Предварительный договор КП на неполную стоимость. Какая степень риска? 14 / 4760

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 фев. 2011
Лена C писал(а):
alexis18 писал(а):
В любой сделке (недвига, авто, хоть трусы со стразами Сваровски) опасно занижать реальную цену , по суду вы получите только ту сумму которая указана в договоре .(жирная точка) Суд рассматривает по совокупности только документы, поэтому обязательно берите письменную ( не компьютерную версию с подписью Покупателя, по ней невозможно провести графологию)) лично напсанную Покупателем расписку на получение реальной суммы по сделке ,с расшифровкой (за что получены деньги) .Это 99% отсечь жульё от соблазна кинуть вас на деньги.Три года назад продали по требованию Продавца (договор дарения) квартиру, но расписку взяли на всю сумму , это нас и спасло от дурдома Суд отменил сделку (через 3 года) -признал ничтожной , всё вернули в исходное положение. теперь представьте , Продавец и с вновь приобретённой квартирой и ранее полученными деньгами, Нооооооооооооооо
В суде нас спасла РАСПИСКА , проводили графологию, продавец отмазывался от неё как чёрт от ладана , В результате Продавец получил обратно изрядно подешевевшую квартиру на исходные , но мы получили в результате ДЕНЬГИ , а квартира упала в цене на 1 млн, поэтому мы не внакладе
Процесс тянулся более года, квартира в аресте , участники сделки на валидоле. но листок бумаги , сохранённый Покупателем спас его .Поэтому пусть Покупатель пишет раписку и точка , лучше со свидетелями , можно и без оных , графология будет обязательно .

alexis18, простите, а Вы этот пост теперь во всех темах размещать будете? Зачем?

Уважаемая Лена ! Т.к . описывают ошибки начального уровня не стал , загоняться теорией , а выложил , что пережил в практике , а пережили сделку без потерь. Посему кто хочет пусть читает, кого ломает, как Вас , умников , есть всегда выбор -игнор или ... Удачи в практике , а не в словестных баталиях.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 июл. 2011
Согласно ГК насколько я помню: если одна сторона уклоняется от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратится в суд с понуждением заключить договор на обговоренных условиях.

Что бы я рекомендовал, хотя сам такое никогда практиковал, но думал на эту тему. Предварительный договор нужен банку для одобрения кредита. Пусть покупатели его сами составят и подпишут. Я думаю вряд ли тамошние юристы будут под микроскопом сверять подписи. При таком раскладе предъявить Вам претензии никто не сможет, продавец же не расписывался в предварительном договоре.
17 июл. 2011
alexis18 писал(а):
Три года назад продали по требованию Продавца (договор дарения) квартиру, но расписку взяли на всю сумму , это нас и спасло от дурдома Суд отменил сделку (через 3 года)

В суд-то на расторжение кто подал? Продавец иди Покупатель?
17 июл. 2011
Alex2011 писал(а):
Уважаемые риэлторы, нужно мнение
...
Может ли покупатель (физлицо) принудить продавца ( физлицо) продать квартиру именно по заниженной цене указанной в ПДКП? ...

Покупатель может понудить Продавца заключить основной дговор КП на условиях предварительного договора КП. Такой случай у меня был лично со мной. Я в качестве Покупателя. Полтора года судов и договор заключен. Факт.