Можно ли при покупке ориентироваться на индекс IRN? 21 / 2175
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 дек. 2009
Ищу квартиру, но так как не могу на глаз определить ее стоимость,то пытаюсь воспользоваться киким-нибудь независимым инструментом типа MAPRI или IRN. Предложения превышают расчетную цену на 300-600 тыс. руб, что останавливает меня от сделки. Подскажите, на сколько эти инструменты объективны?
29 дек. 2009
ни на сколько
29 дек. 2009
"Бесплатный сыр только в мышеловке"
volgavl Загрузите на комп базу WinNER5. Этой базой пользуются большинство АН г.Москва.
Без телефонов бесплатно. Нужна обратная связь, выберите и заплатите по расценкам указанным в этой программе. Думаю, этого вполне достаточно.
volgavl Загрузите на комп базу WinNER5. Этой базой пользуются большинство АН г.Москва.
Без телефонов бесплатно. Нужна обратная связь, выберите и заплатите по расценкам указанным в этой программе. Думаю, этого вполне достаточно.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
29 дек. 2009
volgavl писал(а):Ищу квартиру, но так как не могу на глаз определить ее стоимость,то пытаюсь воспользоваться киким-нибудь независимым инструментом типа MAPRI или IRN. Предложения превышают расчетную цену на 300-600 тыс. руб, что останавливает меня от сделки. Подскажите, на сколько эти инструменты объективны?
Если хотите прицениться - воспользуйтесь сайтом и газетой "Из рук в руки": актуальные предложения, минимум мусора.
Но в газету на сегодняшний день попадает процентов 70 - 80 всех вариантов, поэтому, когда приступите к поиску - Виннер. Пусть Вас не смущает огромное предложение вариантов: в Виннере много пустышек: несуществующих вариантов. Когда начнете прованивать конкретно - сами поймёте что к чему.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
30 дек. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):в Виннере много пустышек: несуществующих вариантов. Когда начнете прованивать конкретно - сами поймёте что к чему.
Пустышки это ерунда...
В винер лучше не смотрите вообще, т.к. там много не просто пустышек а там много хат которые в реале вообще не продаются или давно проданы, но ценники на них ещё те стоят докризовые, короче винер это дурилка картонная.
30 дек. 2009
Спасибо всем за советы. Независимые инструменты оценки заставляет искать курьезный случай- звонит риэлтор и говорит есть квартира под мои критерии и называет цену 6600, затем пауза, "ой извините не туда посмотрел- 7200". Я захожу в виннер- цена 6600.
Зачем я зашел на этот форум, уже бы давно купил квартиру и был счастлив
Зачем я зашел на этот форум, уже бы давно купил квартиру и был счастлив
30 дек. 2009
везде и всегда, цены зависят от количества предложений.
Некоторые непонятные ботаники, до сих пор возмущаются, когда слышат на вопрос "какова стоимость метра жилья в Москве?", вместо ответа, встречный вопрос -"какая категория дома интересует, и в каком районе?"
Конечно, если интересует среднегодовая температура по стране, то извольте, если же хотите купить квартиру, обратитесь к специалисту.Пугает перспектива что с Вас поимеют немного денег?Что ж, попробуйте тогда сами вырезать себе аппендикс.
Некоторые непонятные ботаники, до сих пор возмущаются, когда слышат на вопрос "какова стоимость метра жилья в Москве?", вместо ответа, встречный вопрос -"какая категория дома интересует, и в каком районе?"
Конечно, если интересует среднегодовая температура по стране, то извольте, если же хотите купить квартиру, обратитесь к специалисту.Пугает перспектива что с Вас поимеют немного денег?Что ж, попробуйте тогда сами вырезать себе аппендикс.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус