Осень 2011 19 / 3266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 июл. 2011
Просят за осень продать элитку, вот и думаю, есть ли хотя бы теоретический шанс подъема этого сегмента или ничего примечательного ожидать не приходится?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Просят за осень продать элитку, вот и думаю, есть ли хотя бы теоретический шанс подъема этого сегмента или ничего примечательного ожидать не приходится?

Тут вопрос, элитка в НН это сколько?
И как вообще у вас там движуха есть на вторичке или нет?

Вот к примеру по мск мое такое ощущение, что только около МКАДА с обеих сторон спрос тока устойчив. На 1кв-2кв. Т.е. до элитки тут как до луны.
А вот по Екату слышал, что спрос устойчив даже на 3кв (правда верхний ценник этого спроса 4млн.р.).
С уважением,
Илья Шкоп
31 июл. 2011
Илья Шкоп писал(а):

11 млн, но по факту требования к элитке у нас пониже и потому назвать это элиткой по вашим меркам можно с натягом.
внешняя ссылка
31 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

11 млн, но по факту требования к элитке у нас пониже и потому назвать это элиткой по вашим меркам можно с натягом.

Так тут кроме цены объекта, второй момент-то: движуха есть ниже уровнем? Т.е. если, например, активно берут все, что дешевле 4,0млн.р., то ожидать, что спрос с 4 рванет до 11 как-то не реально.

Скорее с 4 он за один сезон может рвануть до 7-8 рублей. т.е. максимум в два раза. Вот я и спросил второй вопрос, а где он спрос в НН? На каком ценнике тухнет?
Если активного спроса на квартиры сегодня нет на 6-7 млн.р. сегодня, то надеяться, что спрос по осени подымется до 11, я бы не стал.
С уважением,
Илья Шкоп
31 июл. 2011
я не про рост ценны, с ней все понятно, я про активность покупателей. Хотя, вроде понятно, движуха осенью по любому будет идти по нарастающей, ничего этому не мешает, вроде как.
внешняя ссылка
01 авг. 2011
12 миллионов элитка - звонков нуль, точнее один был, двух уровневая.
двух -уровневая за 5 постарее, тоже нет. Какая нам элитка за такие деньги... в столице за 12 можно много чего приличного взять. 7,5 элитка, без отделки в новом доме -шевеленья есть, но их много по городу, есть выбор.
А так, к коттеджи-Кам поновее все больше народ примеряется с такими деньгами, с отделкой желательно и с мебелью, участком побольше, в престижном направлении.
Из коттеджей или в дальнее зарубежье, или в Москву, или банку задолжали -есть такое.
Недвижимость Саратова
01 авг. 2011
Спасибо, Лена, уже теплее. :D
внешняя ссылка
01 авг. 2011
Червяков Игорь писал(а):
я не про рост ценны, с ней все понятно, я про активность покупателей. Хотя, вроде понятно, движуха осенью по любому будет идти по нарастающей, ничего этому не мешает, вроде как.

Я и писал не про рост цены, а про то, что пока не расхватывают как пирожки у Вас хаты за 7млн. рублей, нечего ждать, что расхватают за 11 млн.р.
Не про рост цены я писал с 4 до 8, а про подъем спроса до таких ценников.

А где тот уровень, с которого хаты начинают легко и не принужденно продаваться, Вам на месте виднее.
Просто не бывает так, чтобы продажи падали, скажем, на уровне 6 млн., и вдруг на уровне 12 млн. возобновлялись.
С уважением,
Илья Шкоп
01 авг. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Я и писал не про рост цены, а про то, что пока не расхватывают как пирожки у Вас хаты за 7млн. рублей, нечего ждать, что расхватают за 11 млн.р.
Не про рост цены я писал с 4 до 8, а про подъем спроса до таких ценников.

А где тот уровень, с которого хаты начинают легко и не принужденно продаваться, Вам на месте виднее.
Просто не бывает так, чтобы продажи падали, скажем, на уровне 6 млн., и вдруг на уровне 12 млн. возобновлялись.

Ну теоретически это не так.
Есть люди которые не будут поупать нестатусные вещи. В том числе и квартиры. Вот троюродный шанцевский племянник вдруг захочет жить в НН. Вроде как и в глаза его Шанцев не видел, а вроде как и по статусу не положено... (это шутка такая).
Вот здесь может и пригодиться.
Просто методы продажи другие...
В гольф-клубах там, может еще где... дорогие вещи надо уметь продавать просто....
01 авг. 2011
klimat писал(а):
Ну теоретически это не так.

У нас в центре города хотят громадный комплекс построить на окончании "бродвея", заместо кинотеатра "Звездный" - думаю, раскупят/распределят все квартиры даже не на этапе строительства, а еще до сноса кинотеатра. Решения еще нету, а уже известно, что директор школы, чью территорию этот комплекс частично оттяпает уже имеет там квартиру. Ну и многие другие чиновники.
Кажись, разные весовые категории.
Кстати, кто тут по подмосковью? Интересно, уже предлагаются квартиры в еще не построенном доме?
Блин. только что узнал. Уже сносят звездный. Экскаватор бьет ковшом по кинотеатеру. комплексу быть, аднака.