04.24, 22:55Павел Рыкалин писал(а):Ну так никто и не спорит.27.04.24, 22:46grappler писал(а):Щукино масса парков и скверов, Покровское-Стрешнево рядом, Серебряный Бор
Лучше Серебряного бора и нет наверное ничего. И его водной округи. «Места для купания» в Москве говорят сами за себя.
Но вот застройка…
Новьё стОит комических денег и при этом в окне будет Вулых, а в классе ребёнка уроки разговорного русского
27 апр.
Ну всё-таки Мухаммады в Коммунарке - они работают в Фуд Сити и на строительном рынке на калужке, и снимают и покупают в Коммунарке, потому что рядом и родственники их уже там.27.04.24, 22:42Павел Рыкалин писал(а):
Юмор. Тот самый ЖК
Посмотрите дети налево - «мы тут живем» (фото 1)
Помогите с этого же места направо - «тут живет Мухамад из класса сына»
Сравните количество чайхан в Щукино и в Коммунарке.
27 апр.
Ну так процентное соотношение старого и нового. Несколько старых домиков, где живет пара-тройка тысяч человек никак не отражается на общей ситуации. Приехала 50.000 человек, ну всё.27.04.24, 23:06grappler писал(а):Ну если старые постройки прямо настолько неприятны, то как вы тогда живёте в Коммунарке с хрущебами то там то сям, и например, как выше уже обсуждали, на том же тушинском аэрополе всё (взаправду) новое.
Старожилы многие даже обрадовались, что подтянулась к ним цивилизация. И контингент приехал обычный, семейный.
Есть конечно везде минусы и недовольные, но… оно есть везде.
Что касается Ходынки, то сейчас она явно устарела. Лет 15 назад я смотрел и думал «вау». Но тогда я был вне МРН, многое казалось вау. Архитектура сейчас выглядит как «мусорная», благоустройство в духе «поле и есть поле». Дворы-парковки.
ПС
Спутал Ходынку и Тушинское поле.
Про него думал, даже не смотря на то, что за ЦСКА болею.
Мое выше сообщение про то, где я расписал свои расстояния в коммунарке на последние годы, переложите на Тушино. Школы/сады/детские дела/поликлиники/парковки. Вопросы отпадут
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 27.04.24, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 апр.
Про контингент коммунарский красноречиво говорят обилие такси и множество чайхан, даже в новых домах. Чайханы в новостройках я впервые увидел в Коммунарке, вернее я даже затрудняюсь сказать где ещё такое бывает.27.04.24, 23:30Павел Рыкалин писал(а):Ну так процентное соотношение старого и нового. Несколько старых домиков, где живет пара-тройка тысяч человек никак не отражается на общей ситуации.
27 апр.
Работают и покупают - это не одно и то же.27.04.24, 23:16grappler писал(а):Ну всё-таки Мухаммады в Коммунарке - они работают в Фуд Сити и на строительном рынке на калужке, и снимают и покупают в Коммунарке, потому что рядом и родственники их уже там.27.04.24, 22:42Павел Рыкалин писал(а):
Юмор. Тот самый ЖК
Посмотрите дети налево - «мы тут живем» (фото 1)
Помогите с этого же места направо - «тут живет Мухамад из класса сына»
Сравните количество чайхан в Щукино и в Коммунарке.
Снимают - да.
Вы не в курсе фуд-сити наверное, могу пояснить.
«Просто работают» азиаты. Как и везде. Таксисты, грузчики, продавцы. Что стройки, что рынки. Азиаты особо не покупают квартиры. Им нужны большие площади, т.к. семьи у них большие. Кто и остаётся у нас - берут частные дома. Всё Подмосковье ближнее наглядно это показывает.
Что касается тех, кто владеет точками или цепочками поставок, то там армяне и азербайджанцы. Они могут покупать, но в этом бизнесе есть сезонность.
Те, кто привозит товар или арендует точки зимой, на лето уезжают. И наоборот. Ясное дело, что картошка или морковка из хранилищ доставляется всегда, но многие продукты с сезонностью меняют сильно свои объемы.
Знаю изнутри, т.к. у меня друг сдаёт двушку в Испанских кварталах несколько лет как раз подобным товарищам. Они меняются раз в полгода. Приезжают с женой и детьми, чтобы по борделям не болтаться. У армян и азербайджанцев, кто ездит на такие заработки, детей 1-2 обычно. Причем, через полгода могут вернуться и снять те же самые.
Там свои схемы бизнеса, там разные стоимости одного и того же места на рынке, разные товары на этом месте.
