Великий 2022! 375 / 8054
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 фев. 2022
Всем привет и отличного настроения!
Ну что? Этот год уже вошел в историю МРН начавшись с большого ажиотажа в январе-феврале и роста цен, на фоне острого дефицита предложении. Это третий ажиотаж за 2-а года!
А давайте прогнозы и фиксацию событии этого яркого года на МРН продолжим в этой теме.
Прогноз Евгения таков: пока у людей велики инфляционные ожидания рост цен по Москве и области продолжится. Если люди видят и ощущают инфляцию не в 9%, а в 20-30% по товарам, которые им нужны и важны ( автомобили, недвижимость, техника, строительные матерталы), то будут брать ипотеки и потребы по ЛЮБЫМ ставкам ниже их инфляционных ожидании. У меня уже была первая продажа со ставкой 10,5% чел купил квартиру по сверхновым повышенным ценам отлично понимая, что через пару лет перекредитуется по более низким ставкам. Именно высокими инфляционными ожиданиями людей и резким падением ценности "фантиков" я объясняю ажиотаж в январе-феврале на рынке, при условии что ЦБ повышает % с марта прошлого года!
Ну что? Этот год уже вошел в историю МРН начавшись с большого ажиотажа в январе-феврале и роста цен, на фоне острого дефицита предложении. Это третий ажиотаж за 2-а года!
А давайте прогнозы и фиксацию событии этого яркого года на МРН продолжим в этой теме.
Прогноз Евгения таков: пока у людей велики инфляционные ожидания рост цен по Москве и области продолжится. Если люди видят и ощущают инфляцию не в 9%, а в 20-30% по товарам, которые им нужны и важны ( автомобили, недвижимость, техника, строительные матерталы), то будут брать ипотеки и потребы по ЛЮБЫМ ставкам ниже их инфляционных ожидании. У меня уже была первая продажа со ставкой 10,5% чел купил квартиру по сверхновым повышенным ценам отлично понимая, что через пару лет перекредитуется по более низким ставкам. Именно высокими инфляционными ожиданиями людей и резким падением ценности "фантиков" я объясняю ажиотаж в январе-феврале на рынке, при условии что ЦБ повышает % с марта прошлого года!
Хорошо тому кто в своём дому !
17 фев. 2022
Расскажите, что вы в данный момент покупаете на МРН в расчете на рост.17.02.22, 16:13eugen писал(а):Прогноз Евгения таков: пока у людей велики инфляционные ожидания рост цен по Москве и области продолжится.
В теме про инвестиции мы делимся инфой про свои сделки. Даже со скринами. Многие, вот, Сбер купили на неделе.
А вы?
17 фев. 2022
Я держу с прошлого года. В этом вообще ничего не схватить! Все что «томится» из купленного на торгах в прошлом году сейчас растет. Нового не подступиться. Поэтому нет выхода инвесторов, никто не выходит не видя перспектив переложиться! Хотя очереди из покупателей в ноябре-декабре не было. Из примеров Стандартная улица и Долгопрудная аллея.17.02.22, 16:21dimaldinho писал(а):Расскажите, что вы в данный момент покупаете на МРН в расчете на рост.17.02.22, 16:13eugen писал(а):Прогноз Евгения таков: пока у людей велики инфляционные ожидания рост цен по Москве и области продолжится.
В теме про инвестиции мы делимся инфой про свои сделки. Даже со скринами. Многие, вот, Сбер купили на неделе.
А вы?
17 фев. 2022
Выходить, в данный момент, из любого актива в кэш, тем более рублёвый, без необходимости потратить на какое нибудь говно типа новой машины, недальновидно
Исключение, пожалуй, это отечественная фонда
Из нее бы я не выходил, будь она у меня, а бежал бы
Таково моё оценочное мнение)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
17 фев. 2022
Ну секта фонды любит употреблять термины «слить на хаях», «надо выходить», «бетон пополам». Правда это все не про недвижку, инвесторы МРН начнут какой то выход в обесценивающийся кеш только при появлении перспектив выгодных вложении, а их стало даже меньше, чем в конце прошлого года!17.02.22, 16:34милейший Станиславович писал(а):Выходить, в данный момент, из любого актива в кэш, тем более рублёвый, без необходимости потратить на какое нибудь говно типа новой машины, недальновидно
Фондовики, ну некуда выскакивать на хаях ваших хреновых!)
Приведу пример с торгов.
Сегодня торговался Подольск, ул.43 Армии, 1-шки 38 метров, убитые, с муниципальным ремонтом 2009 года, от 30 до 40 заявленных на каждую позицию, для МО это много. Вышли из торгов за 5,7-5,75 млн. Мужик один три штуки отхватил на перепродажу. Я готов был за 5,2-5,3, чтобы до майских толкнуть за 6-6,2 млн., но из за 300-500 тысяч лезть не вижу смысла. Летом в этом доме за 5,19 млн.брали двушки 54 метра, сейчас за эти денежки однушку не купить… Инфляция! Это именно инфляция и ожидания еще большей, ставки то выросли.
17 фев. 2022
Больше 40%
По Москве ПВ 10-20% вообще не часто, а вот в области да, там берут практически с голой попой, остальное в кредит. В Мск ипотека в основном на «добивку» недостающей суммы, что гарантирует процветание рынка при любых ставках. Для «ипотеки на доплату», особенно когда на руках 60-70% суммы ставки не так важны.
17 фев. 2022
17.02.22, 16:13eugen писал(а):Всем привет и отличного настроения!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 фев. 2022
Стандартная не то что для инвестиций , даже для жизни нормальный и умный не купит, а у дурака даже на жигули денег нет
А долгопрудная аллея это и вовсе мо
В Припяти больше шансов продать чем в этих локациях, щетаю
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус