Как вернуть аванс? Нужен совет. 52 / 4028
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 июл. 2010
lada писал(а):В договоре по поводу того, что собственник должен предоставить документы и содействовать оценке ничего не написано, как и об уловиях возврата или удержания аванса. Посоветуйте, что делать?
Это уже лучше, чем если бы было прописано, что аванс в случае чего остается у продавца.. а вообще по закону аванс ворачивается! Правда, если он не блефует - придется таки судиться.. ерунда.. слушание займет минут 15 и Ваш продавец станет Вашим должником.. т.к. замучаетесь вы оба доказывать каждый свою правоту.. тупо по закону "аванс вернуть" А так как он Вас пугает, припугните и Вы его.. скажите, что в лепешку разобьетесь, но докажете, что он тянул время умышленно, препятствовал и.т.д. и пойдете уже не в суд, а в милицию с заявлением..
09 июл. 2010
Разве в миолицию Казахстана с такой туфтой.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 июл. 2010
Червяков Игорь писал(а):Разве в миолицию Казахстана с такой туфтой.
Игорь! Если говорить про казахстан - у нас и не по такой "туфте" уголовные дела заводят.. и реально сажают..
Если доказать преступный умысел (а это самое сложное) - это самое обыкновенное мошенничество
09 июл. 2010
Да и в России, здесь же, на форуме, я читал в каком-то городе информационников сажают.. так что не сильно мы отличаемся
09 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Да и в России, здесь же, на форуме, я читал в каком-то городе информационников сажают.. так что не сильно мы отличаемся
Да милиции в полный облом такими делами заниматься.
Мало ли чего граждане накосарезят, если не факт что мошенники, то пусть сами мордобоем правды и добиваются.
Такова думаю позиция милиции будет.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):Такова думаю позиция милиции будет.
Ну, в принципе, у нас так же.. только если в роли потерпевшей "выступит" горластая родственница прокурора, будут подходить к делу "творчески"
09 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):Мы вообще стараемся физическим лицам авансы не вносить - с агентствами легче разговаривать, чем с продавцами.
Илья, подскажите на каком оснавании аванс вносится агентству, ведь оно (агентство) собственником не является. То что с арентством разговаривать легче согласен.
09 июл. 2010
aMigo77 писал(а):Илья Шкоп писал(а):Мы вообще стараемся физическим лицам авансы не вносить - с агентствами легче разговаривать, чем с продавцами.
Илья, подскажите на каком оснавании аванс вносится агентству, ведь оно (агентство) собственником не является. То что с арентством разговаривать легче согласен.
На том основании, что с агентством в большинстве случае легче решать вопросы. Этого достаточно, чтобы решать их с ним, а не с продавцом.
По уму, у агентства должен быть договор с продавцом на представление интересов, может быть доверенность на принятие денег. Но это не главное. Потому, что агентство деньги принимает оно же за них и отвечает (даже если по расписке). Т.е. с адекватным агентством легче рулиться, чем с продавцом (уже писал), просто потому, что начав рулеж агентство понимает основные варианты его развития.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 июл. 2010
Илья, спасибо за развернутый ответ! Я к чему спросил-у клиента может возникнуть вполне резонный вопрос, при передачи аванса агентству, про основания. А основания это договор или доверенность. А по расписке оснований брать аванс за квартиру, которой агентство не распоряжается, видимо нет. Ну аванс-то ладно, но у нас, в основном практикуется задаток.