Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Не совсем понятно, про какой спрос идёт речь. Если же о соседней теме, то я слежу за Репченко (irn), realprice (ИРВР), winner-index (виннер) и cian (аренда как опережающий индикатор)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Не совсем понятно, про какой спрос идёт речь. Если же о соседней теме, то я слежу за Репченко (irn), realprice (ИРВР), winner-index (виннер) и cian (аренда как опережающий индикатор)
Можно по подробнее об "опережающем индикаторе". Как он работает??? Или, как ArtHome", представляет принцип его работы???
Можно по подробнее об "опережающем индикаторе". Как он работает??? Или, как ArtHome", представляет принцип его работы???
Я просто запомнил, как накануне кризиса (весна/начало лета) вариантов практически не было, ни дорогих, ни дешёвых. И как в конце осени/зимой вдруг появилось изобилие - качественные квартиры незадорого. К лету хорошие квартиры постепенно исчезли, но цены они приопустили и на гамно. С тех пор общее количество вариантов остаётся большим, а цены постепенно идут вверх, вернее я за ценами не слежу, я вижу, что количество двушек дешевле 30 тыр на выбранных мною станциях метро потихоньку уменьшается, сейчас это уже скорее маргинальные варианты остались.
В то же время никаких особо резких рывков я не заметил, стало быть и цены купли/продажи, как мне кажется, стабильными останутся.
Всё это лишь моё мнение, которое не следует принимать всерьёз, глубокомысленные восклицания, советы и т.п. вполне уместно...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
количество двушек дешевле 30 тыр на выбранных мною станциях метро потихоньку уменьшается, сейчас это уже скорее маргинальные варианты остались. В то же время никаких особо резких рывков я не заметил, стало быть и цены купли/продажи, как мне кажется, стабильными останутся.
Правильно ли понимать ваш вывод, что цена на аренду обратно пропорциональна цене на продажу?