Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 июн. 2020
Около Пятерки в высотке много бомжей, как и в других локациях Центра, где живут богатые люди и где хорошие лесные дворы, бомжи кстати, местные, не залетные, они давно поделили зоны вляния, я тронута рассказом о том, как в магазине украли бутылку водки, это , конечно, небывалая дикость в наши дни!24.06.20, 07:41B-52 писал(а):На Таганке? Я на той неделе в "Пятерочку" в высотку на Котельнической набережной за квасом заходил, так при мне местный (со слов кассирши) алкаш бутылку водки украл. Что-то у себя в "плохой локации" я такого не видел, хотя в магазины здесь хожу на пару порядков чаще.
Около "пьяного "дома на Новокузнецкой всегда много бомжей - в доме много хороших "жырных" магазинов,куда я все время хожу, например, народ вокруг живет не бедный, поэтому там много лет одни и те же спившиеся лица
На Цветном бульваре в кустах у бомжей целое лежбище, типа лесного домика, заглянуть и залезть туда можно только если идешь по определенной дорожке, много лет ходила от метро на работу в офис на Цветном, наблюдала в их гнезде, как они делят награбленное и свистнутое, как после этого занимаются любовью..всюду жизнь!
а что им жить среди бедных, там кроме пенделя никто ничего не подаст - самим не хватает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2020
Это на Вшивой горке-то
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
24 июн. 2020
И что? Место известное
"В XVII веке плотность населения на Вшивой горке была одной из самых высоких в городе.<...>
В те времена окрестности Вшивой горки были довольно неблагополучным местом: посреди мельничного пруда на Яузе «были островки, на которых находились бани и пивоварня<...>. В пивоварне производилась неуказная продажа пива. На всех островках проживало много разных людей, беспаспортных, беглых, разгульных и мошенников. Тут был притон" (с)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 июн. 2020
звучит, как музыка!
двор в Высотке колоссальный, надеюсь, никто его никогда не застроит пестрятинкой для реновации
наконец-то высотка попала в формат домов, в которых я могу жить, потому что когда я покупала нынешнюю квартиру и мне нужно было 150-180 квм, там ничего по формату не подходило, там самая большая квартира 120 квм
Сейчас, в связи с сокращением количества проживающих дома детей и возможностью оборудовать кухню 3 квм с двухкомфорочной плитой, на которой не будут постоянно жрать 6-7 человек, я могу даже двушку 65 квм в корпусе А рассмотреть, например,мой любимый архитектор и дизайнер Кондратова купила и живет именно в такой с семьей из трех чел :она, муж, сын
24 июн. 2020
Да, тут надысь размышляла (абстрактно), что хорошо жить рядом с гнездовьями богатых и влиятельных людей - и памятников уродских рядом не впендюрят, и быдлоту, горланящую по ночам, разгонят, и ПИКолюбов отошьют от локации24.06.20, 08:36Юлия Лурье писал(а):надеюсь, никто его никогда не застроит пестрятинкой для реновации
Это верно и вполне рационально, но мне Ваш теперешний дом жалко.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 июн. 2020
Пример Химок и нового дома выше..это москвичи. Многим надо "влипнуть" в новый дом и в новый МОП, чтобы понять..что не в нем счастье24.06.20, 01:21Любезная Снегурочка писал(а):Вот эти МОПы в попе мира это мечты регионалов)У них такие дома не строят,хоть здесь поживут)
Про регионалов..попробую объяснить, хотя Фримен объяснял много раз
В регионах строят много нового жилья..и эконом и бизнес. На душу населения не меньше, а точно больше чем в Москве. И обеспеченность квадратными метрами выше на душу чем в Москве, конечно.
Я недавно стриглась у парикмахера в Курске..а она мне = новую квартиру купила.. А зачем? Так старой уж 20 лет)) Так она ж у тебя в монолите? Аня, я тебя умоляю, ну какой там монолит, ему уж 20 лет.
Разговор с дв братом..район СХА у арки, это старый район..Леш, ну какой же он старый? Там дома строили начиная с 2003года..Аня, так уж почти 20 лет прошло..
По меркам Москвы..монолит 20 лет, это почти новый дом. И район, которому менее 20 лет..уж точно в Москве никто не назовет старым.
