Кто как изучает спрос? 109 / 7581

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 нояб. 2010
Обсуждение в смежной теме ( viewtopic.php?f=13&t=21825 ) натолкнуло на вопрос. Думаю целесообразно вынести его в отдельную тему.

Собственно вопрос: какие показатели вы считаете адекватными при изучении потребительского спроса, а какие не являются таковыми?
08 нояб. 2010
Не совсем понятно, про какой спрос идёт речь. Если же о соседней теме, то я слежу за Репченко (irn), realprice (ИРВР), winner-index (виннер) и cian (аренда как опережающий индикатор)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
09 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
Не совсем понятно, про какой спрос идёт речь. Если же о соседней теме, то я слежу за Репченко (irn), realprice (ИРВР), winner-index (виннер) и cian (аренда как опережающий индикатор)

Ну теперьвсё стало на свои места.... :lol: :lol: :lol:
09 нояб. 2010
ArtHome писал(а):

Можно по подробнее об "опережающем индикаторе".
Как он работает??? Или, как ArtHome", представляет принцип его работы???
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
09 нояб. 2010
Михаил Михайлович писал(а):
Можно по подробнее об "опережающем индикаторе".
Как он работает??? Или, как ArtHome", представляет принцип его работы???

Я просто запомнил, как накануне кризиса (весна/начало лета) вариантов практически не было, ни дорогих, ни дешёвых. И как в конце осени/зимой вдруг появилось изобилие - качественные квартиры незадорого. К лету хорошие квартиры постепенно исчезли, но цены они приопустили и на гамно. С тех пор общее количество вариантов остаётся большим, а цены постепенно идут вверх, вернее я за ценами не слежу, я вижу, что количество двушек дешевле 30 тыр на выбранных мною станциях метро потихоньку уменьшается, сейчас это уже скорее маргинальные варианты остались.

В то же время никаких особо резких рывков я не заметил, стало быть и цены купли/продажи, как мне кажется, стабильными останутся.

Всё это лишь моё мнение, которое не следует принимать всерьёз, глубокомысленные восклицания, советы и т.п. вполне уместно...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
10 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
количество двушек дешевле 30 тыр на выбранных мною станциях метро потихоньку уменьшается, сейчас это уже скорее маргинальные варианты остались.
В то же время никаких особо резких рывков я не заметил, стало быть и цены купли/продажи, как мне кажется, стабильными останутся.

Правильно ли понимать ваш вывод, что цена на аренду обратно пропорциональна цене на продажу? :D
10 нояб. 2010
Аренда-это больше показатель возврата до кризиса и показатель повышения зарплаты среднему уровню менеджеров на отметке25-35 тыр. продажа-?
внешняя ссылка - "Мы привыкли думать, что покупки совершаем Разумом, а не Сердцем. Однако зачастую нас подталкивают к покупке именно Эмоции"
10 нояб. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Правильно ли понимать ваш вывод, что цена на аренду обратно пропорциональна цене на продажу? :D

Я таких выводов не делал. Вас просто видно эта тема не отпустила ещё...)
ArtHome писал(а):
Противопоставьте ему ваши сиски! Приз зрительских симпатий наверняка будет на вашей стороне :)

Фиии.....Коряво....
10 нояб. 2010
ArtHome писал(а):

Я таких выводов не делал. Вас просто видно эта тема не отпустила ещё...)

А какие делали ??? Хотелось просто понять логику.
10 нояб. 2010
На самом деле интересно, давайте без межличностных пререканий, может тогда что-нибудь умное да родится ...

Опережающий фактор чего, цены предложения на первичном или вторичном рынках?

Чтобы говорить объективно, давайте для начала рассчитаем корреляцию показателей, и попробуем сопоставить темпы роста и прироста.

Если есть динамический ряд лет за 10, скиньте мне в Exel на почту плз: внешняя ссылка