Великий 2025! Поехали.. 201 / 3160
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв.
Было ещё много ипотеки с надбавкой минимальной14.01.25, 11:15eugen писал(а):Я думаю стоит дождаться итогов года по Москве от Росреестра. Высокая ставка уже давно, весь 2024 вторичный рынок работал с высокой, а потом и заградительной ставкой,14.01.25, 09:20Александр Тестянов писал(а):Это не живых денег море,а отсутствие ипотеки, даёт такую статистику.
Грубо говоря своё продали , минималку взяли в ипотеку на добавку
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 янв.
Есть такое, но я бы не сказал, что прям много. Это вынужденный шаг. Я же имел ввиду нормальную рабочую ипотеку.15.01.25, 00:25Nicolasgfk писал(а):Было ещё много ипотеки с надбавкой минимальной
Грубо говоря своё продали , минималку взяли в ипотеку на добавку
внешняя ссылка Быть добру!
15 янв.
Очень интересно начался 25 год у меня. В моем кругу сразу трое закрыли/ закрывают свои ИП и ООО. Сферы : торговля шмотками в т/ц, продажа лакокрасочных изделий, сельхоз. Производство. Очень многие переходят в возрасте 40+ в блогерство и работу в интернете.. Мир меняется с очень большой скоростью… Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым, кто в Тайланд, кто на месяц в отпуск стал ездить, а кто на зимовку. Люди стали в Москве очень много болеть в осенне- зимний период , это замечают все и, возможно, это отголоски ковида. Третья тенденция , которая бросилась в глаза, это нежелание людей работать на пятидневке и ездить по часу в один конец на работу , отказываются от больших зарплат и соглашаются на меньшие деньги, но в гибридном графике или на удаленке .. Мы тут рассуждали в соседней группе про зумеров, так вот не только они: трансформации во всех возрастных группах идут, за первые 2 недели января столько нового услышала, есть ощущение что 25 год станет годом великих перемен в сознании)))
15 янв.
Мегаполис всё разрастается , перемещение из пункта " А" в пункт " Б" любым видом транспорта - очень утомительно.
Что на метро , что на машине.
P.S.... В Зеленограде все хорошо. Главное , до него доехать благополучно . И вернуться домой. Не потеряв при этом полдня на дорогу
Что на метро , что на машине.
P.S.... В Зеленограде все хорошо. Главное , до него доехать благополучно . И вернуться домой. Не потеряв при этом полдня на дорогу
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 янв.
Это про меня15.01.25, 08:44Екатерина Ливенцер писал(а):Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым, кто в Тайланд, кто на месяц в отпуск стал ездить, а кто на зимовку. Люди стали в Москве очень много болеть в осенне- зимний период , это замечают все
Болею тоже часто это про меня
P.s. вангую что Ростов, Краснодар и Крым будут очень быстро расти по численности населения
Уже запорожской области кстати очень большие преференции по налогам это свободная экономическая зона на 30 лет ..
P.s. мир поменялся , люди не хотят жить в холодильнике по 8 месяцев в году с унылой серо - белой картинке за окном ..
Жизнь слишком коротка чтобы страдать
Ежегодная амнистия
15 янв.
Выглядит как благо для остальных, кто готов работать на пятидневке.15.01.25, 08:44Екатерина Ливенцер писал(а):Очень интересно начался 25 год у меня. В моем кругу сразу трое закрыли/ закрывают свои ИП и ООО. Сферы : торговля шмотками в т/ц, продажа лакокрасочных изделий, сельхоз. Производство. Очень многие переходят в возрасте 40+ в блогерство и работу в интернете.. Мир меняется с очень большой скоростью… Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым, кто в Тайланд, кто на месяц в отпуск стал ездить, а кто на зимовку. Люди стали в Москве очень много болеть в осенне- зимний период , это замечают все и, возможно, это отголоски ковида. Третья тенденция , которая бросилась в глаза, это нежелание людей работать на пятидневке и ездить по часу в один конец на работу , отказываются от больших зарплат и соглашаются на меньшие деньги, но в гибридном графике или на удаленке .. Мы тут рассуждали в соседней группе про зумеров, так вот не только они: трансформации во всех возрастных группах идут, за первые 2 недели января столько нового услышала, есть ощущение что 25 год станет годом великих перемен в сознании)))
15 янв.
