Лотерея для собственников и будущее аренды 67 / 2629
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мар. 2016
В последнее время ситуация на рынке недвижимости напоминает мне лотерею. Нечто подобное было в 2008-2009 многим было понятно что цена на кв м упадёт, многим, но не всем поэтому цены снижали не охотно. Но квартиры всё равно продавались, правда в значительно меньшем объёме. Таким образом те кому удалось продать квартиру по рыночной цене оказались в числе победителей. Тоже самое как мне кажется происходит сейчас-цены снижать не хотят и кто то всё равно продаст, но их будет меньшинство, остальные продадут дешевле. Похожая ситуация складывается на рынке аренды рано или поздно начнут понимать что лучше снизить цену, пускай даже на 3 тр в эконом классе чем ждать два месяца. Найдутся ли арендаторы на всё увеличивающееся количество свободных объектов, ведь эти стройки и не думают останавливать? Это моё мнение,что вы думаете по этому поводу?
16 мар. 2016
Да, не все квартиры будут сданы. По старой планке. Цена - важный фактор.
Только кого Вы желаете убедить: агентов, собственников, себя?
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 мар. 2016
Качество объекта и локация сейчас наиболее важные факторы. Они формируют ставку найма.
Обычное жилье и будет уходить по минимальной ставке в рынке или чуть ниже. Расти ему не куда.
Хорошие варианты и сейчас сдаются нормально в пределах ценовой погрешности или остаются в ставках прошлой сдачи.
Обычное жилье и будет уходить по минимальной ставке в рынке или чуть ниже. Расти ему не куда.
Хорошие варианты и сейчас сдаются нормально в пределах ценовой погрешности или остаются в ставках прошлой сдачи.
16 мар. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):, не все квартиры будут сданы. По старой планке. Цена - важный фактор.
Убедить в чём? Я высказал предположение что далеко не всем собственникам удастся продать по сегодняшней цене.
16 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Качество объекта и локация сейчас наиболее важные факторы. Они формируют ставку найма.
Это понятно. Вопрос в том какова будет эта минимальная ставка скажем через год.
16 мар. 2016
Dronn писал(а):Вопрос в том какова будет эта минимальная ставка скажем через год.
Не думаю,что за исключением отдельных районов типа Южного Бутово ставка найма изменится кардинально. Обычная погрешность 5-10% Эконом варианты не падают до уровня ниже подвального. Просто отдельные локации и сами квартиры приходят в чувство,так как ранее свои ремонт из 80-х удавалось им сдавать по максимальной планке,даже выше рыночной.
Сейчас такого нет. Поэтому или ремонтировать и выходить на рынок или сдавать как есть по разумной цене или отдавать за дорого,но кому попало.
16 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Dronn писал(а):Вопрос в том какова будет эта минимальная ставка скажем через год.
Не думаю,что за исключением отдельных районов типа Южного Бутово ставка найма изменится кардинально. Обычная погрешность 5-10% Эконом варианты не падают до уровня ниже подвального. Просто отдельные локации и сами квартиры приходят в чувство,так как ранее свои ремонт из 80-х удавалось им сдавать по максимальной планке,даже выше рыночной.
Сейчас такого нет. Поэтому или ремонтировать и выходить на рынок или сдавать как есть по разумной цене или отдавать за дорого,но кому попало.
Почему нет? Сколько сейчас среднее время экспозиции по рыночной цене в эконом классе?
16 мар. 2016
Dronn
От локации зависит. Может за сутки уйти,а может неделю стоять. Факторов достаточно для экспозиции.
От локации зависит. Может за сутки уйти,а может неделю стоять. Факторов достаточно для экспозиции.
16 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):что за исключением отдельных районов типа Южного Бутово ставка найма изменится кардинально.
а что с Ю.Бутово будет? Еще сильнее цены на аренду упадут?
Верю в доброту!
16 мар. 2016
Ivaan писал(а):Anton Smolev писал(а):что за исключением отдельных районов типа Южного Бутово ставка найма изменится кардинально.
а что с Ю.Бутово будет? Еще сильнее цены на аренду упадут?
Точно не вырастут...