Сколько вы готовы заплатить за метр новостроя-эконома в МО? 135 / 6078
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2015
Нет для кого не секрет, что строительство нового жилья в МО обрело вид эпидемии, и на фоне снижающегося спроса резонен вопрос:
-Сколько должен стоить метр жилой площади в бюджетном бетоне, шобы его начали брать с такой же скоростью с какой строят?
-Сколько должен стоить метр жилой площади в бюджетном бетоне, шобы его начали брать с такой же скоростью с какой строят?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 нояб. 2015
Александр Станиславович
Где-то тысяч пятьдесят-шестьдесят, я думаю, для замкадышей радиуса максимум до 10 км от мкад
Где-то тысяч пятьдесят-шестьдесят, я думаю, для замкадышей радиуса максимум до 10 км от мкад
22 нояб. 2015
Метр индивидуального строительства обошелся мне в 25-30 т.р. 30 т.р. с учетом земли и коммуникаций. А новостройки в соседнем райцентре начинаются от 55 т.р. Пока что-то не так
22 нояб. 2015
в начале эры новостроя в Москве, метр жилой в спальнике стоил 300 баксов
При долларе 32
В Москве !
Так что мое оценочное мнение- 15 рублей в зубы и пусть себе ни в чем не отказывают))))
При долларе 32
В Москве !
Так что мое оценочное мнение- 15 рублей в зубы и пусть себе ни в чем не отказывают))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 нояб. 2015
Александр Станиславович писал(а):Нет для кого не секрет, что строительство нового жилья в МО обрело вид эпидемии, и на фоне снижающегося спроса резонен вопрос:
Предложение растет+спрос падает=надо ждать
Замедлится предложение+появится спрос+надо брать..
22 нояб. 2015
mirmax писал(а):Метр индивидуального строительства обошелся мне в 25-30 т.р. 30 т.р. с учетом земли и коммуникаций. А новостройки в соседнем райцентре начинаются от 55 т.р. Пока что-то не так
При этом у вас розница, по сравнению с застройщиком-оптовиком.
К тому же в квартире кроме бетона нет ничего, а в ИЖС как минимум помимо строений еще и земля.
23 нояб. 2015
Александр Станиславович писал(а):-Сколько должен стоить метр жилой площади в бюджетном бетоне, шобы его начали брать с такой же скоростью с какой строят?
Должен стоить выше себестоимости - раз, и два - за сколько продолжают брать.
23 нояб. 2015
mirmax писал(а):Метр индивидуального строительства обошелся мне в 25-30 т.р. 30 т.р. с учетом земли и коммуникаций. А новостройки в соседнем райцентре начинаются от 55 т.р. Пока что-то не так
Хороший пример. Т.е себестоимость у вас - выше тридцати за метр. А за сколько вы бы взялись это строить и продавать другим желающим? Вот и думайте.
23 нояб. 2015
Сeргeй писал(а):mirmax писал(а):Метр индивидуального строительства обошелся мне в 25-30 т.р. 30 т.р. с учетом земли и коммуникаций. А новостройки в соседнем райцентре начинаются от 55 т.р. Пока что-то не так
При этом у вас розница, по сравнению с застройщиком-оптовиком.
К тому же в квартире кроме бетона нет ничего, а в ИЖС как минимум помимо строений еще и земля.
Это совсем другое. Перевести земли в категории, доступные для многоквартирного строительства, к примеру, означает автоматически возложить на себя обязанности по социальной инфраструктуре и коммуникациям, зачастую с реконструкцией существующих в поселении водозаборных узлов ещё от дедушки Ленина и Т.П.
А четверть всех затрат идёт вообще на последней стадии сдачи проекта ГК, благоутсройство, озелениие и т.п. - всё то, что не требуется при индивидуальном жилищном стр-ве. Не так всё просто.