Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 июн. 2020
вы знаете, я в курсе, учитывая, что это было три года назад и я живу в 500 метрах от высотки24.06.20, 12:53Павел Рыкалин писал(а):За этот двор можно не бесрокоиться!24.06.20, 08:36Юлия Лурье писал(а):звучит, как музыка!
двор в Высотке колоссальный, надеюсь, никто его никогда не застроит пестрятинкой для реновации
наконец-то высотка попала в формат домов, в которых я могу жить, потому что когда я покупала нынешнюю квартиру и мне нужно было 150-180 квм, там ничего по формату не подходило, там самая большая квартира 120 квм
Сейчас, в связи с сокращением количества проживающих дома детей и возможностью оборудовать кухню 3 квм с двухкомфорочной плитой, на которой не будут постоянно жрать 6-7 человек, я могу даже двушку 65 квм в корпусе А рассмотреть, например,мой любимый архитектор и дизайнер Кондратова купила и живет именно в такой с семьей из трех чел :она, муж, сын
2000 кв. метров на 10 этаже в сторону Кремля купил Игорь Шувалов, сейчас глава ВЭБа, но вообще то он куратор/лоббист/смотрящий за активами Ромки Абрамовича в России.
Навальный жеж рассказывал про эту покупку)
и за три года продала там две квартиры
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2020
помню давно читал где-то, что статья на благоустройство по районам, не поддается логике (площадь, численность и проч.) Что руководствуются "некой традицией", есть районы, где должно быть хорошо, а есть где сойдет. Момент касается именно выделение денег, не про отношение к обязанностям у трудящихся.
24 июн. 2020
Ну все... я пошёл вешаться )))24.06.20, 13:03megos писал(а):теща за западными границами живет. Димарик, если тя не отпускает попробуй хлорпротиксен) Ща добью - у меня кроме пента, еще 3 мм было, на минус первом, супротив лифта)
24 июн. 2020
Так это же Грачевка! Еще со времен Гиляровского разбойничий район... )))24.06.20, 08:09Юлия Лурье писал(а):На Цветном бульваре в кустах у бомжей целое лежбище, много лет ... наблюдала в их гнезде, как они делят награбленное и свистнутое...
24 июн. 2020
Лурье, глядя на них, работу в Просторе вспомнила ))))24.06.20, 18:09dervish писал(а):Так это же Грачевка! Еще со времен Гиляровского разбойничий район... )))24.06.20, 08:09Юлия Лурье писал(а):На Цветном бульваре в кустах у бомжей целое лежбище, много лет ... наблюдала в их гнезде, как они делят награбленное и свистнутое...
02 янв. 2023
Как бы странно это не прозвучало, но основная проблема российского рынка недвижимости в 2022-2023 годах связана даже не с СВО, не с мобилизацией, и не с санкциями. Все эти факторы, безусловно, усугубляют положение, но главная проблема, по мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», состоит в том, что еще до СВО на рынке недвижимости надулся огромный ценовой пузырь. За два ковидных года – 2020 и 2021 – цены на квартиры как в Московском регионе, так и в большинстве регионов России, выросли на 50-70-100% (в зависимости от региона, сегмента, района, объекта). В результате в новой реальности, наступившей после 24 февраля 2022 года, сложившийся к тому моменту уровень цен на жилье оказался абсолютно неактуальным – в эту новую реальность рынок недвижимости вошел до безобразия перегретым.
Читать полностью: внешняя ссылка
02 янв. 2023
Ну дык епта, за 2 копейки скупили бы все, ясен пень.02.01.23, 21:29maik007 писал(а):Как бы странно это не прозвучало, но основная проблема российского рынка недвижимости в 2022-2023 годах связана даже не с СВО, не с мобилизацией, и не с санкциями. Все эти факторы, безусловно, усугубляют положение, но главная проблема, по мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», состоит в том, что еще до СВО на рынке недвижимости надулся огромный ценовой пузырь. За два ковидных года – 2020 и 2021 – цены на квартиры как в Московском регионе, так и в большинстве регионов России, выросли на 50-70-100% (в зависимости от региона, сегмента, района, объекта). В результате в новой реальности, наступившей после 24 февраля 2022 года, сложившийся к тому моменту уровень цен на жилье оказался абсолютно неактуальным – в эту новую реальность рынок недвижимости вошел до безобразия перегретым.
IceCool
02 янв. 2023
это в вашем понимании цена до 2020?
02 янв. 2023
прально! не надо продавать ! пусть стоит, вечно, кушать не просит!