Продавать нельзя, покупать можно... 48 / 5417
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 нояб. 2014
Буквально пару дней назад ко мне с вопросом обратилась наша любимица, что снимает уже лет шесть квартиры, которые у нас в управлении.
Постоянно переезжает в новые, лучшие. Что у нас появляются.
Говорит:
- Всё. Привыкла. Без Москвы не могу. Хочу свою в Тольятти продать, здесь прикупить.
Но вот вопрос... Раньше смотрела, прикидывала и ориентировалась на такую.... Сейчас покупатель в Тольятти появился, денег предлагает нормально, но судя по тому же циану могу теперь рассчитывать на гавно... Что делать? Просить у своей головной конторы кредит, либо не знаю.
Говорю:
- Если время терпит, надо ждать устаканивания курса и ситуации вообще. Потом соотношение цен на квартиры в Тольятти с Москвой будут теми же. Ждите. Продавать сейчас нельзя.
Звонит. Говорит местному риэлтору - отбой.
Ну я же прав... Или не прав?
Постоянно переезжает в новые, лучшие. Что у нас появляются.
Говорит:
- Всё. Привыкла. Без Москвы не могу. Хочу свою в Тольятти продать, здесь прикупить.
Но вот вопрос... Раньше смотрела, прикидывала и ориентировалась на такую.... Сейчас покупатель в Тольятти появился, денег предлагает нормально, но судя по тому же циану могу теперь рассчитывать на гавно... Что делать? Просить у своей головной конторы кредит, либо не знаю.
Говорю:
- Если время терпит, надо ждать устаканивания курса и ситуации вообще. Потом соотношение цен на квартиры в Тольятти с Москвой будут теми же. Ждите. Продавать сейчас нельзя.
Последний раз редактировалось Дмитрий 'Ллогне' 07.11.14, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 нояб. 2014
Дима Ллогне писал(а):Раньше смотрела, прикидывала и ориентировалась на такую.... Сейчас покупатель в Тольятти появился, денег предлагает нормально, но судя по тому же циану могу рассчитывать на гавно...
Интрига здесь. О каких квартирах и деньгах речь? Если "при прочих равных", то совет разумный.
07 нояб. 2014
Конечно. Шесть лет снимала и еще шесть снимать будет
08 нояб. 2014
Новосельцев писал(а):Конечно. Шесть лет снимала и еще шесть снимать будет
Не, просто в Мск может ничего не купить, если в Тольятти продаст ликвид и попробует купить его же тут.
08 нояб. 2014
Новосельцев писал(а):Конечно. Шесть лет снимала и еще шесть снимать будет
Тут другое.
Съём квартиры ей всё равно оплачивает контора. На карман никоим образом не давит. Ценный специалист.
Просто понимать... Либо сейчас сыграть в рулетку, либо потом всё спокойно рассчитать.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 нояб. 2014
Если в Тольятти она уже несколько лет стоит мертвым грузом, то лучше бы продать пока есть покупатель. Как бы не успокоился рынок, и как бы более не стал привлекателен ценник на Тольятти, продавать позже - значит, позже терять время, моральные силы на то, чтобы туда мотаться для урегулирования формальностей. Тратить время драгоценного отпуска (или отпрашиваться в неподходящий момент с работы) + пока квартира стоит, она все равно кушать просит (услуги ЖКХ, налоги). Еще фактор - без ухода и присмотра квартира теряет товарный вид. Если человек не связывает будущее с Тольятти, то продавать надо при первой возможности.
08 нояб. 2014
А о какой доплате идет речь?
Куда хочу, Туда лечу...
08 нояб. 2014
Дима Ллогне писал(а):
Лично я считаю:ДА.
В столице наблюдаю подъём, в регионах - стагнацию.
При существующем перекосе рациональнее будет обратная ситуация.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 нояб. 2014
А я считаю, что Вы не правы. Кризис углубляется. По моим наблюдениям в кризис хорошие вещи дрожают, плохие дешевеют. По качеству Московская недвижимость лучше, Тольтинская хуже, поэтому перекладывание в более качественную недвижимость это правильно.