Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 июн. 2020
24.06.20, 10:20
Екатерина КрКр писал(а):
24.06.20, 07:41
B-52 писал(а):
23.06.20, 23:46
Юлия Лурье писал(а):
если бы вы знали, как я хочу купить старый дом
На Таганке? Я на той неделе в "Пятерочку" в высотку на Котельнической набережной за квасом заходил, так при мне местный (со слов кассирши) алкаш бутылку водки украл. Что-то у себя в "плохой локации" я такого не видел, хотя в магазины здесь хожу на пару порядков чаще.
Допьют, "доколят" наследства от родителей и бездетных тетушек-дядюшек, поменяется социальная группа. А милый Центр останется.
Один из самых милых и комфортных район Центра - это Хамовники, и благополучие контингента определяют не сталинки или довоенные «гнилушки», а именно новостройки. Контингент на Фрунзенской набережной в сталинках на голову уступает жителям новостроек Хамовников. Условно говоря сталинки и гнилушки с низкой стоимостью ЖКХ от «Жилищника» - это на дожитие, хороший вариант для наследников и под сдачу. Новые дома на отдалении от проезжих частей дорог, без окон на крупные улицы, трамвайные пути и проспекты в любой престижной локации - для жизни в достатке и процветании.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 июн. 2020
Взгляд изнутри - ремонтировала старое и новое. Новое ремонтировать гораздо приятнее, быстрее и дешевле.
24 июн. 2020
Екатерина КрКр писал(а):
B-52 писал(а):
23.06.20, 23:46
Юлия Лурье писал(а):
если бы вы знали, как я хочу купить старый дом
На Таганке? Я на той неделе в "Пятерочку" в высотку на Котельнической набережной за квасом заходил, так при мне местный (со слов кассирши) алкаш бутылку водки украл. Что-то у себя в "плохой локации" я такого не видел, хотя в магазины здесь хожу на пару порядков чаще.
Допьют, "доколят" наследства от родителей и бездетных тетушек-дядюшек, поменяется социальная группа. А милый Центр останется.
В одном из моих любимых и приоритетных домов в ЦАО - на Лаврушинском пер 17, так называемый "писательский дом" -в одном из подъездов живет страшный вонючий бомж, вернее, живет он в своей трехкомнатной квартире, в логове, в гнезде свиньи, как я называю, он сын известного писателя, ну, притерпелись к нему жильцы и гости жильцов, дают денег и если что скорую вызовут.
Ни один разумный человек не откажется жить в этом доме от того, что там 10 раз в день в подъезде или во дворе можно встретить этого опустившегося человека
По мне это более приемлемая и милая позиция, чем желание встретить в своем роскошном новостроечном МОПЕ на Покрышкина или Гарибальди чиновничье рыло , раскосого босса с Фуд-сити, или перспективного мажора -менеджера Лукойла, только что вывалившегося из черного мерседеса
это да, нувориши, радость глазу Захаровой, все в чистеньком, а для меня блевантин видеть таких соседей, сорри
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2020
24.06.20, 10:29
eugen писал(а):

Один из самых милых и комфортных район Центра - это Хамовники, и благополучие контингента определяют не сталинки или довоенные «гнилушки», а именно новостройки. Контингент на Фрунзенской набережной в сталинках на голову уступает жителям новостроек Хамовников. Условно говоря сталинки и гнилушки с низкой стоимостью ЖКХ от «Жилищника» - это на дожитие, хороший вариант для наследников и под сдачу.
что вы несете Евгений, страшно читать
сами-то где живете?
24 июн. 2020
eugen писал(а):

Один из самых милых и комфортных район Центра - это Хамовники, и благополучие контингента определяют не сталинки или довоенные «гнилушки», а именно новостройки. Контингент на Фрунзенской набережной в сталинках на голову уступает жителям новостроек Хамовников. Условно говоря сталинки и гнилушки с низкой стоимостью ЖКХ от «Жилищника» - это на дожитие, хороший вариант для наследников и под сдачу. Новые дома на отдалении от проезжих частей дорог, без окон на крупные улицы, трамвайные пути и проспекты в любой престижной локации - для жизни в достатке и процветании.
вот как раз завтра покупаем гнилушечку на Усачева...
а прежние владельцы разъежаются в Зеленоград и пр. выселки
24 июн. 2020
24.06.20, 11:07
Агент Джей писал(а):
eugen писал(а):

вот как раз завтра покупаем гнилушечку на Усачева...
а прежние владельцы разъежаются в Зеленоград и пр. выселки
Зеленоград - это еще отличный выбор, в нем очень много прелестей
У меня была серия расселений на Фрунзенской года два назад - все в А101 и в Рассказово ехали
24 июн. 2020
24.06.20, 10:42
Юлия Лурье писал(а):
Ни один разумный человек не откажется жить в этом доме от того, что там 10 раз в день в подъезде или во дворе можно встретить этого опустившегося человека
24.06.20, 10:53
Юлия Лурье писал(а):
откладывать "на потом" прекрасную и комфортную жизнь - самая глупая стратегия
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
24 июн. 2020
24.06.20, 08:36
Юлия Лурье писал(а):
24.06.20, 08:28
gunka писал(а):
Тут был притон" (с)
звучит, как музыка!
двор в Высотке колоссальный, надеюсь, никто его никогда не застроит пестрятинкой для реновации
наконец-то высотка попала в формат домов, в которых я могу жить, потому что когда я покупала нынешнюю квартиру и мне нужно было 150-180 квм, там ничего по формату не подходило, там самая большая квартира 120 квм
Сейчас, в связи с сокращением количества проживающих дома детей и возможностью оборудовать кухню 3 квм с двухкомфорочной плитой, на которой не будут постоянно жрать 6-7 человек, я могу даже двушку 65 квм в корпусе А рассмотреть, например,мой любимый архитектор и дизайнер Кондратова купила и живет именно в такой с семьей из трех чел :она, муж, сын
За этот двор можно не бесрокоиться!
2000 кв. метров на 10 этаже в сторону Кремля купил Игорь Шувалов, сейчас глава ВЭБа, но вообще то он куратор/лоббист/смотрящий за активами Ромки Абрамовича в России.

Навальный жеж рассказывал про эту покупку)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 июн. 2020
24.06.20, 10:05
Дмитрий Ждун писал(а):

Так бы и писал, что сталинку для тещи купил
теща за западными границами живет. Димарик, если тя не отпускает попробуй хлорпротиксен) Ща добью - у меня кроме пента, еще 3 мм было, на минус первом, супротив лифта)
24 июн. 2020
eugen писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
B-52 писал(а):

А Вы посмотрите на европейские столицы, сколько там стоят "гнилушки" в центре, и сколько дома на периферии, бывшие новыми ещё относительно недавно. Лоск с новых МОПов слетает быстро, и остаётся что-то вроде советской панели, а может быть, и хуже.