прогноз на 2016 или берегите пенсне, Киса - сейчас начнётся!
721 / 78087
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
ох и зачем читала на ночь глядя прогнозы на 2016, только зря 3 глазированных сырка схомячила на ночь... девушкам в возрасте вредно на ночь, мама говорила а я сижу читаю, плачу и точу... итак, первый пасквиль - внешняя ссылка
с самого начала уже печалька прослеживается: ..Текущий кризис не удастся пересидеть, как предыдущие – отсутствие существенной активизации рынка недвижимости в сентябре в очередной раз показало, что нынешняя экономическая ситуация имеет мало общего с катаклизмом 2008-2009 гг. Платежеспособный спрос упал всерьез и надолго, и рынку придется к этому приспосабливаться через снижение цен на жилье, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».
дальше-больше: По всей видимости, в ближайшие месяцы заявленные цены будут постепенно приближаться к реальным, с учетом скидок и торга, которые лежат ниже формальных примерно на 10-15%. В следующем году снижение стоимости жилья, скорее всего, продолжится, и по итогам 2016 г. цены могут потерять еще 15% в рублях.
это шож це робыца люди добрые?
ну и дальше мастера на все руки или мастаки пофлудить, уж не знаю как правильно тут выразиться, да простят меня авторы, начинают нагонять тучи: -Поэтому практически со 100%-ной уверенностью можно сказать, что на цены на недвижимость в 2016 году прогноз только положит начало глобальному падению цен. Продлится оно наверняка около 5 лет, так что чем дальше вы будете откладывать покупку квартиры, тем за меньшую цену вы ее приобретете. источник: внешняя ссылка
В следующем году снижение стоимости жилья, скорее всего, продолжится, и по итогам 2016 г. цены могут потерять еще 15% в рублях. это шож це робыца люди добрые?
То, что творили власти, то мы и получим - усиление кризиса.
Ощущение, что еще не вечер, то есть кризис настоящий еще и не начинался. Пока проедаем резервы и худо- бедно есть деньги на импортные товары. А вот когда проедим, наступит товарный голод. Импортозамещение полное как- то не получается даже в отношении продовольствия. Чего уж говорить о стиральных машинках, компьютерах, холодильниках, медикаментах и проч...
При таком сценарии снижение цен на недвижимость закономерно. Я не исключаю и инфляционного повышения рублевых цен на все и вся, но это если денег подпечатают. И банкам тяжко придется, не зря же ЦБ опубликовал список системно значимых банков, их удержат, у остальных перспективы хуже . И единственное что позволит избежать этого сценария - высокие цены на нефть и снятие санкций.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Тогда громадное число банков, кажется, что почти все, включая отделения в регионах, закрылись. Население потеряло все свои банковские вклады, как рублевые так и валютные.
По стране прокатилась волна увольнений, масса людей осталась без работы. Рубль подешевел в 6 раз по отношеню к доллару. Помню слова журналиста из релевантного репортажа: ,,...вот идут бывшие сотрудники банков, все еще хорошо одетые, но уже голодные,,.
При этом, московская недвига просела в долларах на 30% (!) в долларах. Рублевый ценник вырос. А в подмосковье недвижимость показала рост в долларах, небольшой, конечно, но рост! Так как народ ломанулся область покупать хоть что-то на оставшие деньги.
Одно ,,но,, - тогда население не было так закредитовано как сейчас. Думаю, этот факт очень сильно влиет на характер сегодняшних событий.
Одно ,,но,, - тогда население не было так закредитовано как сейчас. Думаю, этот факт очень сильно влиет на характер сегодняшних событий.
Второе но. Европа и США были партнерами, у которых можно было в случае необходимости получить кредит. Сейчас из партнеров остался только Китай. Впрочем, пользуясь ситуацией, этот партнер не прочь обобрать и ободрать по максимуму.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Европа и США были партнерами, у которых можно было в случае необходимости получить кредит. Сейчас из партнеров остался только Китай. Впрочем, пользуясь ситуацией, этот партнер не прочь обобрать и ободрать по максимуму.
Хитро сощурив глазки, Китай будет вежливо кланяться каждому из "партнеров", и терпеливо, с тысячелетней мудростью ожидать, кто кого сильнее ранит - орёл или медведь.