В России начали массово закрываться риелторские агентства 15 / 717

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 июл. 2017
За последний год по всей стране исчезло более 4 тыс. агентств недвижимости
Учитывая что реальных населенных пунктов где живет основная часть населения около 220 ( включая 15 миллионников) получается 18 агенств прекративших свое существование на один город, за год
в среднем, по 10 экспертов на агентство- 40 000 риелторов в поиске работы
верю, ибо только в наше АН обратилось за год около 10 соискателей

внешняя ссылка
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 июл. 2017
makler@mail.ru писал(а):
Учитывая что реальных населенных пунктов где живет основная часть населения около 220 ( включая 15 миллионников) получается 18 агенств прекративших свое существование на один город, за год
в среднем, по 10 экспертов на агентство- 40 000 риелторов в поиске работы

:) Не критично.
внешняя ссылка, рынок это не меняет. Там же были данные о количестве открывшихся АН, почему эту часть информации не привели? )). С учетом новых агентств и трансформации старых - разница минимальна.
К слову, тема РБК про закрытия-открытия на днях выкладывалась Ольгой Меркуловой :)
12 июл. 2017
makler@mail.ru писал(а):
...только в наше АН обратилось за год около 10 соискателей

Голод не тетка.
И до Румынии добрались ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июл. 2017
makler@mail.ru писал(а):

у меня в неделю по 10 приходят
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июл. 2017
makler@mail.ru писал(а):

Любопытно, а почему никто не говорит о том, что закрылось четыре тысячи, а открылось три? Всё по той же ссылке, к слову.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Любопытно, а почему никто не говорит о том, что закрылось четыре тысячи, а открылось три? Всё по той же ссылке, к слову.

Если ты зарабатываешь один доллар, а тратишь один доллар и один цент, то ты потенциальный банкрот! (с) Старая "детская" американская поговорка. :a_g_a:
12 июл. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
Если ты зарабатываешь один доллар, а тратишь один доллар и один цент, то ты потенциальный банкрот! (с) Старая "детская" американская поговорка. :a_g_a:

Время проходит - ни*** не происходит. (с) традиционная русская поговорка.

Если хотя бы посмотреть на график всё той же несчастной заметки в РБК, то можно увидеть, что в 11 и 12 году разница между закрытыми и новыми компаниями была на треть больше, чем в прошлом году. Единственное, на мой взгляд, что может представлять интерес в заметке - это разница между 15-м и 16-м годом в количестве закрытых компаний. Но и здесь ничего особенного нет, потому что в недвижимости всегда всё инертно. В 15-м кризис начался, традиционно через год пошли закрываться конторы.

По известной мне практике - полное совпадение с графиком, трое приятелей, которые закрыли свои компании в связи с кризисом, сделали это как раз примерно через 10-15 месяцев после начала кризиса.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 июл. 2017
Вторичка буксует, а в новостройках риэлторы не нужны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Время проходит - ни*** не происходит. (с) традиционная русская поговорка. Если хотя бы посмотреть на график всё той же несчастной заметки в РБК, то можно увидеть, что в 11 и 12 году разница между закрытыми и новыми компаниями была на треть больше, чем в прошлом году. Единственное, на мой взгляд, что может представлять интерес в заметке - это разница между 15-м и 16-м годом в количестве закрытых компаний. Но и здесь ничего особенного нет, потому что в недвижимости всегда всё инертно. В 15-м кризис начался, традиционно через год пошли закрываться конторы. По известной мне практике - полное совпадение с графиком, трое приятелей, которые закрыли свои компании в связи с кризисом, сделали это как раз примерно через 10-15 месяцев после начала кризиса.

Хоть кол на голове теши! (с) Традиционная русская поговорка.

Maxim D. писал(а):
Любопытно, а почему никто не говорит о том, что закрылось четыре тысячи, а открылось три?

Что любопытного может быть, если сальдо все равно отрицательное!? :hi_hi_hi:

З.ы.:Са́льдо (итал. saldo — расчёт, остаток) — разность между поступлениями и расходами за определённый промежуток времени. Сальдо в бухгалтерском учёте — остаток по бухгалтерскому счёту... (с)
12 июл. 2017
makler@mail.ru писал(а):

Верь, что скоро и я к тебе могу придти. Квартирку там продавать буду, дай заработать соискателям :)
Или с женой приду, как ты звал :) Хотя нет, на этот год с отпусками другие планы.