В регионах..если есть фин возможность (ну если ты к примеру просто ХОРОШИЙ парикмахер) разница между новым домом, монолитом бизнес класса в центре города и старой панелью на выселках..ну максимум в 2 раза (чуть больше)..2 млн и 5 млн..Более менее стабильно зарабатывающие могут себе позволить хороший класс жилья. В Москве эта разница позволительно далеко не среднему классу. Об этом много писал Фримен..но я попыталась общо повторить.
Далее..в регионе есть понятие частного дома не в попе мира (80км от Москвы)..а прям в центре города..или в неплохих его районах..чуть дороже квартиры тебе это будет стоить. Снова, неплохо зарабатывающие могут себе позволить..жить так.
И получается, что из "старья" региона массово вымываются работающие (и зарабатывающие) в новые дома, да в лучший класс жилья..разница там если существенна..то не так как в Москве. И региональные старые дома..это прям сильно печальное зрелище и по состоянию, и по контингенту..частенько, хотя тоже по разному.
В Москве меньше нового фонда..меньше нового фонда в действительно хороших локациях (или хотя бы неплохих), меньше доступного жилого фонда..поэтому такого "вымовения" из старого в новые не наблюдается. Вполне все прилично и в старье. Чтобы прийти к тому, что старье не так плохо и не так уж и опасно его покупать..и не в МОП счастье..многим нужно время. Кстати ..и молодые москвичи (и не только молодые) так же некоторые мечтают про новые дома. Три новых (относительно) дома описанных выше в бюджетах от 20 млн ..были куплены с молодыми москвичами в этом году.
А многим регионалам надо сначала зацепиться хоть за какую-то квартиру..поэтому она частенько в более безопасном (с точки зрения большинства новострое)..и с МОП, и относительно бюджетненько.
24 июн. 2020
а что вы делали на Котельнической наб да еще ив высотке, которая далеко от метро и торговых путей?24.06.20, 07:41B-52 писал(а):На Таганке? Я на той неделе в "Пятерочку" в высотку на Котельнической набережной за квасом заходил, так при мне местный (со слов кассирши) алкаш бутылку водки украл. Что-то у себя в "плохой локации" я такого не видел, хотя в магазины здесь хожу на пару порядков чаще.
24 июн. 2020
Так бы и писал, что сталинку для тещи купил23.06.20, 23:47megos писал(а):Димарик, ты наверное сейчас повесишься, но я из "пента" 180 метрового уехал. Жену скорее посылай за галоперидолом, не хочу брать на себя грех)23.06.20, 23:43Дмитрий Ждун писал(а):Входная Группа сама по себе невесома23.06.20, 19:30megos писал(а):
не, нам за триста. За сорок - в роговой оправе, с бородой и смузиком и 3 часа в день в пробах, однако спит он в райских кущах под сладкий фон глиссады)
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда Новостройка от тебя уходила
А в Сталинке от запаха аммиака на глазах твоих слезы висли
Зассанная сталинка руками своими нежными
Собакой соседа дерьма в лифте набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Питбуля на цыпочках поссать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что соседская сучка действительно зла
С красивой входной группой ты можешь расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж с ипотекой сдохнуть,
Чем никогда в новострое не живя.
24 июн. 2020
24.06.20, 09:05Юлия Лурье писал(а):а что вы делали на Котельнической наб да еще ив высотке, которая далеко от метро и торговых путей?
Disclaimer: единственное ругательство в моем лексиконе - "редиска", все остальные слова - ласковые.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
24 июн. 2020
Допьют, "доколят" наследства от родителей и бездетных тетушек-дядюшек, поменяется социальная группа. А милый Центр останется.24.06.20, 07:41B-52 писал(а):На Таганке? Я на той неделе в "Пятерочку" в высотку на Котельнической набережной за квасом заходил, так при мне местный (со слов кассирши) алкаш бутылку водки украл. Что-то у себя в "плохой локации" я такого не видел, хотя в магазины здесь хожу на пару порядков чаще.
Никого не хочу обидеть.
Последний раз редактировалось Екатерина КрКр 24.06.20, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Не стреляй!