Миграция у них. Смысла покупать всякие Коммунарки для них нет. Других рабочих мест коммуникации им предложить не может. А на нелегальном такси и азиаты заработать ноющая квартиру не могут.
А вот в старом фонде условного Щукино - вот там да. Не одна работа, так другая. Поэтому на улице темных лиц и платков в Коммунарке больше будет, но Мухаммады в классе - это прерогатива Шукино и подобных лаповых районов))
ПС
Опять же, цена всё показывает наглядно. 300+ за ДДУ в замкадье не просто так
Рубль - твёрдая валюта!
27 апр.
Много тех, кто работает.27.04.24, 23:34grappler писал(а):Про контингент коммунарский красноречиво говорят обилие такси и множество чайхан, даже в новых домах. Чайханы в новостройках я впервые увидел в Коммунарке, вернее я даже затрудняюсь сказать где ещё такое бывает.27.04.24, 23:30Павел Рыкалин писал(а):Ну так процентное соотношение старого и нового. Несколько старых домиков, где живет пара-тройка тысяч человек никак не отражается на общей ситуации.
Да, все стройки - это азиаты. И они ходят в кафе. Кафе для них и открыты.
Ну и фуд-сити конечно. Ратники снимают на окраинах, для них и сервис.
Но вы на правильном пути!
Не «стойте у дверей» как в метро некоторые делают. Двигайтесь по карте дальше - в строну площади, что я вам указал.
Там и ландшафт появится. И детские садики новые. И какие-нибудь другие кафе, типа Моремании))
«Зайдите в салон и сядьте поудобнее»
Рубль - твёрдая валюта!
28 апр.
Вот читаю и становится ясно что КГБ в два счета может убрать всю эту миграцию. Все схематозы, цепочки поставок они знают, тут нужен крупный оператор поставок сельхозпродукции на уровне стран с Азербайджаном, Турцией, Узбекистаном и 80% шоблы исчезнет и этим рынкам хана! Столько коррупции отвалится, ненужной миграции, покупки паспортов. Надо разворошить этот улей!27.04.24, 23:51Павел Рыкалин писал(а):Там свои схемы бизнеса, там разные стоимости одного и того же места на рынке, разные товары на этом месте.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 апр.
Покупают квартиры азиаты, и в Коммунарке довольно активно. Щукино им дорого, да и не нужно, там работы нет. Многие из них получают/уже получили гражданство. Зарабатывают вполне достаточно, работают 24/7, строители, рынок, такси, общепит, плюс большие семьи (братья, сестры, дяди, тети) помогают собрать нужную сумму.27.04.24, 23:51Павел Рыкалин писал(а):
«Просто работают» азиаты. Как и везде. Таксисты, грузчики, продавцы. Что стройки, что рынки. Азиаты особо не покупают квартиры.
...
Миграция у них. Смысла покупать всякие Коммунарки для них нет. Других рабочих мест коммуникации им предложить не может. А на нелегальном такси и азиаты заработать ноющая квартиру не могут.
Вы пообщайтесь там с окружающими, на детской площадке, в автобусе, у половины-трети паспорта уже есть.
28 апр.
Любой крупный оператор «вдруг» сможет сделать дефицит а-ля 1989-91 года, если захочет. И власть этим понукать и что-то требовать. Власть такого не допустит.28.04.24, 00:00eugen писал(а):Вот читаю и становится ясно что КГБ в два счета может убрать всю эту миграцию. Все схематозы, цепочки поставок они знают, тут нужен крупный оператор поставок сельхозпродукции на уровне стран с Азербайджаном, Турцией, Узбекистаном и 80% шоблы исчезнет и этим рынкам хана! Столько коррупции отвалится, ненежной миграции, покупки паспортов. Надо разворошить этот улей!27.04.24, 23:51Павел Рыкалин писал(а):Там свои схемы бизнеса, там разные стоимости одного и того же места на рынке, разные товары на этом месте.
Плюс многие производители лично всё привозят. Летом там свою морковку растят и охраняют, осень-зиму тут распродают. Это дешевле по администрированию, они собственники и заинтересованы в качестве. Поэтому и наезжают периодами.
Ну и азиатская рабсила дешева. Они хоть и отсылают к себе деньги, но тут производят больше. Да и эти страны нам лояльны, 60% бюджета того же Таджикистана от нас зависит.
Рубль - твёрдая валюта!
28 апр.
Вы лучше скажите когда в таком густонаселенном районе уже ТЦ свой появится, хотя бы и без кинотеатра. А то пока что Таганрог опережает.27.04.24, 23:57Павел Рыкалин писал(а):Там и ландшафт появится. И детские садики новые. И какие-нибудь другие кафе, типа Моремании))