тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 июл. 2015
мне вот интересно - тут все пишут что рынок должен падать, точнее цены на вторичке, тк рынок затоварен, итд.....
друзья мои, ну что за бред Вы пишите ? ну не считайте собов за последних лохов то ! не - конечно небольшой процент последних присутствует - но на них и так очередь!
Я понимаю что кеш-держашие хотят сейчас "воспользоваться ситуацией"
типа должники кредиторы - проблемы бизьнеса итд....
ага! щаз! держи карман шире!
Я тоже так думал - когда хотел поменять машинку.... буквально месяц назад было интересующих меня моделей 20 штук на авито и авто-ру
я такой - ну нечего - сейчас народ поймет что по завышеной цене они машины не продадут и снизят цены... а я как раз с югов вернусь и такой загорелый возьму лучшую с дисконотом процентов в 20 !
и приезжаю я с юга - а выбирать то нечего! или сняли или продали! и я без машины! без новой машины! (ну и кто теперь лох ? )
ну перекуп у которого я все равно брать не буду сильно завышенную машину уже на 30 тышь опустил - но мне то что с того ?
возврашаемся ук квартирам:
раньше тоже народ на просмотрах торговался, типа скинь 100-250-500 тышь и начинался развод - если квартиру за две недели не подали - значит ты жадина-говядина и цена завышена! причем еше с порога толком не посмотрев не выяснив про документы уже заявляли - ну ничего - шас мы типа цену скинем.. все вы такие
это было ровно год назад!
да последний дурак продаст свой товар демпингуя рынок ! это лох а не продавец!
на рынке нету бабла для движухи, и как не падай рынок - движуха не начнется
друзья мои, ну что за бред Вы пишите ? ну не считайте собов за последних лохов то ! не - конечно небольшой процент последних присутствует - но на них и так очередь!
Я понимаю что кеш-держашие хотят сейчас "воспользоваться ситуацией"
типа должники кредиторы - проблемы бизьнеса итд....
ага! щаз! держи карман шире!
Я тоже так думал - когда хотел поменять машинку.... буквально месяц назад было интересующих меня моделей 20 штук на авито и авто-ру
я такой - ну нечего - сейчас народ поймет что по завышеной цене они машины не продадут и снизят цены... а я как раз с югов вернусь и такой загорелый возьму лучшую с дисконотом процентов в 20 !
и приезжаю я с юга - а выбирать то нечего! или сняли или продали! и я без машины! без новой машины! (ну и кто теперь лох ? )
ну перекуп у которого я все равно брать не буду сильно завышенную машину уже на 30 тышь опустил - но мне то что с того ?
возврашаемся ук квартирам:
раньше тоже народ на просмотрах торговался, типа скинь 100-250-500 тышь и начинался развод - если квартиру за две недели не подали - значит ты жадина-говядина и цена завышена! причем еше с порога толком не посмотрев не выяснив про документы уже заявляли - ну ничего - шас мы типа цену скинем.. все вы такие
это было ровно год назад!
да последний дурак продаст свой товар демпингуя рынок ! это лох а не продавец!
на рынке нету бабла для движухи, и как не падай рынок - движуха не начнется
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
14 июл. 2015
На рынке не так много ликвидных предложений для того чтобы цены сильно упали. Квартиры (ликвидные) пока придерживают.
Это обусловлено тем, что люди пытаются сохранить сбережения в бетоне из-за инфляционных ожиданий и нестабильной политической и экономической ситуации в стране. Потому и снижение цен на недвижимость буксует.
Это обусловлено тем, что люди пытаются сохранить сбережения в бетоне из-за инфляционных ожиданий и нестабильной политической и экономической ситуации в стране. Потому и снижение цен на недвижимость буксует.
14 июл. 2015
Adekamer писал(а):ну перекуп у которого я все равно брать не буду сильно завышенную машину уже на 30 тышь опустил...
а что это он опустил? неужели лох? лошара, так сказать.
я наблюдаю картину у себя в районе. в декабре хотела купить квартиру, просто были деньги. но квартир не было- все раскупали в момент. наконец нашла одну более-менее, но цена явно завышена, квартирка не ахти. продавец не желала снижать цену, я отказалась от покупки. смотрю- на сегодня все еще висит в продаже, цену за полгода снизила на 500 тысяч, никто не берет, да и не возьмут теперь, т.к. все кто хотел купить- купили в декабре, а теперь у народа денег почти не осталось.квартира-то типовая, не эксклюзив, ничего особенного. смотрю- а она уже самая дешевая из аналогов в районе. и возможно, еще снизит, т.к. ей НУЖНО ее продать.
14 июл. 2015
и не сравнивайте с машинами, машин в России не выпускают, а покупают за доллары в других странах, в отличие от квартир, так что сравнение не совсем корректно.
14 июл. 2015
polina13 писал(а):и не сравнивайте с машинами, машин в России не выпускают, а покупают за доллары в других странах, в отличие от квартир, так что сравнение не совсем корректно.
Еще как выпускают
киа рено ниссан тойоты...чаго там еще
или вы про мерседесы?
но сравнение, конечно, не корректно
14 июл. 2015
да, у меня сегодня день мерседесов.
14 июл. 2015
Adekamer , зря ждали... зря... поезд ушел, грачи улетели, прошлогодний снег не вернуть, солнце зашло и где-то в ночи на шашлыках из хлеба и воробьев над кострами уже заунывно запели угнетенные негры...
А завтра Вы только в Бирюлеве и мкрн. 1 мая сможете квартиру купить и то не факт.
Придете в магазин, попросите 1 вафельный стаканчик мороженого и спички, а Вам продавец в ответ: "3 кг денег купюрами по 5000 рублей или 4,5 кг в 100-долларовыми". А ведь когда-то на эти деньги Вы могли купить квартиру...
Но потом посмотрите на подоконник, где радостно проклюнулась кудрявая петрушка в цветочном горшке, - вроде жизнь налаживается и пойдете приделывать к жигулю колесо от велика...побегает еще...
Накануне 2016 года
А завтра Вы только в Бирюлеве и мкрн. 1 мая сможете квартиру купить и то не факт.
Придете в магазин, попросите 1 вафельный стаканчик мороженого и спички, а Вам продавец в ответ: "3 кг денег купюрами по 5000 рублей или 4,5 кг в 100-долларовыми". А ведь когда-то на эти деньги Вы могли купить квартиру...
Но потом посмотрите на подоконник, где радостно проклюнулась кудрявая петрушка в цветочном горшке, - вроде жизнь налаживается и пойдете приделывать к жигулю колесо от велика...побегает еще...
Накануне 2016 года