Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Ну вот почитает ТС мой стёб, передаст своему продавцу и тот станет более договороспособным! Нион! Все мои посты содержат и несут исключительно благие цели А если завтра Ваш (не такой современный клиент) решит покупать этот объект? Скажете "да кто же меня вчера за язык дёрнул..!!?" ... станете кричать "Да здравтвуют ячейки!!!!" или "долой современные банковские технологии!!!" Добрый, короче.. я...
К несчастью, аккредитивов не только продавцы-покупатели боятся, но и банки. Пришла я как-то в один банк (не буду делать рекламы, название умолчу ), и говорю - хочу расчет через аккредитив - у вас есть? - Услуга есть, - говорят, - но мы их не делаем - не умеем...
К несчастью, аккредитивов не только продавцы-покупатели боятся, но и банки. Пришла я как-то в один банк (не буду делать рекламы, название умолчу ), и говорю - хочу расчет через аккредитив - у вас есть? - Услуга есть, - говорят, - но мы их не делаем - не умеем...
Это, увы, очень распространенная ситуация. В розничных банках (даже с огромной территориальной сетью) аккредитивы умеют делать исключительно в центральных отделениях (в территориальных офисах они этого и впрямь не понимают - не подготовленные).
Это, увы, очень распространенная ситуация. В розничных банках (даже с огромной территориальной сетью) аккредитивы умеют делать исключительно в центральных отделениях (в территориальных офисах они этого и впрямь не понимают - не подготовленные).
Может у тебя и список имеется? А то клиент нонче чемодан денег таскать не желает, предпочитает безнал. Все равно мы половину сделок в Москве проводим...
Есть замечательное средство расчётов по любым сделкам_вексель Сбербанка, выписывается на любую сумму . и легко транспортируется , обналичить также не является большой проблемой в любой точке РФ, в офисах ООО работающих с ценными бумагами . а про СБЕР вообще не говорю, принимают на раз -два , проверено неоднократно на практике , самая дальняя точка предъявления векселя была в Якутске сумма 15 млн . рублей
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Есть замечательное средство расчётов по любым сделкам_вексель Сбербанка, выписывается на любую сумму . и легко транспортируется , обналичить также не является большой проблемой в любой точке РФ, в офисах ООО работающих с ценными бумагами . а про СБЕР вообще не говорю, принимают на раз -два , проверено неоднократно на практике , самая дальняя точка предъявления векселя была в Якутске сумма 15 млн . рублей
Ага, а еще смешней, American Express Travel Check...ооочень устойчиво и уважаемо во всем мире... везде принимают, проверяла в дальней Азии, и, (надо уточнить) кажется, без декларации через границу. Во всяком случае я их точно не декларировала при пересечении.