Прогнозы на 2025 год 1266 / 20214

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 нояб. 2024
А.Разумов,
Всё будет хорошо
Последний раз редактировалось maik007 05.11.24, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
05 нояб. 2024
05.11.24, 12:19
А.Разумов писал(а):
05.11.24, 12:15
maik007 писал(а):
Так а что постоянно о какое-то плахе
А что хорошего от того, что рынок умрет будет? И кому? Умрут спекули? Умрут! А с ними умрет и надежда молодежи, которая сейчас мается по съемным углам и не может ничего себе купить даже в кредит.
Да, дешманская панель стоит неприлично дорого. Жилье должно быть доступно для молодежи, тем более они типа должны детей рожать где-то. Попытались дать дешевые кредиты- поняли что это зло, цены куда-то улетели вмиг. Муравейники эти нужно снижать, делать их как и должно быть дешевым жильем. Только не знаю а какая ж действительно себестоимость у панели. Сколько стоит просто построить,какую наценку дают на них стройкомпании. Возможно нужны не дешевые кредиты на этом рынке а контроль наценки. Строительство по госзаказам панели для "молодых семей".
05 нояб. 2024
05.11.24, 12:14
А.Разумов писал(а):
Мне по сути все равн
Оно и видно ;;-)))
05 нояб. 2024
05.11.24, 12:20
maik007 писал(а):
А типа спекули для них спасение так бы пришлось три раза дешевле купить
Ответьте на вопрос кто виноват: спекули или те, кто создал условия для рождения спекулей. Спекули ли вводили льготную ипотеку? Разогревали рынок. И как будто в вашем мире есть плохие негодяи спекули и законопослушные простые граждане. Нет такого. Те же граждане, которых вы тут защищаете сразу же станут спекулями, если у них появится возможность. Не нужно тут людей идеализировать. У нас капитализм. И всяк ищет себе выгоду. Такова система.
05 нояб. 2024
05.11.24, 12:25
Ива ветка писал(а):
Да, дешманская панель стоит неприлично дорого.
Хорошо сказано! По хорошему, вторичное жильё должно стоить столько, чтобы его можно было приобрести без привлечения грабительских кредитных займов.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 нояб. 2024
05.11.24, 12:26
А.Разумов писал(а):
05.11.24, 12:20
maik007 писал(а):
А типа спекули для них спасение так бы пришлось три раза дешевле купить
Ответьте на вопрос кто виноват: спекули или те, кто создал условия для рождения спекулей. Спекули ли вводили льготную ипотеку? Разогревали рынок. И как будто в вашем мире есть плохие негодяи спекули и законопослушные простые граждане. Нет такого. Те же граждане, которых вы тут защищаете сразу же станут спекулями, если у них появится возможность. Не нужно тут людей идеализировать. У нас капитализм. И всяк ищет себе выгоду. Такова система.
А я кого-то идеализировал я про вашу плаху которые куда-то кто-то положил. Правду непонятно кто положил куда и зачем ;;-)))
05 нояб. 2024
РН растет вслед за ростом денежной массы. По итогам года денег стало больше почти на 19%.
05 нояб. 2024
Да ещё и теперь осталось понять источник роста денежной массы хотя и так понятно что это кредитование ;;-)))
05 нояб. 2024
Ива ветка писал(а):
Жилье должно быть доступно для молодежи
При рыночной системе никто никому ничего не должен. Забудьте слово должен. Есть товар, есть цена, есть спрос и предложение. Все. Должны были при социализме. И все помнят чем это кончилось.
05 нояб. 2024
05.11.24, 12:49
А.Разумов писал(а):
Ива ветка писал(а):
Жилье должно быть доступно для молодежи
При рыночной системе никто никому ничего не должен. Забудьте слово должен. Есть товар, есть цена, есть спрос и предложение. Все. Должны были при социализме. И все помнят чем это кончилось.
А как льготка чтобы помочь людям