Новостройки не покупают. С первичного рынка исчезли платежеспособные покупатели. 198 / 28697
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 авг. 2015
В 2015 году россияне перестали приобретать новые квартиры, оплачивая целиком всю стоимость. С первичного рынка исчезли платежеспособные покупатели. На сегодняшний день 85% продаж новостроек проходят через ипотеку. Оставшиеся 15% попадают под зачетные сделки.
Россияне больше не покупают у девелоперов квартиры в новостройках через 100%-ную оплату. Об исчезновении с рынка первичной недвижимости платежеспособных покупателей заявил зампред Правительства Мособласти Герман Елянюшкин. Так, сейчас 85% приходятся на ипотечные сделки, 15% - на зачетные, когда застройщики передают жилпомещения подрядчикам, смежникам и т. д. Такие операции фактически являются 100%-ными по оплате, но не оказывают воздействия на рынок. По словам Елянюшкина, сложившийся тренд наблюдается как в Подмосковье, так и в стране в целом, передает РБК.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 авг. 2015
Так это нормально оплачивать покупаемую квартиру не 100% наличными и сразу ( тем более в строящемся доме), а с помощью ипотечного кредита. На западе никто не так не оплачивает за редкими исключениями. Все берут кредит и с его помощью покупают жилье. Мы медленно идет к этой же схеме в массе своей. Так же будет и на вторичен скоро( хотя там это медленнее будет ).
29 авг. 2015
Pakster писал(а):Так это нормально оплачивать покупаемую квартиру не 100% наличными и сразу ( тем более в строящемся доме), а с помощью ипотечного кредита. На западе никто не так не оплачивает за редкими исключениями. Все берут кредит и с его помощью покупают жилье. Мы медленно идет к этой же схеме в массе своей. Так же будет и на вторичен скоро( хотя там это медленнее будет ).
точно, редко когда в американском фильме, особенно свежих лет не звучит, милое русскому
уху "ипотека"....так и идём след в след
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 авг. 2015
Это нормально потому что ипотека на новострой под 9% а депозиты - выше 10%
29 авг. 2015
Покупатель 2015
Так вы ещё не купили в Сочи?
29 авг. 2015
Уля-ля писал(а):Покупатель 2015
Я в Сочи недавно был - вызвал такси, а там за рулем риэлтор. Много мне рассказывал про местную недвижимость, визитку дал.
Цены впечатлили.
Но думаю за эти деньги можно не один год отдыхать в любой стране мира по месяцу в год.
29 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Уля-ля писал(а):Покупатель 2015
Я в Сочи недавно был - вызвал такси, а там за рулем риэлтор. Много мне рассказывал про местную недвижимость, визитку дал.
Цены впечатлили.
Но думаю за эти деньги можно не один год отдыхать в любой стране мира по месяцу в год.
Ха, так риэлтор Алмаз вам из "под полы" продаст
Как я поняла полноценная готовая студия за 1 млн. руб., разве это дорого?
29 авг. 2015
Уля-ля писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Уля-ля писал(а):Покупатель 2015
Цены впечатлили.
Уля-ля писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Уля-ля писал(а):Покупатель 2015
Цены впечатлили.
За 1 млн тоже можно в отпуск съездить. Но мне говорили про другой порядок цен (на красивые дома)
А студия 20 м2 на склоне горы без разрешения на стройку - на фиг нужна
29 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Но мне говорили про другой порядок цен (на красивые дома)
так поделитесь опытом, ценами на (красивые?) дома, "таксист-риэлтор" с впечатляющими ценами, я так понимаю риэлторы "такси" стали использовать как канал привлечения клиентов,
пришёл к стоматологу, а он визитку суёт тоже риэлтор
а дикие слоны через дорогу не бегали в Сочи, зачастую риэлторы используют
их для привлечения внимания потенциальных клиентов)
а то, что студия 25-27м2 за 1млн, я считаю абсолютно нормальным и полезным делом,
не все могут позволить особенно (красивые) дома
только не покупайте без документов
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но мне говорили про другой порядок цен (на красивые дома)
так поделитесь опытом, ценами на (красивые?) дома, "таксист-риэлтор" с впечатляющими ценами, я так понимаю риэлторы "такси" стали использовать как канал привлечения клиентов,
пришёл к стоматологу, а он визитку суёт тоже риэлтор
а дикие слоны через дорогу не бегали в Сочи, зачастую риэлторы используют
их для привлечения внимания потенциальных клиентов)
а то, что студия 25-27м2 за 1млн, я считаю абсолютно нормальным и полезным делом,
не все могут позволить особенно (красивые) дома
только не покупайте без документов
Не я вообще не буду покупать )) просто удивил риэлтор который по вечерам таксист.
Цены озвучил 300 тысяч за метр - правда дом действительно красивый при гостинице.