Реально так и есть. Физически здоровые люди с адекватным восприятием жизни и готовые ездить и работать 5/2 будут в шоколаде. А если у них еще и образование есть хорошее- тем более. Но реально таких становится меньше, даже по себе сужу: вчера моталась по Москве своим ходом ( на машине не проехала бы несколько локаций в разных частях города) и вернулась в 18 как выжатый лимон и кашлять сегодня начала.. если б сегодня надо было опять во вчерашнем режиме работать- уволилась бы)))) .15.01.25, 09:16sergus166 писал(а):Выглядит как благо для остальных, кто готов работать на пятидневке.15.01.25, 08:44Екатерина Ливенцер писал(а):Очень интересно начался 25 год у меня. В моем кругу сразу трое закрыли/ закрывают свои ИП и ООО. Сферы : торговля шмотками в т/ц, продажа лакокрасочных изделий, сельхоз. Производство. Очень многие переходят в возрасте 40+ в блогерство и работу в интернете.. Мир меняется с очень большой скоростью… Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым, кто в Тайланд, кто на месяц в отпуск стал ездить, а кто на зимовку. Люди стали в Москве очень много болеть в осенне- зимний период , это замечают все и, возможно, это отголоски ковида. Третья тенденция , которая бросилась в глаза, это нежелание людей работать на пятидневке и ездить по часу в один конец на работу , отказываются от больших зарплат и соглашаются на меньшие деньги, но в гибридном графике или на удаленке .. Мы тут рассуждали в соседней группе про зумеров, так вот не только они: трансформации во всех возрастных группах идут, за первые 2 недели января столько нового услышала, есть ощущение что 25 год станет годом великих перемен в сознании)))
15 янв.
Екатерина Ливенцер,
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.
Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.
Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.01.25, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 янв.
со многим согласна15.01.25, 08:44Екатерина Ливенцер писал(а):Очень интересно начался 25 год у меня. В моем кругу сразу трое закрыли/ закрывают свои ИП и ООО. Сферы : торговля шмотками в т/ц, продажа лакокрасочных изделий, сельхоз. Производство. Очень многие переходят в возрасте 40+ в блогерство и работу в интернете.. Мир меняется с очень большой скоростью… Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым, кто в Тайланд, кто на месяц в отпуск стал ездить, а кто на зимовку. Люди стали в Москве очень много болеть в осенне- зимний период , это замечают все и, возможно, это отголоски ковида. Третья тенденция , которая бросилась в глаза, это нежелание людей работать на пятидневке и ездить по часу в один конец на работу , отказываются от больших зарплат и соглашаются на меньшие деньги, но в гибридном графике или на удаленке .. Мы тут рассуждали в соседней группе про зумеров, так вот не только они: трансформации во всех возрастных группах идут, за первые 2 недели января столько нового услышала, есть ощущение что 25 год станет годом великих перемен в сознании)))
но ИП и ООО массово закрывали весь прошлый год, отчетность поганая
перестают "работать на дядю" - это результат разрушительной работы блогеров, как раз, коучей, "психологов", гадалок и тренеров, да, на дядю перестают, а на себя не умеют, да, сейчас 250 000 рублей зарплаты и карьера не звучат привлекательнее, чем 150 000 на домашних онлайн подработках без перспектив..и уже это тоже не первый год
климат говно, экология говно, городская среда прирастает только стройкой и транспортом, но не благоприятными условиями для здоровья, бесплатная медицина только способствует росту кладбищ, с декабря по сей день в моей личной жизни каждый день страшные истории про то, как уходят люди до пенсионного возраста
Но, слава богу, климат - это то, что мы в состоянии изменить, переехав частично или полностью, устраивая себе "зимовки" в Азии и в Индии, или переместившись в теплые края России(хотя вот с Черным морем проблемы на ближайшие 10 лет, это как самому себя в газовую печь отправить, там и политика, и экология, и инфраструктура - все под вопросом)
просто продолжение тенденций..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв.
То о чём я думаю, но не могу решиться.15.01.25, 08:44Екатерина Ливенцер писал(а):Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым
внешняя ссылка Быть добру!