У меня проблема с задатком и совестью 36 / 3183
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 мая 2010
А есть ли смысл попытаться договориться с нотариусом, которая ведет наследство? Чтобы нотариально, а значит законно соглашение о задатке оформить? Она ведь вообще не рискует ничем? Все имеющиеся документы у нее а новые необходимые она же выдает...
26 мая 2010
22 июля 2008 года 53 - В 08-5) ст. 429. извлечение ив бюллетене ВСРФ от 30.01.2009; задаток п. 2 ст. 381 ГКРФ
это не то?
это не то?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
27 мая 2010
bravinta писал(а):22 июля 2008 года 53 - В 08-5) ст. 429. извлечение ив бюллетене ВСРФ от 30.01.2009; задаток п. 2 ст. 381 ГКРФ
это не то?
Короче тупо отразить в предварительном договоре факт того, что продавец еще не вступил в наследство и это будет законно. Вы это имеете в виду?
27 мая 2010
Володя, ну что Вы, я же не юрист.
Опыта по данному вопросу к сожалению тоже не имею.
Так, доброму человеку, чем богаты тем и рады.
Опыта по данному вопросу к сожалению тоже не имею.
Так, доброму человеку, чем богаты тем и рады.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
27 мая 2010
Спасибо! Короче я решил.. завтра выдрессирую продавца как себя вести так, чтобы их купец сам, не смотря на опасения своих "советчиков" передал задаток по расписке... А не купится - и я вроде как чист перед коллегами... сами виноваты... тут вариант с балкона крикнуть - купец найдется...
27 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):А есть ли смысл попытаться договориться с нотариусом, которая ведет наследство? Чтобы нотариально, а значит законно соглашение о задатке оформить? Она ведь вообще не рискует ничем? Все имеющиеся документы у нее а новые необходимые она же выдает...
Какой в баню задаток. Нет прав на объект - нет задатка. А тогда есть договор о намерениях (оформить и продать) с прописанными штрафами. Писал ведь уже.
И вообще-то у Вас в Казахстане термины и законодательство могут отличаться. Вы за это вкурсе, чтоб юридические вопросы россиянам задавать? У нас вот договор о намерениях и предварительный договор это разные вещи. Предварительный могут заключать владельцы недвижимости (там лица их доверенные...), а будущие владельцы только о намерениях, т.к. намерения есть, но объекта нет.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
27 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):Червяков Игорь писал(а):
осталось только проявить смирение и пропустить мимо то, что пока недостижимо.
Внушить продавцу что так нельзя и помочь ей найти способ отсрочить долг, а если это окажется невозможным - послать ее?
А что послать продавца за потребительским кредитом, которые по предъявлению паспорта выдают, это не реально? А потом продавать спокойно месяц - два.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
27 мая 2010
Не знаю казахского законодательства, но не должно сильно отличаться от нашего. А у нас "Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации." ст.1152п.4 ГК РФ
у нотариуса можно по-быстрому оформить свидетельство на наследство, а переход права регистрировать сразу одновременно с регистрацией договора купли продажи. ЭтоЕщеКто в своей ветке писал о такой возможности. Но надо точно знать казахские законы. Может у вас такое невозможно...
у нотариуса можно по-быстрому оформить свидетельство на наследство, а переход права регистрировать сразу одновременно с регистрацией договора купли продажи. ЭтоЕщеКто в своей ветке писал о такой возможности. Но надо точно знать казахские законы. Может у вас такое невозможно...
27 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):Владимир Грохотов писал(а):А есть ли смысл попытаться договориться с нотариусом, которая ведет наследство? Чтобы нотариально, а значит законно соглашение о задатке оформить? Она ведь вообще не рискует ничем? Все имеющиеся документы у нее а новые необходимые она же выдает...
Какой в баню задаток. Нет прав на объект - нет задатка. А тогда есть договор о намерениях (оформить и продать) с прописанными штрафами. Писал ведь уже.
И вообще-то у Вас в Казахстане термины и законодательство могут отличаться. Вы за это вкурсе, чтоб юридические вопросы россиянам задавать? У нас вот договор о намерениях и предварительный договор это разные вещи. Предварительный могут заключать владельцы недвижимости (там лица их доверенные...), а будущие владельцы только о намерениях, т.к. намерения есть, но объекта нет.
Илья, я понял Вас... Мне просто мысли нужны а не тексты в законодательстве.. Думал, если точно есть законный проверенный способ по Российским законам я сам проверю его на предмет законности у нас...
27 мая 2010
А вообще у нас да, всё намного проще... Я когда читаю тут некоторые темы и мягко говоря не завидую российским коллегам... Я про оформление сделок и тому сопутствующее.... одни банковские ячейки у нашего обывателя вызовут смех... Поэтому у кого, как не у Россиян просить подобных советов? Если в России способ работает - у нас - ТЕМ БОЛЕЕ