Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Опять тема про Апартаменты. Собираюсь в Москву уехать. Например МФУ «Водный». Стоит ли брать? Цена сильно заманивает. (С пропиской и прочим мне все понятно.) Интересует ликвидность такой недвижимости и размер оплаты за коммуналку. Примеров по коммуналке не нашел. Других подводных камней кроме коммуналки и налогов не вижу. На улицу из собственности никто не выгонит. Но ликвидность- все говорят непонятное г...о. Личное мнение - потом цена будет 80-85% от цены на квартиры. (сейчас 70%) Кто что думает?
Опять тема про Апартаменты. Собираюсь в Москву уехать. Например МФУ «Водный». Стоит ли брать? Цена сильно заманивает. (С пропиской и прочим мне все понятно.) Интересует ликвидность такой недвижимости и размер оплаты за коммуналку. Примеров по коммуналке не нашел. Других подводных камней кроме коммуналки и налогов не вижу. На улицу из собственности никто не выгонит. Но ликвидность- все говорят непонятное г...о. Личное мнение - потом цена будет 80-85% от цены на квартиры. (сейчас 70%) Кто что думает?
А зачем Вам такая головная боль? Место приглянулось или все-таки только из экономии? В апартаментах могут разместить и офисы со всеми вытекающими. У Вас, предположим, младенчик спит, а в соседнем апарте - дым коромыслом. Были такие размышления наших градоначальников, что хорошо бы разделить апартаменты на офисные и жилые. И с жилья не брать налог как с коммерческой, но пока что-то все затихло. Я бы не стала связываться. Кот в мешке. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Риск высокий- есть вероятность что после нового года офисы начнут дальше сильно дешеветь из-за большого предложения, и стоимость аппартаментов пойдет вниз...
Одно время квартиры переводили под офисы, теперь картина уже обратная...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
спасибо за информативную ссылку. думаю только надо брать на завершении строительства - а то краны сейчас прикроют и будут проблемы со вводом в эксплуатацию. типа : "покажите где ваша поликлиника и детская площадка".
Никогда не понимал для чего люди покупают купЭ или кабриолеты . В России))) Благо если 3-4 машина . Но если первая . То дурь полная . Неликвид полный .
Так и с апартаментами . В чём плюсы?! Не вижу ни одного . Кроме стоимости на входе . В эксплуатации уже грустно . А налог в 2% , вместо 0,1 -0,3 % вообще убивает всю привлекательность
Девелопёры ,как всегда хитрят , имеется мутная земля в промке , либо под промку . И чтобы не заморачиваться с переводами в многоэтажки лепят несусветное . И НЕЖИЛОЕ . По сути и ФЗ . Но это уже проблемы наивных буратин .
Кстати , Правительство Москвы на прошлой неделе постановило ЗАПРЕТИТЬ возведение апартаментов , как несуществующий класс строений . Делайте выводы .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
у меня как раз вторая машина- кабриолет. купил за 1/2 цены с пробегом 10т км. согласен с тем что земля не только пром, но обычно мутная в основе. ну городу эти апатрменты точно не нужны. уже запретили. думаю теперь еще проблемы с вводом в эксплуатацию будут. а если в собственности уже - все ок думаю.
у меня как раз вторая машина- кабриолет. купил за 1/2 цены с пробегом 10т км. согласен с тем что земля не только пром, но обычно мутная в основе. ну городу эти апатрменты точно не нужны. уже запретили. думаю теперь еще проблемы с вводом в эксплуатацию будут. а если в собственности уже - все ок думаю.
За полцены ((((Кабрио Барыги и за треть не берут . Россия , где 9 месяцев зима . а остальное осень . Только не кабрио
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»