Чьи деньги, Зин? 43 / 3006

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 нояб. 2008
А в чем проблема-то Вас цена 4000000 не устраивает? Или боитесь, что агент с этой сделки на мерседесе уедет?
04 нояб. 2008
Шуравина писал(а):
А в чем проблема-то Вас цена 4000000 не устраивает? Или боитесь, что агент с этой сделки на мерседесе уедет?

В общем около того. Если инвестор дает вышеозначенную сумму мне на переселение, то при покупке более дешевой (пусть даже это 50000), я хочу чтобы эти деньги остались мне, а не агенству.
04 нояб. 2008
М-да... Сколько жабу не души, а она все равно сильнее :lol: При расселении я ездил на Мерседесе, бугога!!!
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
04 нояб. 2008
Anthony писал(а):
М-да... Сколько жабу не души, а она все равно сильнее При расселении я ездил на Мерседесе, бугога!!!
Ну для Вас м.б 50 тр и не деньги, а для живущего в хоромах с удобствами на улице сумма не лишняя. Впрочем при падении цен это м.б и 200 и 500 тр.!
04 нояб. 2008
Не надо... Не надо считать чужие деньги, в том числе и мои. Какая сумма для меня не имеет значения - это информация конфеденциальная [-X Вполне естественно для любого человека, получая на халяву нечто, хотеть еще большего. Однако сразу вспоминаются мысли Япошки из "республики Шкид":
Я в своих мечтах, чудесных, легких...
Я в мечтах своих, чудесных, легких...
Я в чудесных, радостных мечтаньях...
Я в мечтаньях, радостных, чудесных...
Сильно подозреваю, что инвестор вкупе с риэлторами так и оставят эти мысли всего лишь мечтами. Переплачивать за Ваши амбиции точно никто не станет.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
04 нояб. 2008
Anthony писал(а):
Сильно подозреваю, что инвестор вкупе с риэлторами так и оставят эти мысли всего лишь мечтами.
. Охотно верю. Подождем пока земля еще поднимется в цене. А насчет Ваших денег зря - я свое считаю, а не Ваше. Вы же не знаете сколько времени, нервов и денег мы потратили, пока этот участок наш стал. Я же говорю о том, чтобы мы получили сумму инвестора, а агенство свои деньги за данную операцию. Я хочу чтобы сумма продажи равнялась сумме покупки. Это преступление или халява?
04 нояб. 2008
Мне абсолютно безразлично сколько времени и сил Вы потратили на оформление земли в собственность, а уж инвестору тем более. Он платит деньги, источник которых в свою очередь абсолютно безразличен Вам. В настоящее время предложена сумма в 4 млн. Вам остается только выбрать себе толковое жилье на эту сумму и всё. А уж останется сдача или придется доплачивать - дело Ваше. Но в моем понимании 4 млн. при данном раскладе - это халява. Впрочем, можете отказаться и продолжать жить дальше в квартире с удобствами во дворе. Зато с гордым сознанием, что риэлтор не отщипнул лишнего. Опять же дело Ваше...
04 нояб. 2008
Anthony писал(а):
Зато с гордым сознанием, что риэлтор не отщипнул лишнего
. Готов жить в нормальной квартире за любую сумму, но "чтобы риэлтер не отщипнул лишнего" - тут Вы правы.
04 нояб. 2008
Алекс-вы пытаетесь быть самым хитрым и самым умным, но рынок вам не обхитрить. Или вы продаете то ,что имеете и получаете полную рыночную стоимость на руки и дальше уже платите за подбор квартиры для вас риэлтору или тогда ищите и покупайте ее сами.
Или вы меняете то что имеете на отдельную квартиру согласно вашим пожеланиям зафиксированным в ддоговоре.Тогда разговоры о деньгах неуместны.
Можете выбрать что вам ближе.Если вы считаете что квартиры , которые будут покупаться для вас -подешевеют за какой то промежуток времени и вы чего то желаете получить еще на руки, то почему же вы считаете, что принадлежащее вам подешеветь не может? Логика где?
04 нояб. 2008
Alex_53 писал(а):
Я хочу чтобы сумма продажи равнялась сумме покупки.

А банкет( то бишь работа по подбору и организации для вас сделки по покупке квартир) за чей счет?