Будущее Москвы . Финансовый переход 136 / 4991

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июл. 2017
Москва. Попытка проанализировать будущее.
Берлин 3,5 млн , Варшава 1,7 млн, в Праге 1,2.
Не знаю, но произойдет нечто что количество жителей начнет ужиматься вплоть до 5-6 млн человек. В следствии чего произойдет сие совсем непонятно, возможно просто из- за уравнивания положения регионов и Москвы, выравнивания зарплат.
Возможно произойдет качественный скачек в развитии капитализма, как при позднем СССР, когда в 89 -90 гг 20 века за однушку просили до 40 000 коммунистических рублей. Да, дорого, квартиры всегда были дорогим удовольствием. Расширение, которого требовал начальный капитал СССР стал широко распространятся в конце 90 тых на покупку_продажу объектов тогда вовлекалось в торговый оборот жильё что требовало ПО ИДЕЕ!большого кол-ва денег.
Сейчас экономика уперлась в ограничения и капитализм так же как и тогда требует расширения на владение землей, на легкую возможность перевода сельхоз земель в земли поселений, одним словом капитал требует свободы и плохо участвует сейчас бизнесе и концентрируясь ждет лучших времен.
Сейчас по показателям квартиры дороги и в то же время денег много их реально много , но никто не торопится покупать все ждут, а чего ждут оформить в словах не могут.
Я назвал это "финансовый переход" - это переход к расширению, когда требуются деньги и открываются новые окна возможностей для большинства граждан.
Первый переход 1992-1993 года
Денег скопилось на счетах много только у моего дедушки 37 000 + на меня страховка 1000 + 9000 (лично мне предназначавшихся)на книжке у другой бабушки и еще и еще и еще. Люди интуитивно чувствовали приближение перехода и кстати по всей логике процесса деньги были очень нужны, потому как в рынок вовлекались сотни млн квадратных метров и для купли_продажи вообще то требовались деньги. Но государство умышленно уничтожило наличные деньги на руках указом 22 января 1991 года и одновременно заморозило деньги во вкладах.
Истинная цель - ограничить и обесценить покупательную способность сбережений населения
Второй переход
расширение капитализма, вовлечение в оборот земель, новые предприятия всё это вызовет отток населения из Москвы. Площади квартир будут как в Германии из расчета 38-40 метров на одного человека.А все панельные 9-12 этажки подвергнут глубокой перепланировки где
однакомнатная -70-80 метров
двухкомнатная 80 -115 метров
трехкомнатная 125 -165 метров.
Будет ли переход жестким, когда люди будут покидать квартиры или мягким когда стоимость их упадет и престижно будет жить в загородном доме - неизвестно. Описать модель перехода и будут ли при этом как при первом переходе отняты деньги, каким способом он будет осуществлен - неясно. Ясен только итог в клетушках (даже в больших) будут ютиться маргинализированное население, ипотечники и прочие неудачники.
Многие кварталы будут просто сносить как гетто.
Насущные вопросы перехода.
По появлению постов с вопросами "чтоделать?" и "как быть?" видно что народ пятым местом предчувствует переход и пытается копить деньги и не знает что делать с квартирами.
Деньги возможно и потребуется (доллары- золото), но модель будет изменена и выгодно настелить соломки под будущий переход невозможно , как это было невозможно в середине 80 тых.
Что купить? Ах писательскую дачу, но на это требовалось не менее 30 тысяч косых , которые доставались нелегко.
Фактически осталось две формализованные модели перехода
Мягкий
Земли становятся частными или со свободным изменением их статуса. Отток граждан устремляется в коттеджные поселки с участками у дома от 60 соток до 200 соток и домами в 250-350 метров. Квартиры в Москве становятся непрестижными - падают в цене, граждане скупают их по цене 8000 $ -12 000 $ за двушку,
и начинается процесс глобальной перепланировки, где из 9 метровых кухонь будут делать санузлы и ванны.
Жёсткий
Развал, голод , отток населения , но потом восстановление и по итогу все тоже самое только с боку.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 июл. 2017
Может быть роботизация изменит Москву.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
10 июл. 2017
Столицу проще перенести в чистое поле и построить заново, вот только буратин постригут с помощью реиноапции на московской земле.

