Вопросы к аналитикам? 20 / 2132

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 июл. 2012
Уважаемые, позвольте задать несколько вопросов перед сном:
1. как влияет сезоны на переток Покупателей квартир с первичного на вторичный рынок и обратно?
2. Связано это с сезонностью или может быть сильнее влияет соотношение цен и кол-во предложений на этих рынках? И не кажется ли Вам что резкое сокращение первичного рынка сокращает и вторичное предложение, так Продавцы желающие поменять старую недвижимость на новую не находят достаточно (или может быть выгодного) предложения на первичном рынке ?
3. В конце концов что определяет стоимость на рынке: первичка или вторичка ? (Курица или яйцо???) :hi_hi_hi:
Любые адекватные и даже необычные идеи в русле взаимосвязи первичного и вторичного рынка квартир (а может и загорода) очень приветствуются... :men:

*навеяно статьей http://news.ners.ru/digest/vygodno-li-p ... letom.html
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июл. 2012
я не аналитик, но рискну предположить, что недвижку давно уже не волнуют факторы Вами перечисленные.
03 июл. 2012
Святослав, ночью лучше спать, чтоб дурацкие мысли в голову не лезли. -)
п.с. без обид. ;-)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
03 июл. 2012
А мне кажется что и первичка и вторичка - всего лишь сегменты одного рынка и играют они по-разному, и разные факторы на них по разному влияют
Ну и они как фактор друг для друга тоже, но как один из факторов, а не определяющий.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
03 июл. 2012
Думаю, что главный фактор перетока покупателей между первичкой и вторичкой это цена.
Продают крупные застройщики много и дешево, народ покупает новострой. Как халява кончатеся, народ берет вторичку.

Это бывает заметно по отдельным районам, когда там строят много.
С уважением,
Илья Шкоп
03 июл. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Думаю, что главный фактор перетока покупателей между первичкой и вторичкой это цена.
Продают крупные застройщики много и дешево, народ покупает новострой. Как халява кончатеся, народ берет вторичку.

По верхушкам рассуждаете )))
03 июл. 2012
univ писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Капните глубже. Покажите пример, старому риэлтору.
С уважением,
Илья Шкоп
04 июл. 2012
Александр Чугунов писал(а):
Святослав, ночью лучше спать, чтоб дурацкие мысли в голову не лезли. -)
п.с. без обид. ;-)

бывает по разному всю неделю ложился рано вставал в 5-6 утра, а один день лег в 4 потому как удалось днем поспать...

Мне бы хотелось услышать "серых ников" про объемы продаж первички по сезонам, дня недели и пр...Ведь они не только мусор интернета, а разведчики в мегакорпорациях :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 июл. 2012
Илья Шкоп писал(а):
univ писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Посмотрите хотя бы для начала статистику ЦБ по ипотеке
05 июл. 2012
univ писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Посмотрите хотя бы для начала статистику ЦБ по ипотеке

К первому посту это наблюдение имеет такое же отношение, как коньки к селедке.
С уважением,
Илья Шкоп