Пропаганда роста привела к сильному увеличению предложения... 29 / 3177
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 фев. 2010
Думаю не у кого не вызовет возражений следующие утверждения:
1.Этой зимой была предпринята пиар- акция, целью которой была пропаганда роста стоимости жилья.
2. Произошло сильное увеличение предложения (примерно на 20-30%), что видно и по обеим известным базам данным и по различным доскам объявлений.
3. Цена действительно выросла, но незначительно (примерно на 2-3%), что скорее свидетельствует о появлении нового предложения, которое всегда не очень умеренно в аппетитах.
Подведем итоги:
1. Призывы о подорожании стоимости жилья привели только к увеличению предложения, что совсем скоро вызовет падение. Получается, что любая пропаганда динамики цен приводит к единственному результату- падению.
2. Существует класс собственников, который "сидят на квартирах" и ждут точки выхода на рынок (часто в пользу поддержки со стороны падения говорят о наличии большого количества покупателей, которые "сидят на деньгах").
1.Этой зимой была предпринята пиар- акция, целью которой была пропаганда роста стоимости жилья.
2. Произошло сильное увеличение предложения (примерно на 20-30%), что видно и по обеим известным базам данным и по различным доскам объявлений.
3. Цена действительно выросла, но незначительно (примерно на 2-3%), что скорее свидетельствует о появлении нового предложения, которое всегда не очень умеренно в аппетитах.
Подведем итоги:
1. Призывы о подорожании стоимости жилья привели только к увеличению предложения, что совсем скоро вызовет падение. Получается, что любая пропаганда динамики цен приводит к единственному результату- падению.
2. Существует класс собственников, который "сидят на квартирах" и ждут точки выхода на рынок (часто в пользу поддержки со стороны падения говорят о наличии большого количества покупателей, которые "сидят на деньгах").
08 фев. 2010
Думаю не у кого не вызовет возражений следующие утверждения:
А с чего Вы так думаете?
Возражаю.
Поясните, плз, кем она была предпринята?
Что до риэлторов, то нам политикой заниматься некогда, мы хлеб в "полях" зарабатываем, не до мелочей и некогда.
Отнюдь. Это все иллюзии несостоявшихся покупателей.
Произошло сильное увеличение мусора в базах, что очевидно профессионалу и сбивает с толку вечно мониторящих...
Произошло резкое вымывание ликвидных квартир, причем еще до Нового года, что точнее.
Цена действительно выросла пока незначительно, она просто стабилизировалась, однако поди найди что-нибудь приличное за адекватные деньги...
А все новые предложения не очень умерены в аппетитах, такова человеческая природа
И те же вчерашние покупатели, что проклинали жадных продавцов, начав уже завтра продавать квартиру, отчего-то не стесняются уже завтра выставлять её по завышенной цене
Подарите мне очки
Кто призывает-то?! Мы лишь отражаем реальность...
Предложение не может увеличиваться до бесконечности, а что касается Москвы, так сколько не предлагай, а спрос превышает предложения... особенно по эконом классу. Ну, а рыночные механизмы формирования цены отменить никто не в силах.
Угу, точно. Существуют и те и другие.
И будут существовать всегда.
А еще существуют люди, которые просто живут, здесь и сейчас. И решают свои жизненные вопросы по мере их поступления. И не тратят свою жизнь на бесконечные ожидания манны небесной. С ними и работаем
08 фев. 2010
bhr писал(а):Это заговор. Ну неужели непонятно?
Сначала цены на квартиры, потом телеграф... и пошло поехало.
Конечно заговор. Врачей против пациентов наверное...
Согласен с Наталией Алексеевной:
"Произошло сильное увеличение мусора в базах, что очевидно профессионалу и сбивает с толку вечно мониторящих...
Произошло резкое вымывание ликвидных квартир, причем еще до Нового года, что точнее."
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
08 фев. 2010
Наталия Алексеевна ответила очень точно и по-существу, а Вы, видимо, слушать совсем не умеете.Валентина_K писал(а):Вы можете разговаривать не как цыганка на рынке?
по Москве
- самые дешевые выгребли до НГ, отчего получился не 2-3% скачок цен, а побольше, около +10 в "суперэкономе".
- количество реальных предложений сократилось, увеличилось кол-во мусора, проданных и "ошибочных". Попробуйте прозвонить сотню квартир в Виннере, пустышек гораздо больше, чем весной-летом.
08 фев. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):Наталия Алексеевна ответила очень точно и по-существу, а Вы, видимо, слушать совсем не умеете.
1. Меня почему-то назвали "несостоявшимся покупателем".
2. Сказано, что я страдаю иллюзиями.
3. Меня назвали непрофессионалом, вечно мониторящим.
4. Мне почему-то приписано обвинение риелторов к каким-то призывам.
5. Почему то высказано предположение, что я не понимаю рыночных тенденций.
6. Из контекста понятно, что я не отношусь к людям живущим "здесь и сейчас", и что с такой как я данный риелтор работать не будет.
Это в одном сообщении. Цыганки и те более корректны.
По вашему сообщению:
Повторяю, что это видно не только по базам данным. Но и ПО ЛЮБЫМ ДОСКАМ ОБЪЯВЛЕНИЙ. Прозвонила 10-15 объявлений, все предложения в силе. Причем ни в одном месте цена не увеличена.
Последний раз редактировалось Валентина_K 08.02.10, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
08 фев. 2010
Валентина_K писал(а):Думаю не у кого не вызовет возражений следующие утверждения:
Подведем итоги:
Валентина, на рынке недвижимости существуют покупатели, продавцы и менялы. О последних почему-то забывают (хотя 9 сделок из 10 совершают именно они: продают, чтобы взамен купить другую, и покупают на деньги, большей части полученные от продажи своей квартиры). Попробуйте понять мотивации каждого из участников рынка. Уверен, если представите, как поступают менялы, станет понятно, почему начало роста цен сопровождается увеличением предложения.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 фев. 2010
а, понятно, меня такие вещи не трогают, т.к. читаю очень быстро, только улавливая суть. Чисто из экономии времениВалентина_K писал(а):1. Меня почему-то назвали "несостоявшимся покупателем".
...
6. Из контекста понятно, что я не отношусь к людям живущим "здесь и сейчас", и что с такой как я данный риелтор работать не будет.
Это в одном сообщении. Цыганки и те более корректны.