Долгосрочный прогноз стоимости жилья по Москве / России 43 / 3769

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 фев. 2010
Очевидно, что при рассмотрении стоимости жилья необходимо анализировать только фундаментальные долгосрочные факторы (2-3 года можно и подождать). А долгосрочная тенденция у нас одна: сильный износ всей советской инфраструктуры. В настоящий момент у нас рушатся плотины, поезда сходят с рельс, а "фаеры" от взрыва газопровода в Москве видны с космической станции. Уже через 7 лет наше государство превратится в подобие Индии и стоимость жилья здесь будет соответствующая (хотя скорее всего Москву будут латать по мере необходимости).

Сколько может стоить жилье в разваливающейся стране (с постоянными отключениями газа/света/воды....)? Правильно, столько же сколько стоило в 1991-1994 годах (правда там понижающим фактором была социальная нестабильность).
03 фев. 2010
Латвия уже показала куда идут цены при кризисе.
Нефтяная игла несколько растягивает данный процесс во времени, но сути дела не меняет.
03 фев. 2010
Автор,а зачем вам такие долгосрочные прогнозы?Собираетесь жить вечно?
03 фев. 2010
linaks писал(а):

На первый вопрос я бы ответил так: Да это прогноз, но отнюдь не долгосрочный. А на второй скажу что , при покупке недвижимости в ипотеку (что чаше всего случается),ВЕЧНО придется платить. А вот насколько будет долгосрочный прогноз жизни с таким ярмом как ипотека я не могу ответить.
03 фев. 2010
Личное моё мнение как спеца:
По России Стагнация или спуск вялый, по Москве вялый рост или рост приличный всё зависит от того кто на рынок выйдет!
Но то что в МСК ничего уже ниже не будет вам подтвердит любой у кого есть жильё и кто хоть как то связан с этой темой.
Этого никто не допустит!
03 фев. 2010
Да-да. А все у кого есть доллар, не допустят его снижения. Лужок лоббировал высокие цены, но он уже полез сносить дома федеральных министров, видимо его место уже трещит, потом будет всем рассказывать его из-за сносов сняли.
03 фев. 2010
linaks писал(а):

Если сравнивать с ипотекой, то 7-летний срок это короткий период.

Кризов Всеволод писал(а):
Личное моё мнение как спеца:
По России Стагнация или спуск вялый, по Москве вялый рост или рост приличный всё зависит от того кто на рынок выйдет!
Но то что в МСК ничего уже ниже не будет вам подтвердит любой у кого есть жильё и кто хоть как то связан с этой темой.
Этого никто не допустит!

Можно узнать ваше мнение как спеца: как конкретно вы этого не допустите? Отремонтируете всю инфраструктуру Москвы и области? Может построите новый завод, а то за последние 10 лет не построено ни одного на всю Россию (отверточную сборку автомобилей под Питером с целью ухода от таможенных пошлин я не учитываю)? Или объясните нынешней молодежи, что от пива она превращается в скотину? Ведь при 100 млн. трудоспособного населения на работу брать некого :lol:
03 фев. 2010
Валентина_K писал(а):
Можно узнать ваше мнение как спеца: как конкретно вы этого не допустите? Отремонтируете всю инфраструктуру Москвы и области? Может построите новый завод, а то за последние 10 лет не построено ни одного на всю Россию (отверточную сборку автомобилей под Питером с целью ухода от таможенных пошлин я не учитываю)? Или объясните нынешней молодежи, что от пива она превращается в скотину? Ведь при 100 млн. трудоспособного населения на работу брать некого :lol:

Дело вот в чём.
Я вот сижу щас в офисе и у меня куча времени.
Объекты в рекламе, ну и пусть что нет звонков. Я не пирожки скоропортящиеся продаю и не мороженое я могу и пару лет ждать.
Но вот то что я имею 5 квартир в МСК одна из них комната, это всё я нажил себе не просто так.
Я вкалывал и вкалывал с утра до ночи, чтобы людям помочь в их жилвопросе, я разруливал проблемные ситуевины, я кучу нервов потратил на то чтобы заработать себе эти 5 квартир, причём одна из них 1-ка на Кутузовском просп.
Я примерно знаю какие я трудозатраты понёс чтобы всё это заработать на перепродажах многочисленных.
И что я сейчас должен отдать за три копейки всё это дяде васе который всё это время пил курил и лежал на печи а Я ГОРБАТИЛСЯ РАЗРУЛИВАЯ КОНФЛИКТЫ в депозитариях, при мне в фонтан в ДАЕВ плазе улетел один из моих коллег с разбитым носом, потому что не смог разрулить.
У меня в общей сложности сейчас около 200 метров площади в МСК а сам я из Тулы.
Я всегда хотел перебраться в Мск, и что я теперь дяде васе просто так все отдам?
Да пусть стоит лучше пустое всё!
Через 5 лет продам!
03 фев. 2010
Расслабтесь Валентина.
Это не спец, это человек-бред.
03 фев. 2010
Unique писал(а):
Расслабтесь Валентина.
Это не спец, это человек-бред.

Обоснуйте пожалуйста?
И по поводу прогноза.
Его если уже на то пошло никто не сможет правильно дать.
Но никто из тех кто рулит жильём или сдает не хотел бы обвала.
И в перспективе думаю что жильё это жильё оно всегда ценилось и будет цениться!