Я новое слово узнала: коливинг, а едва к коворкингу привыкла.

Новый тренд — коливинги. На первый взгляд они ничем не отличаются от общежитий, но это не так. Обозреватель vc.ru рассказывает, что из себя представляют коливинги и как они избавят миллениалов от одиночества.

Пртиучают людей жить взаймы, ничего своего не иметь.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 июл. 2017
Вот ссылка: внешняя ссылка
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 июл. 2017
Рентополучатель писал(а):
А все панельные 9-12 этажки подвергнут глубокой перепланировки где
однакомнатная -70-80 метров
двухкомнатная 80 -115 метров
трехкомнатная 125 -165 метров.

На фоне движений в сторону уменьшения площадей даже в бизнес-классе, считаю, это уже слишком отдалённое и размытое будущее.

Многие кварталы будут просто сносить как гетто.

А платить кто за это будет?

Земли становятся частными или со свободным изменением их статуса.

Было бы чудесно, но это уже совсем утопия.

Отток граждан устремляется в коттеджные поселки с участками у дома от 60 соток до 200 соток и домами в 250-350 метров.

Штатам на "одноэтажность" больше сотни лет потребовалось. У нас, считаю, это остановится на вопросе "а зачем?".

и начинается процесс глобальной перепланировки, где из 9 метровых кухонь будут делать санузлы и ванны.

Могу ещё поверить в однокомнатные квартиры в 100квм, в снос домов из-за смены какой-то концепции, в массовый отток людей в неразвитый пригород. Но то, что законно можно будет перепланировать 9 квадратов кухни в сан. узел - это фантастика.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 июл. 2017
По появлению постов с вопросами "что делать?" и "как быть?"

Так где выводы,и где конкретные советы для обывателя-что ему делать? Надо хотя бы пару конкретных советов в конце написать . Например что именно стоит делать тем у кого есть одна инвестиционная квартирка в Москве,средненькая, и пока ее сдают. Но финансового смысл в этой сдаче все меньше и меньше. И еще один совет для тех у кого такой квартирки нет, но есть деньги на ее покупку.
10 июл. 2017
Ланалика писал(а):
Новый тренд — коливинги. На первый взгляд они ничем не отличаются от общежитий, но это не так.

Если так оно и есть:
"Но назвать их общежитиями сложно по многим причинам:

Есть Wi-Fi.
В коливингах современный ремонт и достаточно просторные комнаты.
В большинстве коливингов у каждого постояльца отдельная комната."

То это конечно просто прорыв. Старт ап. Принципиальное новое жильё. Будущее сегодня :hi_hi_hi: По факту, обратите внимание, принципиально ничего нового, просто хороший вариант общежития. Там, где полноценное жильё очень дорогое.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 июл. 2017
Ланалика
Ну этот коливинг давно уже в моде. Агенты ведь под видом замечательной пары заселяют давно сослуживцев и едва знакомый друг с другом народ))
10 июл. 2017
GreetS
я вам описал облако в которое мы погрузимся , но что делать не знаю.
Давайте поразмыслим.
1. скупать соседские квартиры , чтоб легче было делать переплан.
-но зачем? Когда В ГДР осуществился переход то девятиэтажки подвергали ПЛАНОВОМУ укрупнению квартир вплоть до 200 метров
2. Скупать дешевую сельхозку. Чтоб там организовывать потом поселки?
- но зачем, ведь сколько ее надо будет сейчас возделывать и дата перехода неизвестна.
Неизвестны и налоги
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 июл. 2017
Берлин 3,5 млн , Варшава 1,7 млн, в Праге 1,2.

Рейкья́вик забыли - 119 тысяч.