Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 мая 2011
Валерий Александрович писал(а):
Сколько "откатов" в 3-3,5 тыс.? И сколько "обременений", которые наоборот обязан брать на себя город и потом учитывать в цене земли? Потому и искусственно...

по трети.
и какие же обременения город берет на себя, уточните пожалуйста, было б интересно послушать.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
01 мая 2011
Conscience писал(а):
Сколько "откатов" в 3-3,5 тыс.? И сколько "обременений", которые наоборот обязан брать на себя город и потом учитывать в цене земли? Потому и искусственно...

по трети.
и какие же обременения город берет на себя, уточните пожалуйста, было б интересно послушать.

Значит цену можно смело половинить, если не будет откатов, а город за свои (общемировая практика) будет подводить коммуникации и обеспечивать окружающую инфраструктуру, частично компенсируя свои затраты долей из продажной стоимости земли? :-k
01 мая 2011
Conscience писал(а):
простите, а что вы берете за с/с? стоимость материалов + з/п таджиков?
так к пустой коробке надо провести эл-во, водопровод, канализацию, как минимум, еще желательно дорогу и сделать минимальное благоустройство.
просто "коробку" за 40 тыщ в Москве - это дороговато )) картонная коробка в Бирюлевском дендропарке дешевле обходится ))

Вы логику диалога не теряйте. Вам написали:
Можно искусственно держать цены, но нельзя заставить людей покупать по ним недвижимость

Вы отвечаете:
Conscience писал(а):
почему искусственно? я ж написала реальный пример, себестоимость строительства панельного жилого дома в Бирюлева - 3-3,5 тыс. долларов за кв.м. для инвестора со всеми обременениями. Вы думаете, специально для вас кто-то будет работать себе в убыток?

Я Вам привожу пример, что возведённая коробка П-44 от ДСК-1 в Москве стоит в два раза дороже чем в подмосковье. Таже ситуация с землёй, с подключениями, благоустройством и т.д. Это по Вашему не искусственное вздутие цены?

Не верите мне? Хорошо, почитайте что пишет участник рынка:
29.04.11 Застройщик пожаловался Медведеву на «заказные» торги в Москве
Руководство компании «Гарантия-Строй» направило президенту Дмитрию Медведеву письмо, в котором пожаловалось на коррумпированных столичных чиновников, организующих тендеры на строительство объектов по госзаказу. По мнению застройщика, победителями торгов становятся только «неслучайные» компании, а их возможных конкурентов отсеивают под надуманными предлогами.

Как пишет гендиректор компании Алексей Селегененко, его компания в феврале - марте 2011 года участвовала в 15 открытых аукционах на строительство детсадов в Москве, но все проиграла «по причине недостоверных сведений в документах, подтверждающих опыт выполнения работ». При этом в половине случаев компания предлагала выполнить заказ дешевле всех остальных претендентов. Общая экономия бюджетных средств благодаря этим предложениям могла бы составить 337,2 млн руб. – это стоимость строительства еще трех детсадов...

внешняя ссылка
01 мая 2011
Оценивать себестоимость как меру возможного падения бессмысленно. Это было введено в обиход недалёкими журналистами ну или же наоборот, умными со своими коварными целями...)

Она имеет смысл как характеристика одного конкретного бизнеса, определяемая для оценки его конкурентоспособности. К примеру, если люди будут готовы работать за еду, то и стоимость квартир будет измеряться в мисках похлёбки. А судя по тому, что у нас в мире 1 млрд. людей голодает, то работа за еду вовсе не фантастика...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
01 мая 2011
Conscience писал(а):

по трети.

Значит цену можно смело половинить, если не будет откатов, а город за свои (общемировая практика) будет подводить коммуникации и обеспечивать окружающую инфраструктуру, частично компенсируя свои затраты долей из продажной стоимости земли? :-k

можно даже четвертовать, если государство возьмет на себя контроль "рынка" материалов и труда, укоротив цепочку до "производитель-логистик-покупатель" и убрав десятки посредников.
пока будет процветать "базар" с девизом, как руководство к действию, - "кто первый встал, того и тапки", и не начнется "регулируемая рыночная экономика", где бизнес будет отделен от власти, ни о каком снижении цен на что бы то ни было, говорить не приходится.
Пока у нас не будет внутреннего производителя, который будет реально производить, а не фасовать, пока наша экономика всех отраслей будет сидеть на импортной игле ресурсов, ничего дешеветь не будет, так как богатеют только на посреднических услугах, у нас не продавцы, а барыги.
Пока закон у нас не станет работать, никто не будет ему подчиняться, потому что всегда можно "откупиться", не получилось только у гусского новомученника Ходорковского.
И это происходит на всех уровнях.
Знаете, у нас шеф на совещаниях, копировал точь-в-точь Медведева. И политика была медведевская. И он не одинок.
Так что "будет дешеветь" - это миф. Ничто реально-материальное у нас дешеветь не будет, пока мир заточен под виртуальные перепродажи.

пы.сы. простите за затупы, если есть, сижу, болею гайморитом, чтоб его разорвало ((

если бы собственником был-бы город (собственник-инвестор, заказчик-застройщик, техзаказчик, генподрядчик), то стоимость квадрата реально бы равнялась 700-1000 дол. Лужков был крепким хозяйственником и умел считать деньги )) Если б доходность бизнеса под названием "программа сноса пятиэтажек" с переселением граждан в квартиры с улучшением их жилплощади, была бы менее 50%, то такая программа могла бы существовать и развиваться? ;)
Последний раз редактировалось Conscience 01.05.11, 16:18, всего редактировалось 2 раза.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
01 мая 2011
Александр сын Василия писал(а):

не читайте перед обедом советских газет (c) ))))))
01 мая 2011
ArtHome писал(а):
Оценивать себестоимость как меру возможного падения бессмысленно. Это было введено в обиход недалёкими журналистами ну или же наоборот, умными со своими коварными целями...)

Она имеет смысл как характеристика одного конкретного бизнеса, определяемая для оценки его конкурентоспособности. К примеру, если люди будут готовы работать за еду, то и стоимость квартир будет измеряться в мисках похлёбки. А судя по тому, что у нас в мире 1 млрд. людей голодает, то работа за еду вовсе не фантастика...)

гы, а вы таки уверены, что таджики на стройке работают за деньги?
01 мая 2011
Conscience писал(а):
ArtHome писал(а):

гы, а вы таки уверены, что таджики на стройке работают за деньги?

Нет за идею :mrgreen:
01 мая 2011
В области ещё можно на стадии котлована документы на 5-ти этажный дом получить по дачной амнистии (дом, кстати без архитектурного проекта и прочих "мелочей" ;) ) :mrgreen: В Москве такое вряд ли получится - вот и разница в цене.
01 мая 2011
В области ещё можно на стадии котлована документы на 5-ти этажный дом получить по дачной амнистии (дом, кстати без архитектурного проекта и прочих "мелочей" ;) ) :mrgreen: В Москве такое вряд ли получится - вот и разница в цене.

за область ничего сказать не могу, не работала.
но только вот жить в таком "дачном" домике я б точно не стала )) да и в Москве новостройку покупать тоже бы не стала, зная кухню "мелочей", так как никто не гарантирует, что ваша крепость не станет в один миг трансвааль-парком