В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 нояб. 2011
При чем тут глупый или не глупый здесь идет общение и Подтачивание собственного мнения по сомневающемся вопросам.
А инфляция тут разговор , что правительство печатает деньги и кв. метр как отражение труда, как хлеб, картофель -это тоже отражение труда. Будет дорожать по мере дорожания всего. Ведь не может быть так, что хлеб и бензин подорожают, а кв. метры -нет?
А инфляция тут разговор , что правительство печатает деньги и кв. метр как отражение труда, как хлеб, картофель -это тоже отражение труда. Будет дорожать по мере дорожания всего. Ведь не может быть так, что хлеб и бензин подорожают, а кв. метры -нет?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Рентополучатель писал(а):Да, не густо 200 000 и 750 ежемес. 4,5 % - валовый доход. А чистая значит 2 % в год. Значит есть еЩе куда расти Московской недвижимости. Как чистая прибыль приблизится к 3% пора думать о продаже.
Вы не правильно поняли, хозяин получает 750-350(коммуналка)=400 марок в месяц, а при росте коммуналки снижается его часть пирога...
я все правильно написал 400/200000 и умнож на 12= 2,4 % минус налоги = 2%
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Как в подобных условиях инфляция может приводить к росту цен и арендных ставок на недвижимость я не понимаю, объясните мне глупому, пожалуйста???!!!
Если считать, что количество российских городов, где можно жить и работать на относительно привлекательном уровне, соответствует интенсивности миграции в эти города, то роста действительно быть не должно.
21 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Скорее ближайщие 5-10 лет нас ждёт стагнация, если не падение, в небольшом коридоре +\- 10%, либо японский или германский сценарии. Именно по-этому покупка недвижимости в этот период - спорнейшая инвестиция, покупка "для себя" не обсуждается - личное дело каждого
Не успеваю читать всю тему.
Вот это сообщение ближе всего по моим ощущениям (+маячкам) к тому, что нас ждёт на РН.
И для риэлторов это не есть гуд.
Лучше чётко выраженное направление движения вниз или вверх, нежели болтание сосиской в проруби, когда верхи - не хотят опускать цену ("я купил за 4 млн, почему я должен продавать за 3,7?"), а низы - не хотят покупать за раздутые цены.
И ждут покупатели: " ну завтра точно обрушит рынок какая нибудь радость: или ипотечный кредит станет 6% или программа "Доступное жильё" как рванет или в ВТО вступив - как начнем жить без коррупции и в условиях реальной конкуренции!..".
Не рванет и не обрушит.
Сосиска в проруби - вот наиболее вероятный (как говорят умные люди) "тренд" ближайшего времени.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
21 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):Валерий Александрович писал(а):Рентополучатель писал(а):Да, не густо 200 000 и 750 ежемес. 4,5 % - валовый доход. А чистая значит 2 % в год. Значит есть еЩе куда расти Московской недвижимости. Как чистая прибыль приблизится к 3% пора думать о продаже.
Вы не правильно поняли, хозяин получает 750-350(коммуналка)=400 марок в месяц, а при росте коммуналки снижается его часть пирога...
я все правильно написал 400/200000 и умнож на 12= 2,4 % минус налоги = 2%
Там ещё будут высокие затраты на содержание, вызов сантехников и т.п.
21 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):А инфляция тут разговор , что правительство печатает деньги и кв. метр как отражение труда, как хлеб, картофель -это тоже отражение труда. Будет дорожать по мере дорожания всего. Ведь не может быть так, что хлеб и бензин подорожают, а кв. метры -нет?
Именно так - что-то дорожает, что-то дешевеет, что-то сохраняет стоимость, а ИНДЕКС инфляции - это "средняя температура по больнице".
Не покидает ощущение, что предыдущие 100 страниц были напрасны
21 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Рентополучатель писал(а):А инфляция тут разговор , что правительство печатает деньги и кв. метр как отражение труда, как хлеб, картофель -это тоже отражение труда. Будет дорожать по мере дорожания всего. Ведь не может быть так, что хлеб и бензин подорожают, а кв. метры -нет?
Именно так - что-то дорожает, что-то дешевеет, что-то сохраняет стоимость, а ИНДЕКС инфляции - это "средняя температура по больнице".
Не покидает ощущение, что предыдущие 100 страниц были напрасны
Резюмирую 100 (сто) страниц темы словами Демуры -
Инвесторы, ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДАЛЬШЕ!!!!!!
21 нояб. 2011
klimat писал(а):[
Правда Демура там же внятно и конкретно,одной двумя фразами к чему нужно держаться поближе инвесторам ,не говорит или не формулирует.Не принимать же всерьех его слова про покупку оружия ,патронов к нему и тушенки...
21 нояб. 2011
Piter писал(а):klimat писал(а):[
Правда Демура там же внятно и конкретно,одной двумя фразами к чему нужно держаться поближе инвесторам ,не говорит или не формулирует.Не принимать же всерьех его слова про покупку оружия ,патронов к нему и тушенки...
Демура годами (!) развивает тему золота, причем "Живого", а не металлические счета (я имею ввиду в кризис, какая разница если банк банкрот, что он вам не отдаст - деньги или золото?)
21 нояб. 2011
klimat писал(а):Piter писал(а):klimat писал(а):[
Демура годами (!) развивает тему золота, причем "Живого", а не металлические счета (я имею ввиду в кризис, какая разница если банк банкрот, что он вам не отдаст - деньги или золото?)
В металлических счетах и без банкротства банка рисков хватает - каждый банк САМ определяет цену, спред и т.п. , которые могут отличаться в РАЗЫ от рыночных