ЧАС ИКС! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса! 48 / 6805

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мая 2009
ДНО КРИЗИСА СТРЕМИТЕЛЬНО ПРИБЛИЖАЕТСЯ.

Цены на недвижимость практически во всех городах США после 89 - 100% падения, в настоящее время или падают на еденицы процентов или пошли вверх.

Так в Лос Анжелосе в феврале было падение на 10%, потом падение ОСТАНОВИЛОСЬ, сейчас идет в среднем РОСТ на 7.3% за неделю.

* * *

Цель цикла статей, приведенных в этом разделе понять причины возникновения текущего кризиса, определить тенденции и, самое главное, как использовать кризис с целью увеличения своего состояния. Вся критика, имеющая место в адрес известных экономических светил возникла лишь вследствие критического рассмотрения путей выхода из кризиса. Тем не менее:

Те кто тяготеет только к критике найдут здесь материал, опровергающий гипотезу М. Хазина о природе этого кризиса. Сразу оговариваюсь, я не преследую цели переубедить сторонников М. Хазина в несостоятельности его гипотезы о всемирной катастрофе. Цель настоящей критики лишь в одном - понять, насколько можно это учение применять на практике с целью увеличения своего и народа в целом благосостояния. В отличие от М. Хазина, являющегося фаталистом и не видящего света в конце туннеля вообще, я являюсь оптимистом, поскольку результаты моего анализа показывают, что выход из кризиса начнется не позже 4 квартала 2009 года, с выходом на дно уже в 3 квартале 2009. С другой стороны в смысле внесения вклада в сокровещницу очередного конца света или в свете борьбы с империализмом в целом - это учение может оказаться полезным, наравне с учениями классиков марксизма - ленинизма и вполне годится для замены манифеста коммунистической партии.

Те кто хотел бы узнать тенденции - что и когда будет? - найдут здесь ответы, я думаю, на все свои вопросы, так как эти тенденции представляю я. Поэтому вы не найдете здесь ни одной строчки критики действий Путина, Медведева, Обамы, Буша и т.д. В своем мировосприятии я исхожу из того, что повлиять на действия того или иного Правительства не в состоянии и потому могу лишь попытаться предугадать эти действия, с тем чтобы использовать для личного обогащения.

И как я говорил, те кто тяготеет к действиям найдут здесь материал что и в какие сроки делать и почему это нужно делать в эти сроки, опять же исключительно в рамках мировосприятия автора.

В последнее время модно стало рассматривать истоки кризиса в рамках гипотезы М. Хазина, в рамках которых все заканчивается катастрофой.

Критику положений гипотезы М. Хазина о катастрофическом развитии событий, как не соответствующей действительности см. в конце статьи

ЭТО НЕ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, А ГЛОБАЛЬНЫЙ И ПРИЧИНА ЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ

Нынешний кризис лишь часть глобального кризиса, основной причиной которого является глобализация (1) , все более увеличивающийся рост спроса на энергоресурсы и сырье (2) и"финансовое оружение массового поражения" - кредитные деривативы (3)

1. Глобализация, с выводом всего производства в Китай в рамках парадигмы "Золотого миллиарда", принятой еще в 90- м году привела к тому, что 5 миллиардов человек оказались не удел - все производство сосредоточено в 1.4 млрд. населения Китая. В результате чего ни Россия, ни США, ни Европа не в состоянии ничего выпускать, что бы по себестоимости продукта конкурировало бы с Китаем.

2. Нарастающий рост спроса на нефть, газ и сырье - этот процесс не остановить на ближайшие 50 лет, пока не будут придуманы альтернативные источники сырья и энергетики. В результате к 2009 создались условия когда цены на нефть - 250, газ - 650 вышли на предельный уровень, при котором функционирование прежде всего Европы, в которой все производство выведено в Китай, стало невозможным. Им нечем оплачивать нефть и газ по таким ценам! И прежде всего это касалось Восточно - Европейских стран, в которых не было ни оборонки, ни космических отраслей.

И именно поэтому в 2008 был инициирован так называемый финансовый рукотворный кризис.
Цель:

за счет снижения спроса уменьшить цены на нефть, газ и сырье;
максимально ослабить Россию;
за счет введения ПРОТЕКЦИОНИСТКИХ мер инициировать развитие собственного производства в противовес китайскому;
ликвидация долговых обязательств и дефицита прежде всего США. Методы известные - сжатие денежной массы, с поледующей инфляцией;
максимальноослабив Россию и Китай сохранить доллар в качестве основной валюты.

