В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 нояб. 2011
Lui писал(а):
cineproof писал(а):
а что - у нас существуют договоры ренты без пожизненного иждивения?
И бабушки-дедушки, готовые в Москве за свою двушку или трешку брать без иждивения 3-5 тыщ в месяц, при том что даже сдать комнату в этой квартире можно за тыщ 10?
Есть в ГК РФ понятие постоянной ренты - это совсем другое...

да это понятно. Есть и постоянная, есть и без иждивения.
Я о том и спрашиваю: распространены ли фактически такие формы ренты, да еще с выплатой ежемесячно тех сумм, которые были озвучены?
Я правда не знаю, но оч. сильно сомневаюсь в их наличии.
А тот тип ренты, который доступен, донельзя геморройный.

Для примера - суммы, которые выплачивает пресловутая Моссоцгарантия - внешняя ссылка
Квартиры, которые у них находятся в ренте 10-15 и даже 20 лет не редкость.
Сейчас вообще взяли за практику переселять пенсионеров в социальные дома, а освободившиеся квартиры продавать еще при жизни пенсионеров.
На аукционах по продаже уже половина таких квартир.

Пожизненная рента - это бизнес, основанный на сроке "дожития". А он равен 17 годам у пенсионера в нашей стране по статистике. И постепенно увеличивается. Т.е. если бизнес не криминальный, то это очень долговременные вложения.
19 нояб. 2011
cineproof писал(а):
Пожизненная рента - это бизнес, основанный на сроке "дожития". А он равен 17 годам у пенсионера в нашей стране по статистике. Т.е. если бизнес не криминальный, то это очень долговременные вложения.

Именно об этом и шла речь, в условиях изложенных bhr, ВЫГОДНЕЕ брать не ипотеку, а квартиру с пожизненной рентой - возможность криминала не рассматривалась. Приведённые Вами ориентировочные ставки можно выплачивать и по 20-30 лет - всё равно квартира будет стоить 25-40% от рынка и нет необходимости влезать в долговую кабалу к банку.
19 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Я продолжаю утверждать что даже такое БЕЗДАРНОЕ размещение средств, как банковский депозит, предпочтительнее "хомута" в виде ипотеки, и позволяет спокойно жить, даже более комфортно, в арендуемом жилье, только идеологически (не фактически) отличающемся от собственного.

Это может быть правильное утверждение, до тех пор пока клиент здоров и молод.
Вопрос что делать когда человек выйдет на пенсию, продолжать по съемному жилью мотаться?
19 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
cineproof писал(а):
Пожизненная рента - это бизнес, основанный на сроке "дожития". А он равен 17 годам у пенсионера в нашей стране по статистике. Т.е. если бизнес не криминальный, то это очень долговременные вложения.

Именно об этом и шла речь, в условиях изложенных bhr, ВЫГОДНЕЕ брать не ипотеку, а квартиру с пожизненной рентой - возможность криминала не рассматривалась. Приведённые Вами ориентировочные ставки можно выплачивать и по 20-30 лет - всё равно квартира будет стоить 25-40% от рынка и нет необходимости влезать в долговую кабалу к банку.

Ну, не знаю...
Мне тоже раньше казалось, что это выгодное дело.
Но тут надо закладываться не только на материальные издержки, но и на моральные и судебные разбирательства с возможными "наследниками".
Та же Моссоцгарантия находится в постоянных судебных разбирательствах, держит штат юристов, которые получают поболе, чем рентодержатели и выигрывают на том,что они ГУП и пенсионеров у них не 2 и десяток, а тысячи.
Т.е. ежемесячные издержки - десятки миллионов рублей, а возможную прибыль Вы начнёте получать лишь через много лет.
Этот бизнес точно не для физлица.
Но согласен и с Вами, что ипотека - это тоже, совсем не бизнес. Это лишь способ приобретения собственности, которая в итоге может и не принести прибыли, а одни убытки. Беря длинную ипотеку Вы продаете лучшие годы своей жизни. Они того стоят?
19 нояб. 2011
Реально цифр что ипотека в России невыгодна никто не привел , но у меня есть одна проблема , которая может скорректировать жилье вниз в рублевых ценах Смотрите на график обратите ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ е объем денег в середине года -500 млрд рублей В конце 600 млрд. Цена кадрата 25 000 рублей в конце года 30 000 рублей Доходность от ареды 10% годовых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Реально цифр что ипотека в России невыгодна никто не привел

Если цена квадратного метра не растет, то это очевидно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
19 нояб. 2011
Смотрим сегодня Денег - 6000 млрд Метр 150 000 рублей Доходность от аренды 5%
Вывод можно формулу сначала для ренты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 19.11.11, 17:29, всего редактировалось 5 раз.
19 нояб. 2011
Из этой формулы следует три вывода
1. Если денег будут печатать а цена метра расти не будет то------ будет расти арендная доходность!!!
2.Если денег не будут печатать а цена метра будет будет падать то------ будет падать арендная доходность !!!ъ
3. Если будут печатать а цена метра будет расти быстрее чем их печатают---то доходность растет!!
общий вывод в любом случае недвигу выгодно брать
--- если метр подешевеет то вырастет доходность на вложения
--- если метр сильно подорожает доходность упадет, то выгода от роста цены за метр
Все расчеты приведены в рублях.
19 нояб. 2011

В ваших суждениях вы не учитываете разницу возрастания и убывания.
Как может быть выгодно брать недвигу, если приходится платить проценты от ипотеки.
Я исходя из вычисления процентов и не беру себе недвигу.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
19 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):

В ваших суждениях вы не учитываете разницу возрастания и убывания.
Как может быть выгодно брать недвигу, если приходится платить проценты от ипотеки.
Я исходя из вычисления процентов и не беру себе недвигу.

а от этого еще выгоднее ведь вы к примеру платите 12% ипотеки По факту платежи аннуитетные ведь =14,4 % КАЖДЫЙ ГОД
Если взять инфляцию 10% то вы фактически платите 14,4 минус 10 % первый год ит.д. 14,4 : 13,0 : 11,7 : 10,5 : 9,4 : 8,5 : 7,7 : 6,9 .......
итого за пятнадцать лет вы выплатите 114,4% от взятых денег Итоговая переплата 14,5 % Если инф 10% , а она по факту 20% +Арендные платежи 15 лет и где вы скажите не выгодно?
при 20% инфляции имеем поток платежей в процентах от взятой суммы
1год-14,4% Второй-11,5 : 9,2 : 7,4 : 5,9 : 4,7 : 3,8 : 3,0 : 2,4 : 1,9 : 1,5 : 1,2 : 1,0 : 0,8 : 0,6
Итого за 15 лет = 69,5 % Переплаты нет совсем. Выгода 30% + арендаторы. И где я НЕ ПОЙМУ невыгодность??????????????