Долгосрочный прогноз стоимости жилья по Москве / России 43 / 3769
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 фев. 2010
Очевидно, что при рассмотрении стоимости жилья необходимо анализировать только фундаментальные долгосрочные факторы (2-3 года можно и подождать). А долгосрочная тенденция у нас одна: сильный износ всей советской инфраструктуры. В настоящий момент у нас рушатся плотины, поезда сходят с рельс, а "фаеры" от взрыва газопровода в Москве видны с космической станции. Уже через 7 лет наше государство превратится в подобие Индии и стоимость жилья здесь будет соответствующая (хотя скорее всего Москву будут латать по мере необходимости).
Сколько может стоить жилье в разваливающейся стране (с постоянными отключениями газа/света/воды....)? Правильно, столько же сколько стоило в 1991-1994 годах (правда там понижающим фактором была социальная нестабильность).
Сколько может стоить жилье в разваливающейся стране (с постоянными отключениями газа/света/воды....)? Правильно, столько же сколько стоило в 1991-1994 годах (правда там понижающим фактором была социальная нестабильность).
03 фев. 2010
linaks писал(а):Автор,а зачем вам такие долгосрочные прогнозы?Собираетесь жить вечно?
На первый вопрос я бы ответил так: Да это прогноз, но отнюдь не долгосрочный. А на второй скажу что , при покупке недвижимости в ипотеку (что чаше всего случается),ВЕЧНО придется платить. А вот насколько будет долгосрочный прогноз жизни с таким ярмом как ипотека я не могу ответить.
03 фев. 2010
Личное моё мнение как спеца:
По России Стагнация или спуск вялый, по Москве вялый рост или рост приличный всё зависит от того кто на рынок выйдет!
Но то что в МСК ничего уже ниже не будет вам подтвердит любой у кого есть жильё и кто хоть как то связан с этой темой.
Этого никто не допустит!
По России Стагнация или спуск вялый, по Москве вялый рост или рост приличный всё зависит от того кто на рынок выйдет!
Но то что в МСК ничего уже ниже не будет вам подтвердит любой у кого есть жильё и кто хоть как то связан с этой темой.
Этого никто не допустит!
03 фев. 2010
linaks писал(а):Автор,а зачем вам такие долгосрочные прогнозы?Собираетесь жить вечно?
Если сравнивать с ипотекой, то 7-летний срок это короткий период.
Кризов Всеволод писал(а):Личное моё мнение как спеца:
Этого никто не допустит!
Можно узнать ваше мнение как спеца: как конкретно вы этого не допустите? Отремонтируете всю инфраструктуру Москвы и области? Может построите новый завод, а то за последние 10 лет не построено ни одного на всю Россию (отверточную сборку автомобилей под Питером с целью ухода от таможенных пошлин я не учитываю)? Или объясните нынешней молодежи, что от пива она превращается в скотину? Ведь при 100 млн. трудоспособного населения на работу брать некого
03 фев. 2010
Валентина_K писал(а):Можно узнать ваше мнение как спеца: как конкретно вы этого не допустите? Отремонтируете всю инфраструктуру Москвы и области? Может построите новый завод, а то за последние 10 лет не построено ни одного на всю Россию (отверточную сборку автомобилей под Питером с целью ухода от таможенных пошлин я не учитываю)? Или объясните нынешней молодежи, что от пива она превращается в скотину? Ведь при 100 млн. трудоспособного населения на работу брать некого
Дело вот в чём.
Я вот сижу щас в офисе и у меня куча времени.
Объекты в рекламе, ну и пусть что нет звонков. Я не пирожки скоропортящиеся продаю и не мороженое я могу и пару лет ждать.
Но вот то что я имею 5 квартир в МСК одна из них комната, это всё я нажил себе не просто так.
Я вкалывал и вкалывал с утра до ночи, чтобы людям помочь в их жилвопросе, я разруливал проблемные ситуевины, я кучу нервов потратил на то чтобы заработать себе эти 5 квартир, причём одна из них 1-ка на Кутузовском просп.
Я примерно знаю какие я трудозатраты понёс чтобы всё это заработать на перепродажах многочисленных.
И что я сейчас должен отдать за три копейки всё это дяде васе который всё это время пил курил и лежал на печи а Я ГОРБАТИЛСЯ РАЗРУЛИВАЯ КОНФЛИКТЫ в депозитариях, при мне в фонтан в ДАЕВ плазе улетел один из моих коллег с разбитым носом, потому что не смог разрулить.
У меня в общей сложности сейчас около 200 метров площади в МСК а сам я из Тулы.
Я всегда хотел перебраться в Мск, и что я теперь дяде васе просто так все отдам?
Да пусть стоит лучше пустое всё!
Через 5 лет продам!
03 фев. 2010
Unique писал(а):Расслабтесь Валентина.
Это не спец, это человек-бред.
Обоснуйте пожалуйста?
И по поводу прогноза.
Его если уже на то пошло никто не сможет правильно дать.
Но никто из тех кто рулит жильём или сдает не хотел бы обвала.
И в перспективе думаю что жильё это жильё оно всегда ценилось и будет цениться!