Поскольку кризис рукотворный США и Европа формально заинтересованы в возможно более длительном цикле кризиса, ослабляющем Россию, поскольку именно Европа и прежде всего Восточно - Европейские страны чрезвычайно уязвимы к ценам на энергоносители.

Однако, действия прежде всего России заставляют США и Европу инициировать выход из так называемого финансового кризиса, который еще раз подчеркиваю является лишь частным и рукотворным в рамках глобального кризиса.

в Статье "ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ И ВОСТОЧНО - ЕВРОПЕЙСКИМИ СТРАНАМИ?" я заявил, что произошло нечто из ряда вон выходящиее - Россия продемонстрировала Европе и США - локальное высокоточное оружие, против которого как оказалось невозможно бороться - газовое.

Поясню.

Дело в том, что с ценами на нефть и сырье бороться можно путем снижения спроса: перехода на более экономичные машины, ограничение покупок товаров нородного потребления. А вот с морозом к сожалению бороться невозможно. Невозможно отменить мороз в силу того, что нет денег на оплату газа или в силу того, что Украина не пропускает газ в Европу.

Итоги "газовой войны" имеют огромное значение для окончания кризиса, поскольку сохранение высоких цен на газ в условиях падения остатков промышленного производства в Европе грозит коллапсом уже Европе, а уж Восточно - Европейским странам совершенно точно. А цены эти не будут падать так как это случилось с нефтью - неадекватное поведение Украины должно привести к необходимости создания запасов газа в Европе, а это позволит сохранить цены высокими. В дальнейшем Россия может сохранить цены на газ в т.ч. путем диверсификации путей сбыта газа, правда это требует времени, но события последнего времени показывают, что Россия взяла под контроль все газовые потоки в регионе.

Затягивание кризиса опасно катастрофическими последствиями для Европы и особенно для Восточной ее части, вследствие вероятности сохранения Россией тем или иным образом высоких цен на газ. Поэтому Обаме придется действовать очень быстро. Времени на полную ликвидацию государственного долга и дефицита просто нет - 1.5 -2 года. Из кризиса поэтому придется выходить с остатками госдолга и огромным дефицитом. Но будет сделано все, чтобы из уменьшить. Наиболее вероятны мощный цикл сжатия денежной массы (дефляции) с последующей девальвацией валюты;

В результате анализа я пришел к выводу что цикл сжатия (дефляции) будет продолжаться максимум до августа - ноября 2009, с последующей девальвацией валюты до февраля 2010, и далее ускоренным выходом, с наиболее вероятным списыванием долгов с бизнесов;

Локомотивом по выходу из кризиса будет оборонка, строительство и возможно отрасль работающая на космос. Список естественно может быть дополнен за счет любых вариантов не предполагающих вывоза из страны. Фокус состоит в том, что чтобы другого не придумали, если продукт может быть вывезен - он будет вывезен и скопирован Китаем с соответствующей себестоимостью продукции, возможно на уровне Бангладеш.

Полный текст этой и еще 10 статей по определению причины кризиса и когда он кончится см. по адресу:
внешняя ссылка
16 мая 2009
поскольку результаты моего анализа показывают, что выход из кризиса начнется не позже 4 квартала 2009 года, с выходом на дно уже в 3 квартале 2009.

Dr. Toni
Не хотели бы вы представиться, и заодно перечислить свои знания, звания, и достижения в области международной политики и экономики?
16 мая 2009
Кандидат технических наук в области систем управления производством, последняя должность в СССР еще зам. генерального директора по финансам одного из оборонных предприятий и т.д.

Поскольку один из первых в СССР начал заниматься бизнесом, постольку задача была только одна понять что это за кризис и как на нем заработать - мнение кого - либо по этому поводу меня не интересовало и не интересует, по той причине, что я даю рекомендации, который каждый принимает НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

В свое время поняв что будет делать Гайдар увеличил свое состояние в 4 раза за год. Результаты анализа показывают, что то же самое можно сделать сейчас...

А верить или не верить?

Я бы не верил ничему кроме ЛОГИКИ И ФАКТОВ.

Материал был написан в разгар кризиса в ноябре - январе 2008 - 2009...
16 мая 2009
Уважаемый Dr.Toni :), безусловно Вами представлены очень интересные материалы. Думается, что многим форумчанам будет интересно общаться с Вами (тем более, что вы наш бывший соотечественник) по разным вопросам. У нас очень благодарная аудитория. Наверняка кроме научных прогнозов вы обладаете большим жизненным опытом и умением увеличивать капитал. Просим Вас. :D
16 мая 2009
Не хочу хвастаться своими особым познаниями в экономике и политике, хотя в принципе это почти одно и тоже, но что-то мне говорит, что Dr.Toni по многим аспектам не ошибается, особенно в плане газовой войны, Китая и сроков достижения дна.
Хотя это все теория, и послушать будет интересно.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 мая 2009
Dr_Toni писал(а):
2. Нарастающий рост спроса на нефть, газ и сырье - этот процесс не остановить на ближайшие 50 лет, пока не будут придуманы альтернативные источники сырья и энергетики. В результате к 2009 создались условия когда цены на нефть - 250, газ - 650 вышли на предельный уровень, при котором функционирование прежде всего Европы, в которой все производство выведено в Китай, стало невозможным. Им нечем оплачивать нефть и газ по таким ценам! И прежде всего это касалось Восточно - Европейских стран, в которых не было ни оборонки, ни космических отраслей.

А я чего-то не понял. Это что у Вас в Америке такие цены на нефть? 250 Это за какой объем? И как они создались в 2009, когда они начали снижаться с сентября 2008 ?

Как и предполагалось засланные смишники будут в первую очередь говорить как плохо у когото, в данном случае у Европы.
А они все в резервах, запасах :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
16 мая 2009
там ошибка по ценам на нефть, 147 за лайт давали в , и 500 по газу
но это не так важно.
Вы говорите вещи правильные , но банальные, все что выдаете за "мой анализ" "все идет точно по моему прогнозу" обсасывалось многократно на Росбалте, сайтах Авантюриста, Хазина, и куче форумов рунета только в 2007-2008 годах. Все немного ошиблись со сроками и уровнями, но достаточно точно попадали в русло общих тенденций.

Когда яйцеголовые американцы кричали на всех углах, как Россия напала на Грузию летом 2008, нам вполне было понятна фаза начала информационной и др.войны по выводу капитала из РФ, с целями ослабить Россию, усилить пояс НАТО и создать плацдарм для движения на Ближний Восток. Газовая война зимы 2008-2009 - продолжении западной истерии. И как Вы видите Россия абсолютно адекватно оценивает грозящую ей опасность и в состоянии поиметь любую натовскую или цру-шную подстилку.

Поэтому "управляемый кризис" дал сбой, более того, если бы не наши собственные ублюдки, захомячившие треть ЗВР в валюту на депозиты и с частичным выводом в оффшоры, мы бы ограничились только фазой финансового кризиса (банковского) и практически не имели бы сейчас экономического, по крайней мере, не в таких мастшабах безработицыи и падения промпроизводства.

плохо то, что Вы под маской анализа и прогноза призываете покупать недвижимость в США, как актив, неминуемо пойдущий в рост по началу этапа инфляции. В принципе дальнейшие Ваши статьи уже можно не читать.
16 мая 2009
зашел по ссылке на сайт
В конце 2005 я и проф. Александр Болонкин приступили к практической реализации параллельной записи информации, поступающей в мозг в течение дня на твердые носители. :lol: какие твердые носители в мозгу :lol: у яйцеголовых американцев ? внешняя ссылка

Dr. Toni
В последнее время модно стало рассматривать истоки кризиса исключительно в рамках теории, описанной Хазиным.

какая редкостная ерунда... где это стало модным, когда, кем ???

Dr. Toni
в августе - ноябре 2009 должен начаться ускоренный выход из кризиса, за счет прежде всего строительной индустрии

драсьте, в штатах кризис перепроизводства и тотального недосбережения (перекредитования), кто будет строить, кто покупать ??? типа русские лохи по 20тыс из рекламы сайта.
понятно.
16 мая 2009
Dr_Toni писал(а):

А верить или не верить?

Я бы не верил ничему кроме ЛОГИКИ И ФАКТОВ.

В этом вы правы.
Я довольно скептически отношусь ко всем прогнозам и практически утратил к ним интерес.

1. Большинство из них не сбываются по причине изначальной неверности.
2. Другие даже если и были изначально хоть как-то верными, в силу постонно меняющейся ситуации в итоге становятся опять же не верными.

Думаю, что предугадать все тонкости изменения экономической ситуации осуществимо лишь для единиц-гениев, которых я пока не встречал.
Ну может еще не пробил час. :)
16 мая 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Поэтому "управляемый кризис" дал сбой,

Дмитрий, по-моему Dr_Toni именно об этом и говорит.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка